Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В поисках необычных супов (не только для конкурса — я просто люблю супы, и хочется узнавать новые) набрела вот на такой красивый супчик с небанальным составом и решила попробовать! Рецепт принадлежит Olena731. От себя заменила смешанный фарш на куриный, обычный лук — на порей, а томаты в собственном соку — на томатную пасту.

Мой регистрационный номер — 712006894.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фарш поместить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. На дно налить масло.
    Фарш поместить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. На дно налить масло.
  • Шаг 2 Высыпать приправы сверху.
    Высыпать приправы сверху.
  • Шаг 3 Лук-порей и чеснок измельчить.
    Лук-порей и чеснок измельчить.
  • Шаг 4 Обжарить фарш со специями, помешивая и разминая комочки, затем всыпать лук, чеснок.
    Обжарить фарш со специями, помешивая и разминая комочки, затем всыпать лук, чеснок.
  • Шаг 5 У меня нашелся дома вот такой рисовый микс.
    У меня нашелся дома вот такой рисовый микс.
  • Шаг 6 Всыпать рис в обжаренный фарш с луком. Влить стакан воды. Подержать на огне все вместе.
    Всыпать рис в обжаренный фарш с луком. Влить стакан воды. Подержать на огне все вместе.
  • Шаг 7 Далее автор добавила обыкновенную квашеную капусту, но у меня прикуплена моя любимая тушеная квашеная. В Латвии она очень популярна: и каждодневно, и на праздничный обед обязательно! Продают в ведерках и в пачках по 0,5 кг. Да, она подается в Латвии с колбасками или копчеными ребрышками.
    Далее автор добавила обыкновенную квашеную капусту, но у меня прикуплена моя любимая тушеная квашеная. В Латвии она очень популярна: и каждодневно, и на праздничный обед обязательно! Продают в ведерках и в пачках по 0,5 кг. Да, она подается в Латвии с колбасками или копчеными ребрышками.
  • Шаг 8 А еще производитель рекомендует прямо в пачке (!) из фольги кинуть такую капусту на решетку над углями. В итоге вы получите гарнир с ароматом дымка. Ну не чудо ли? Мои дети пробовали, говорят, вкусно очень. Итак, помещаем половину пачки капусты в кастрюлю.
    А еще производитель рекомендует прямо в пачке (!) из фольги кинуть такую капусту на решетку над углями. В итоге вы получите гарнир с ароматом дымка. Ну не чудо ли? Мои дети пробовали, говорят, вкусно очень. Итак, помещаем половину пачки капусты в кастрюлю.
  • Шаг 9 Далее нужно развести томатную пасту, и я еще добавила ложечку своей аджики (рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119257-adzhika).
    Далее нужно развести томатную пасту, и я еще добавила ложечку своей аджики (рецепт здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 10 Развести стаканом воды, добавить муку или крахмал и вылить в кастрюлю. Остальную воду тоже вливаем.
    Развести стаканом воды, добавить муку или крахмал и вылить в кастрюлю. Остальную воду тоже вливаем.
  • Шаг 11 Накрыть крышкой и томить суп до готовности. Ориентируемся по рису. Я не стояла, не перемешивала, а оставила томиться достаточно долго и медленно.
    Накрыть крышкой и томить суп до готовности. Ориентируемся по рису. Я не стояла, не перемешивала, а оставила томиться достаточно долго и медленно.
  • Шаг 12 Наливаем порцию наваристого супчика в тарелку.
    Наливаем порцию наваристого супчика в тарелку.
  • Шаг 13 Посыпать сверху зеленью.
    Посыпать сверху зеленью.
  • Шаг 14 Я люблю суп с лучком.
    Я люблю суп с лучком.
  • Шаг 15 Сметанка тоже будет кстати.
    Сметанка тоже будет кстати.
  • Шаг 16 Угощаемся очень вкусным сытным супчиком!
    Угощаемся очень вкусным сытным супчиком!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Аппетитнейший супчик!!!

    • julika

       Вкусный супчик!😋👍очень интересный💗

      • Оксана Чуб

         Сытный и согревающий супчик! И аппетитная подача 💖💖💖

        • vicky

            И у меня был опыт супчика на фарше) оч удобно) 👍и оч вкусно 😋😘а вот с капустой я ничего не поняла, это как в пакете на решетку над углями? И ещё со вкусом дымка😮

          • ЭLENA

             Танечка, замечательный, вкусный у тебя супчик!!! 👍🍴🍵👏... Капуста ваша мне очень понравилась, это тааак удобно! А твою аджику я на следующий год планирую заготовить ( в этом году я что-то упустила подходящее время...😉)

            Оставить комментарий