+ 1000
+ 1000

Тыквенный рис с мидиями

Тыквенный рис с мидиями
Приготовление
1 день и 21 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рис с тыквой и мидиями — коллаж рецептов, осенний теплый вариант ризотто. Рис за счет тыквы получается чуть сладковатым, пряным. Поддерживая морскую тему, рис готовится на рыбном бульоне. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки19 г
Жиры7 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
1 стакан
750 мл
200 мл
1 стебель
по вкусу
2 ст. л.
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем перец и лук-порей.
Нарезаем перец и лук-порей.
На весь экран
На разогретую сковородку с маслом кладем перец и порей, обжариваем 3–5 минут.
На разогретую сковородку с маслом кладем перец и порей, обжариваем 3–5 минут.
На весь экран
Мидии заливаем водой, промываем.
Мидии заливаем водой, промываем.
На весь экран
Насыпаем рис к овощам. 2 минуты обжариваем до прозрачности риса.
Насыпаем рис к овощам. 2 минуты обжариваем до прозрачности риса.
На весь экран
Нарезаем тонко тыкву.
Нарезаем тонко тыкву.
На весь экран
Добавляем тыкву к рису с овощами, обжариваем еще минуту.
Добавляем тыкву к рису с овощами, обжариваем еще минуту.
На весь экран
Наливаем половниками бульон, даем выпариться, повторяем операцию, пока бульон не закончится.
Наливаем половниками бульон, даем выпариться, повторяем операцию, пока бульон не закончится.
На весь экран
Намеренно изменила порядок заливки риса: сперва бульон, потом вино, чтобы мидии насытились винным вкусом. Заливаем все вином (у меня смесь белого сухого и белого десертного). Солим, перчим.
Намеренно изменила порядок заливки риса: сперва бульон, потом вино, чтобы мидии насытились винным вкусом. Заливаем все вином (у меня смесь белого сухого и белого десертного). Солим, перчим.
На весь экран
Сверху выкладываем мидии с закрытыми створками.
Сверху выкладываем мидии с закрытыми створками.
На весь экран
Мидии покрывают весь рис. Тушим пару минут.
Мидии покрывают весь рис. Тушим пару минут.
На весь экран
Закрываем крышкой и еще выдерживаем 6–7 минут.
Закрываем крышкой и еще выдерживаем 6–7 минут.
На весь экран
Кушанье готово, все створки открылись. Те мидии, что не раскрылись, выбрасываем.
Кушанье готово, все створки открылись. Те мидии, что не раскрылись, выбрасываем.
На весь экран
Подаем горячим, на фото виден пар от створок мидий и риса. Приятного!
Подаем горячим, на фото виден пар от створок мидий и риса. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
julika
julika
2 года назад

Красиво 😍 вкусно 😋 по-осеннему согревающе🍁🍂🌼

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Катя, блюдо супер! 👍Яркое, насыщенное и вкусное 💯%!👏😘🌹

golkka
golkka
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо!