+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное рагу с курицей

Картофельное рагу с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Не знаю почему, но на Кубани, откуда я родом (да, по-моему, и по всему югу России), это блюдо называется «соус с мясом». Если блюдо готовится без мяса, то называется просто «соус». Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу, кролика, нутрию и т. д. Кладется много картошки, которая слегка развариватся, чтобы бульон был гуще. Затем добавляется зажарка из лука и моркови. Каждая хозяйка добавляет по своему вкусу и другие овощи: пастернак, болгарский перец, помидоры, много ароматной зелени. Рагу получается сытным и вкусным. Можно приготовить семье на обед или ужин. В студеную осеннюю пору блюдо согреет желудки и сердца ваших близких.

Мой регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
381
кКалл
16%
Белки22 г
Жиры16 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 л
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В холодную воду положить куриные окорочка. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур. Ездили к тете в гости на Кубань, и она дала нам гостинчик — домашнюю курочку.
В холодную воду положить куриные окорочка. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур. Ездили к тете в гости на Кубань, и она дала нам гостинчик — домашнюю курочку.
На весь экран
шаг 2
Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить, вымыть.
Картофель почистить, вымыть.
На весь экран
шаг 4
Картофель нарезать крупными кубиками.
Картофель нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 5
Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.
Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.
На весь экран
шаг 6
Лук и морковь почистить, вымыть.
Лук и морковь почистить, вымыть.
На весь экран
шаг 7
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружками и полукружками.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружками и полукружками.
На весь экран
шаг 8
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
На весь экран
шаг 9
Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 11
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.
На весь экран
шаг 12
В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.
В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.
На весь экран
шаг 13
Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Манькова
Екатерина Манькова
29.11.2018 16:47:10

Домашняя курица это невероятно вкусно! У меня если нет под рукой, то я покупаю петелинку. Она по вкусу схожа. Бульон из нее получается наваристым, ароматным, а мясо само нежное, сочное. Рагу это самое простое и вкусное блюдо. В нашей семье его любят, поэтому готовлю часто. Удобно, что добавить можно любые овощи, которые есть.

Simona
Simona
29.11.2018 17:10:57
Екатерина Манькова,

Катя, спасибо вам за комментарий! Полностью согласна с вами!😊🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2018 21:54:28

Разваристое рагу с любимой картошечкой! 👏💃💕

Simona
Simona
24.11.2018 23:18:28
ТатьянаS,

Любимое многими сочетание курица и картошка всегда получается вкусным.😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.11.2018 21:58:15

У нас и с мясом называется соус 😉 это одно из моих любимых блюд 😍 💯% вкусно 😋

Simona
Simona
13.11.2018 22:12:22
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо!😍😍И у нас оно тоже любимое!😋🙆🌞

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
12.11.2018 19:25:23

Томочка, настоящее осеннее, домашнее и на 💯 вкусное блюдо 🍛 😋

Simona
Simona
12.11.2018 23:04:52
Виктория Kузнецова,

Вика, большое спасибо за оценку!!😋💕💮

Елена Киселева
Елена Киселева
12.11.2018 19:05:40

Такое уютное, домашнее, замечательное рагу😍😇

Simona
Simona
12.11.2018 23:03:43
Елена Киселева,

Лена, спасибо!💖Да ещё и с домашней курочкой!😋

Показать еще комментарии