+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
70817
3
Реклама

Запеченная форель

Запеченная форель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Форель в сочетании с нежным пюре со шпинатом ТМ «Планета витаминов» — это настоящая кладезь витаминов и энергии!

Пищевая ценность порции
627
кКалл
26%
Белки26 г
Жиры27 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пюре
2 кг
400 г
200 мл
100 г
по вкусу
Соус
200 г
2 ст. л.
1 стакан
150 мл
по вкусу
Рыба
1 шт.
по вкусу
2 шт.
1 шт.
4 шт.
по вкусу
2 пучка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Форель вымыть, натереть специями для форели, посолить, полить маслом и дать полежать отдохнуть. В это время подготовить овощи.
Форель вымыть, натереть специями для форели, посолить, полить маслом и дать полежать отдохнуть. В это время подготовить овощи.
На весь экран
шаг 2/14
Нарезанный полукольцами лук, помидор, зелень посолить и перемешать. У нас готова замечательная сочная начинка для наполнения рыбы и «подушка» под саму рыбу, которая в процессе приготовления отдаст весь аромат и вкус рыбе. Лимон подается к красной рыбе при подаче. Если полить красную рыбу соком лимона во время приготовления, она потеряет свой цвет.
Нарезанный полукольцами лук, помидор, зелень посолить и перемешать. У нас готова замечательная сочная начинка для наполнения рыбы и «подушка» под саму рыбу, которая в процессе приготовления отдаст весь аромат и вкус рыбе. Лимон подается к красной рыбе при подаче. Если полить красную рыбу соком лимона во время приготовления, она потеряет свой цвет.
На весь экран
шаг 3/14
Ставим рыбу в духовку при 200°C запекатьсядо готовности.
Ставим рыбу в духовку при 200°C запекатьсядо готовности.
На весь экран
шаг 4/14
Пока готовится рыба, займемся приготовлением соуса из шпината ТМ «Планета витаминов» и цветным картофельным пюре.
Пока готовится рыба, займемся приготовлением соуса из шпината ТМ «Планета витаминов» и цветным картофельным пюре.
На весь экран
шаг 5/14
Отвариваем шпинат ТМ «Планета витаминов» (сразу окунаешься в лето, такой аромат!).
Отвариваем шпинат ТМ «Планета витаминов» (сразу окунаешься в лето, такой аромат!).
На весь экран
шаг 6/14
Измельчаем шпинат в блендере.
Измельчаем шпинат в блендере.
На весь экран
шаг 7/14
С отваренной картошки сливаем воду, мнем картошку в пюре. Добавить кусочек масла, сливки. Делим пюре на три части.
С отваренной картошки сливаем воду, мнем картошку в пюре. Добавить кусочек масла, сливки. Делим пюре на три части.
На весь экран
шаг 8/14
Одну часть пюре оставляем светлой. Во вторую часть добавляем больше шпината и меньше сливок — это будет темный цвет. Для третьей части добиваемся более светлого оттенка.
Одну часть пюре оставляем светлой. Во вторую часть добавляем больше шпината и меньше сливок — это будет темный цвет. Для третьей части добиваемся более светлого оттенка.
На весь экран
шаг 9/14
Готовим соус из шпината. В измельченный шпинат добавить воду, сливки и немного муки. Ставим на огонь, венчиком мешаем, чтоб не было комочков. Доведите соус до нужной вам консистенции, регулируя добавление муки.
Готовим соус из шпината. В измельченный шпинат добавить воду, сливки и немного муки. Ставим на огонь, венчиком мешаем, чтоб не было комочков. Доведите соус до нужной вам консистенции, регулируя добавление муки.
На весь экран
шаг 10/14
Из готовых продуктов собираем к подаче порцию.
Из готовых продуктов собираем к подаче порцию.
На весь экран
шаг 11/14
С помощью неглубокой формы делаем три заготовки из пюре разных цветов в центре тарелки.
С помощью неглубокой формы делаем три заготовки из пюре разных цветов в центре тарелки.
На весь экран
шаг 12/14
На конструкцию из пюре выложить сочные кусочки форели, очищенные от косточек. Нарезать сочный помидор кольцами, перышки зеленого лука, лимон. Вместе с красной икрой все расположить красиво на тарелке.
На конструкцию из пюре выложить сочные кусочки форели, очищенные от косточек. Нарезать сочный помидор кольцами, перышки зеленого лука, лимон. Вместе с красной икрой все расположить красиво на тарелке.
На весь экран
шаг 13/14
Завершаем подачу блюда, украсив блюдо соусом из шпината. Отдельно в сливочнике подать соус. Лимоном сбрызнуть рыбу и подать блюдо своим любимым!
Завершаем подачу блюда, украсив блюдо соусом из шпината. Отдельно в сливочнике подать соус. Лимоном сбрызнуть рыбу и подать блюдо своим любимым!
На весь экран
шаг 14/14
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Красотень и вкуснотень!😍

Элеонора
Элеонора
1 год назад
Лилия Я.,

Спасибо😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Как красиво и аппетитно !!! ммм... 😋😋🍴

Элеонора
Элеонора
1 год назад
Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Подача супер👍, я бы с удовольствием попробовала такую красоту😍😇🎣

Элеонора
Элеонора
1 год назад
Елена Киселева,

Спасибо!!! Мои скушали с добавками!)😍

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Какая рыбка интересная и подача великолепная)) всё ооочень аппетитное и красивое🍚🎣👍!!!

Элеонора
Элеонора
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо огромное!!! Очень приятно😚