+ 1000
+ 1000

Запеченная форель

Запеченная форель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Форель в сочетании с нежным пюре со шпинатом ТМ «Планета витаминов» — это настоящая кладезь витаминов и энергии!

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пюре
2 кг
400 г
200 мл
100 г
по вкусу
Соус
200 г
2 ст. л.
1 стакан
150 мл
по вкусу
Рыба
1 шт.
по вкусу
2 шт.
1 шт.
4 шт.
по вкусу
2 пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форель вымыть, натереть специями для форели, посолить, полить маслом и дать полежать отдохнуть. В это время подготовить овощи.
Форель вымыть, натереть специями для форели, посолить, полить маслом и дать полежать отдохнуть. В это время подготовить овощи.
На весь экран
Нарезанный полукольцами лук, помидор, зелень посолить и перемешать. У нас готова замечательная сочная начинка для наполнения рыбы и «подушка» под саму рыбу, которая в процессе приготовления отдаст весь аромат и вкус рыбе. Лимон подается к красной рыбе при подаче. Если полить красную рыбу соком лимона во время приготовления, она потеряет свой цвет.
Нарезанный полукольцами лук, помидор, зелень посолить и перемешать. У нас готова замечательная сочная начинка для наполнения рыбы и «подушка» под саму рыбу, которая в процессе приготовления отдаст весь аромат и вкус рыбе. Лимон подается к красной рыбе при подаче. Если полить красную рыбу соком лимона во время приготовления, она потеряет свой цвет.
На весь экран
Ставим рыбу в духовку при 200°C запекатьсядо готовности.
Ставим рыбу в духовку при 200°C запекатьсядо готовности.
На весь экран
Пока готовится рыба, займемся приготовлением соуса из шпината ТМ «Планета витаминов» и цветным картофельным пюре.
Пока готовится рыба, займемся приготовлением соуса из шпината ТМ «Планета витаминов» и цветным картофельным пюре.
На весь экран
Отвариваем шпинат ТМ «Планета витаминов» (сразу окунаешься в лето, такой аромат!).
Отвариваем шпинат ТМ «Планета витаминов» (сразу окунаешься в лето, такой аромат!).
На весь экран
Измельчаем шпинат в блендере.
Измельчаем шпинат в блендере.
На весь экран
С отваренной картошки сливаем воду, мнем картошку в пюре. Добавить кусочек масла, сливки. Делим пюре на три части.
С отваренной картошки сливаем воду, мнем картошку в пюре. Добавить кусочек масла, сливки. Делим пюре на три части.
На весь экран
Одну часть пюре оставляем светлой. Во вторую часть добавляем больше шпината и меньше сливок — это будет темный цвет. Для третьей части добиваемся более светлого оттенка.
Одну часть пюре оставляем светлой. Во вторую часть добавляем больше шпината и меньше сливок — это будет темный цвет. Для третьей части добиваемся более светлого оттенка.
На весь экран
Готовим соус из шпината. В измельченный шпинат добавить воду, сливки и немного муки. Ставим на огонь, венчиком мешаем, чтоб не было комочков. Доведите соус до нужной вам консистенции, регулируя добавление муки.
Готовим соус из шпината. В измельченный шпинат добавить воду, сливки и немного муки. Ставим на огонь, венчиком мешаем, чтоб не было комочков. Доведите соус до нужной вам консистенции, регулируя добавление муки.
На весь экран
Из готовых продуктов собираем к подаче порцию.
Из готовых продуктов собираем к подаче порцию.
На весь экран
С помощью неглубокой формы делаем три заготовки из пюре разных цветов в центре тарелки.
С помощью неглубокой формы делаем три заготовки из пюре разных цветов в центре тарелки.
На весь экран
На конструкцию из пюре выложить сочные кусочки форели, очищенные от косточек. Нарезать сочный помидор кольцами, перышки зеленого лука, лимон. Вместе с красной икрой все расположить красиво на тарелке.
На конструкцию из пюре выложить сочные кусочки форели, очищенные от косточек. Нарезать сочный помидор кольцами, перышки зеленого лука, лимон. Вместе с красной икрой все расположить красиво на тарелке.
На весь экран
Завершаем подачу блюда, украсив блюдо соусом из шпината. Отдельно в сливочнике подать соус. Лимоном сбрызнуть рыбу и подать блюдо своим любимым!
Завершаем подачу блюда, украсив блюдо соусом из шпината. Отдельно в сливочнике подать соус. Лимоном сбрызнуть рыбу и подать блюдо своим любимым!
На весь экран
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Красотень и вкуснотень!😍

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Лилия Я.,

Спасибо😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Как красиво и аппетитно !!! ммм... 😋😋🍴

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Подача супер👍, я бы с удовольствием попробовала такую красоту😍😇🎣

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Елена Киселева,

Спасибо!!! Мои скушали с добавками!)😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Какая рыбка интересная и подача великолепная)) всё ооочень аппетитное и красивое🍚🎣👍!!!

Элеонора
Элеонора
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо огромное!!! Очень приятно😚