Тыквенный рис с мидиями

Тыквенный рис с мидиями

Время приготовления 45 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рис с тыквой и мидиями — коллаж рецептов, осенний теплый вариант ризотто. Рис за счет тыквы получается чуть сладковатым, пряным. Поддерживая морскую тему, рис готовится на рыбном бульоне. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории283кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезаем перец и лук-порей.
    Нарезаем перец и лук-порей.
  • Шаг 2 На разогретую сковородку с маслом кладем перец и порей, обжариваем 3–5 минут.
    На разогретую сковородку с маслом кладем перец и порей, обжариваем 3–5 минут.
  • Шаг 3 Мидии заливаем водой, промываем.
    Мидии заливаем водой, промываем.
  • Шаг 4 Насыпаем рис к овощам. 2 минуты обжариваем до прозрачности риса.
    Насыпаем рис к овощам. 2 минуты обжариваем до прозрачности риса.
  • Шаг 5 Нарезаем тонко тыкву.
    Нарезаем тонко тыкву.
  • Шаг 6 Добавляем тыкву к рису с овощами, обжариваем еще минуту.
    Добавляем тыкву к рису с овощами, обжариваем еще минуту.
  • Шаг 7 Наливаем половниками бульон, даем выпариться, повторяем операцию, пока бульон не закончится.
    Наливаем половниками бульон, даем выпариться, повторяем операцию, пока бульон не закончится.
  • Шаг 8 Намеренно изменила порядок заливки риса: сперва бульон, потом вино, чтобы мидии насытились винным вкусом. Заливаем все вином (у меня смесь белого сухого и белого десертного). Солим, перчим.
    Намеренно изменила порядок заливки риса: сперва бульон, потом вино, чтобы мидии насытились винным вкусом. Заливаем все вином (у меня смесь белого сухого и белого десертного). Солим, перчим.
  • Шаг 9 Сверху выкладываем мидии с закрытыми створками.
    Сверху выкладываем мидии с закрытыми створками.
  • Шаг 10 Мидии покрывают весь рис. Тушим пару минут.
    Мидии покрывают весь рис. Тушим пару минут.
  • Шаг 11 Закрываем крышкой и еще выдерживаем 6–7 минут.
    Закрываем крышкой и еще выдерживаем 6–7 минут.
  • Шаг 12 Кушанье готово, все створки открылись. Те мидии, что не раскрылись, выбрасываем.
    Кушанье готово, все створки открылись. Те мидии, что не раскрылись, выбрасываем.
  • Шаг 13 Подаем горячим, на фото виден пар от створок мидий и риса. Приятного!
    Подаем горячим, на фото виден пар от створок мидий и риса. Приятного!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Красиво 😍 вкусно 😋 по-осеннему согревающе🍁🍂🌼

    • ЭLENA

       Катя, блюдо супер! 👍Яркое, насыщенное и вкусное 💯%!👏😘🌹

      Оставить комментарий