
Суп-пюре из лука-порея и горошка с сырным печеньем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такой суп можно есть холодным, как гаспачо, это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей1.0шт.
- горошек зеленый замороженный300.0г
- яйца куриные1.0шт.
- овощной бульон1.0л
- сливки 100.0мл
- оливковое масло 2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- копченая паприка1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Для теста
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло150.0г
- сыр чеддер100.0г
- сыр пармезан50.0г
- горчичный порошок1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории839кКал34.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить. - Шаг 3
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 4
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до мягкости, затем добавить зеленый горошек, паприку, все перемешать, залить бульоном, так чтобы овощи были покрыты, и варить 4–5 минут. - Шаг 5
Пармезан и чеддер натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Приготовить тесто: сливочное масло нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку и взбить все в крошку, затем добавить горчицу, соль, весь сыр и взбить еще немного. - Шаг 7
Вымесить тесто руками и сделать из него шар, выложить его между двумя листами для выпечки и раскатать в пласт. - Шаг 8
Яйцо разбить в чашку и разболтать его. - Шаг 9
Кондитерскими формочками вырезать из теста фигурки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом. Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут. - Шаг 10
Готовый суп посолить, снять с огня и взбить погружным блендером в гладкое пюре, затем влить сливки и перемешать. - Шаг 11
Подавать суп с сырным печеньем.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
















