+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальята на гриле с руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
20193
7
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
20898
1
Реклама
Реклама

Картофельное рагу с курицей

Картофельное рагу с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Не знаю почему, но на Кубани, откуда я родом (да, по-моему, и по всему югу России), это блюдо называется «соус с мясом». Если блюдо готовится без мяса, то называется просто «соус». Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу, кролика, нутрию и т. д. Кладется много картошки, которая слегка развариватся, чтобы бульон был гуще. Затем добавляется зажарка из лука и моркови. Каждая хозяйка добавляет по своему вкусу и другие овощи: пастернак, болгарский перец, помидоры, много ароматной зелени. Рагу получается сытным и вкусным. Можно приготовить семье на обед или ужин. В студеную осеннюю пору блюдо согреет желудки и сердца ваших близких.

Мой регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
380
кКалл
16%
Белки21 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 л
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 ч. л.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В холодную воду положить куриные окорочка. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур. Ездили к тете в гости на Кубань, и она дала нам гостинчик — домашнюю курочку.
В холодную воду положить куриные окорочка. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур. Ездили к тете в гости на Кубань, и она дала нам гостинчик — домашнюю курочку.
На весь экран
шаг 2
Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить, вымыть.
Картофель почистить, вымыть.
На весь экран
шаг 4
Картофель нарезать крупными кубиками.
Картофель нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 5
Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.
Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.
На весь экран
шаг 6
Лук и морковь почистить, вымыть.
Лук и морковь почистить, вымыть.
На весь экран
шаг 7
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружками и полукружками.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружками и полукружками.
На весь экран
шаг 8
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
На весь экран
шаг 9
Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 11
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.
На весь экран
шаг 12
В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.
В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.
На весь экран
шаг 13
Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Манькова
Екатерина Манькова
29.11.2018 16:47:10

Домашняя курица это невероятно вкусно! У меня если нет под рукой, то я покупаю петелинку. Она по вкусу схожа. Бульон из нее получается наваристым, ароматным, а мясо само нежное, сочное. Рагу это самое простое и вкусное блюдо. В нашей семье его любят, поэтому готовлю часто. Удобно, что добавить можно любые овощи, которые есть.

Simona
Simona
29.11.2018 17:10:57
Екатерина Манькова,

Катя, спасибо вам за комментарий! Полностью согласна с вами!😊🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2018 21:54:28

Разваристое рагу с любимой картошечкой! 👏💃💕

Simona
Simona
24.11.2018 23:18:28
ТатьянаS,

Любимое многими сочетание курица и картошка всегда получается вкусным.😊😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.11.2018 21:58:15

У нас и с мясом называется соус 😉 это одно из моих любимых блюд 😍 💯% вкусно 😋

Simona
Simona
13.11.2018 22:12:22
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо!😍😍И у нас оно тоже любимое!😋🙆🌞

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.11.2018 19:25:23

Томочка, настоящее осеннее, домашнее и на 💯 вкусное блюдо 🍛 😋

Simona
Simona
12.11.2018 23:04:52
Виктория Кузнецова ,

Вика, большое спасибо за оценку!!😋💕💮

Елена Киселева
Елена Киселева
12.11.2018 19:05:40

Такое уютное, домашнее, замечательное рагу😍😇

Simona
Simona
12.11.2018 23:03:43
Елена Киселева,

Лена, спасибо!💖Да ещё и с домашней курочкой!😋

Показать еще комментарии