+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35640
4
Реклама

Тыквенный рис с мидиями

Тыквенный рис с мидиями
Приготовление
1 день и 21 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рис с тыквой и мидиями — коллаж рецептов, осенний теплый вариант ризотто. Рис за счет тыквы получается чуть сладковатым, пряным. Поддерживая морскую тему, рис готовится на рыбном бульоне. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки19 г
Жиры7 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
1 стакан
750 мл
200 мл
1 стебель
по вкусу
2 ст. л.
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Нарезаем перец и лук-порей.
Нарезаем перец и лук-порей.
На весь экран
шаг 2/13
На разогретую сковородку с маслом кладем перец и порей, обжариваем 3–5 минут.
На разогретую сковородку с маслом кладем перец и порей, обжариваем 3–5 минут.
На весь экран
шаг 3/13
Мидии заливаем водой, промываем.
Мидии заливаем водой, промываем.
На весь экран
шаг 4/13
Насыпаем рис к овощам. 2 минуты обжариваем до прозрачности риса.
Насыпаем рис к овощам. 2 минуты обжариваем до прозрачности риса.
На весь экран
шаг 5/13
Нарезаем тонко тыкву.
Нарезаем тонко тыкву.
На весь экран
шаг 6/13
Добавляем тыкву к рису с овощами, обжариваем еще минуту.
Добавляем тыкву к рису с овощами, обжариваем еще минуту.
На весь экран
шаг 7/13
Наливаем половниками бульон, даем выпариться, повторяем операцию, пока бульон не закончится.
Наливаем половниками бульон, даем выпариться, повторяем операцию, пока бульон не закончится.
На весь экран
шаг 8/13
Намеренно изменила порядок заливки риса: сперва бульон, потом вино, чтобы мидии насытились винным вкусом. Заливаем все вином (у меня смесь белого сухого и белого десертного). Солим, перчим.
Намеренно изменила порядок заливки риса: сперва бульон, потом вино, чтобы мидии насытились винным вкусом. Заливаем все вином (у меня смесь белого сухого и белого десертного). Солим, перчим.
На весь экран
шаг 9/13
Сверху выкладываем мидии с закрытыми створками.
Сверху выкладываем мидии с закрытыми створками.
На весь экран
шаг 10/13
Мидии покрывают весь рис. Тушим пару минут.
Мидии покрывают весь рис. Тушим пару минут.
На весь экран
шаг 11/13
Закрываем крышкой и еще выдерживаем 6–7 минут.
Закрываем крышкой и еще выдерживаем 6–7 минут.
На весь экран
шаг 12/13
Кушанье готово, все створки открылись. Те мидии, что не раскрылись, выбрасываем.
Кушанье готово, все створки открылись. Те мидии, что не раскрылись, выбрасываем.
На весь экран
шаг 13/13
Подаем горячим, на фото виден пар от створок мидий и риса. Приятного!
Подаем горячим, на фото виден пар от створок мидий и риса. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
julika
julika
1 год назад

Красиво 😍 вкусно 😋 по-осеннему согревающе🍁🍂🌼

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Катя, блюдо супер! 👍Яркое, насыщенное и вкусное 💯%!👏😘🌹

golkka
golkka
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо!