Суп-пюре из лука-порея и горошка с сырным печеньем

Суп-пюре из лука-порея и горошка с сырным печеньем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой суп можно есть холодным, как гаспачо, это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории839кКал
    34.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya Paat

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Зеленый горошек предварительно разморозить.
    Зеленый горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 3 Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 4 Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до мягкости, затем добавить зеленый горошек, паприку, все перемешать, залить бульоном, так чтобы овощи были покрыты, и варить 4–5 минут.
    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до мягкости, затем добавить зеленый горошек, паприку, все перемешать, залить бульоном, так чтобы овощи были покрыты, и варить 4–5 минут.
  • Шаг 5 Пармезан и чеддер натереть на мелкой терке.
    Пармезан и чеддер натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Приготовить тесто: сливочное масло нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку и взбить все в крошку, затем добавить горчицу, соль, весь сыр и взбить еще немного.
    Приготовить тесто: сливочное масло нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу блендера, всыпать муку и взбить все в крошку, затем добавить горчицу, соль, весь сыр и взбить еще немного.
  • Шаг 7 Вымесить тесто руками и сделать из него шар, выложить его между двумя листами для выпечки и раскатать в пласт.
    Вымесить тесто руками и сделать из него шар, выложить его между двумя листами для выпечки и раскатать в пласт.
  • Шаг 8 Яйцо разбить в чашку и разболтать его.
    Яйцо разбить в чашку и разболтать его.
  • Шаг 9 Кондитерскими формочками вырезать из теста фигурки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом. Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут.
    Кондитерскими формочками вырезать из теста фигурки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом. Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 10 Готовый суп посолить, снять с огня и взбить погружным блендером в гладкое пюре, затем влить сливки и перемешать.
    Готовый суп посолить, снять с огня и взбить погружным блендером в гладкое пюре, затем влить сливки и перемешать.
  • Шаг 11 Подавать суп с сырным печеньем.
    Подавать суп с сырным печеньем.
Оценить53
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий