
Томатный суп с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В поисках необычных супов (не только для конкурса — я просто люблю супы, и хочется узнавать новые) набрела вот на такой красивый супчик с небанальным составом и решила попробовать! Рецепт принадлежит Olena731. От себя заменила смешанный фарш на куриный, обычный лук — на порей, а томаты в собственном соку — на томатную пасту.
Мой регистрационный номер — 712006894.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш200г
- лук-порей0.2стебель
- чеснок2зубчик
- рис бурый и дикий смесь50г
- томатная паста3ст. л.
- аджика1ст. л.
- вода1.2л
- паприка красная молотая1ч. л.
- капуста квашеная250г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- перец кайенский молотый1щепотка
- чесночный порошок2щепотка
- растительное масло для жарки2ст. л.
- крахмал1ст. л.
- Для подачи
- сметанапо вкусу
- зеленьпо вкусу
- лук красныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш поместить в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться суп. На дно налить масло. - Шаг 2
Высыпать приправы сверху. - Шаг 3
Лук-порей и чеснок измельчить. - Шаг 4
Обжарить фарш со специями, помешивая и разминая комочки, затем всыпать лук, чеснок. - Шаг 5
У меня нашелся дома вот такой рисовый микс. - Шаг 6
Всыпать рис в обжаренный фарш с луком. Влить стакан воды. Подержать на огне все вместе. - Шаг 7
Далее автор добавила обыкновенную квашеную капусту, но у меня прикуплена моя любимая тушеная квашеная. В Латвии она очень популярна: и каждодневно, и на праздничный обед обязательно! Продают в ведерках и в пачках по 0,5 кг. Да, она подается в Латвии с колбасками или копчеными ребрышками. - Шаг 8
А еще производитель рекомендует прямо в пачке (!) из фольги кинуть такую капусту на решетку над углями. В итоге вы получите гарнир с ароматом дымка. Ну не чудо ли? Мои дети пробовали, говорят, вкусно очень. Итак, помещаем половину пачки капусты в кастрюлю. - Шаг 9
Далее нужно развести томатную пасту, и я еще добавила ложечку своей аджики (рецепт здесь: ссылка на рецепт - Шаг 10
Развести стаканом воды, добавить муку или крахмал и вылить в кастрюлю. Остальную воду тоже вливаем. - Шаг 11
Накрыть крышкой и томить суп до готовности. Ориентируемся по рису. Я не стояла, не перемешивала, а оставила томиться достаточно долго и медленно. - Шаг 12
Наливаем порцию наваристого супчика в тарелку. - Шаг 13
Посыпать сверху зеленью. - Шаг 14
Я люблю суп с лучком. - Шаг 15
Сметанка тоже будет кстати. - Шаг 16
Угощаемся очень вкусным сытным супчиком!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
6Аппетитнейший супчик!!!
Вкусный супчик!😋👍очень интересный💗
Сытный и согревающий супчик! И аппетитная подача 💖💖💖
И у меня был опыт супчика на фарше) оч удобно) 👍и оч вкусно 😋😘а вот с капустой я ничего не поняла, это как в пакете на решетку над углями? И ещё со вкусом дымка😮
Танечка, замечательный, вкусный у тебя супчик!!! 👍🍴🍵👏... Капуста ваша мне очень понравилась, это тааак удобно! А твою аджику я на следующий год планирую заготовить ( в этом году я что-то упустила подходящее время...😉)