
Тыквенный рис с мидиями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рис с тыквой и мидиями — коллаж рецептов, осенний теплый вариант ризотто. Рис за счет тыквы получается чуть сладковатым, пряным. Поддерживая морскую тему, рис готовится на рыбном бульоне. Приятного аппетита!
Регистрационный номер — 711999613.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква300г
- перец сладкий1шт.
- рис1стакан
- бульон750мл
- вино белое200мл
- лук-порей1стебель
- сольпо вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- мидии в раковинах1000г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории283кКал11.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем перец и лук-порей. - Шаг 2
На разогретую сковородку с маслом кладем перец и порей, обжариваем 3–5 минут. - Шаг 3
Мидии заливаем водой, промываем. - Шаг 4
Насыпаем рис к овощам. 2 минуты обжариваем до прозрачности риса. - Шаг 5
Нарезаем тонко тыкву. - Шаг 6
Добавляем тыкву к рису с овощами, обжариваем еще минуту. - Шаг 7
Наливаем половниками бульон, даем выпариться, повторяем операцию, пока бульон не закончится. - Шаг 8
Намеренно изменила порядок заливки риса: сперва бульон, потом вино, чтобы мидии насытились винным вкусом. Заливаем все вином (у меня смесь белого сухого и белого десертного). Солим, перчим. - Шаг 9
Сверху выкладываем мидии с закрытыми створками. - Шаг 10
Мидии покрывают весь рис. Тушим пару минут. - Шаг 11
Закрываем крышкой и еще выдерживаем 6–7 минут. - Шаг 12
Кушанье готово, все створки открылись. Те мидии, что не раскрылись, выбрасываем. - Шаг 13
Подаем горячим, на фото виден пар от створок мидий и риса. Приятного!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить


















Комментарии
2Красиво 😍 вкусно 😋 по-осеннему согревающе🍁🍂🌼
Катя, блюдо супер! 👍Яркое, насыщенное и вкусное 💯%!👏😘🌹