
Запеченная форель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Форель в сочетании с нежным пюре со шпинатом ТМ «Планета витаминов» — это настоящая кладезь витаминов и энергии!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пюре
- картофель2кг
- шпинат400г
- сливки200мл
- сливочное масло100г
- соль морскаяпо вкусу
- Соус
- шпинат замороженный ТМ «Планета витаминов»200г
- мука2ст. л.
- вода1стакан
- сливки150мл
- соль морскаяпо вкусу
- Рыба
- форель1шт.
- специипо вкусу
- лук красный2шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры4шт.
- соль морскаяпо вкусу
- зелень рубленая2пучок
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории628кКал26.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форель вымыть, натереть специями для форели, посолить, полить маслом и дать полежать отдохнуть. В это время подготовить овощи. - Шаг 2
Нарезанный полукольцами лук, помидор, зелень посолить и перемешать. У нас готова замечательная сочная начинка для наполнения рыбы и «подушка» под саму рыбу, которая в процессе приготовления отдаст весь аромат и вкус рыбе. Лимон подается к красной рыбе при подаче. Если полить красную рыбу соком лимона во время приготовления, она потеряет свой цвет. - Шаг 3
Ставим рыбу в духовку при 200°C запекатьсядо готовности. - Шаг 4
Пока готовится рыба, займемся приготовлением соуса из шпината ТМ «Планета витаминов» и цветным картофельным пюре. - Шаг 5
Отвариваем шпинат ТМ «Планета витаминов» (сразу окунаешься в лето, такой аромат!). - Шаг 6
Измельчаем шпинат в блендере. - Шаг 7
С отваренной картошки сливаем воду, мнем картошку в пюре. Добавить кусочек масла, сливки. Делим пюре на три части. - Шаг 8
Одну часть пюре оставляем светлой. Во вторую часть добавляем больше шпината и меньше сливок — это будет темный цвет. Для третьей части добиваемся более светлого оттенка. - Шаг 9
Готовим соус из шпината. В измельченный шпинат добавить воду, сливки и немного муки. Ставим на огонь, венчиком мешаем, чтоб не было комочков. Доведите соус до нужной вам консистенции, регулируя добавление муки. - Шаг 10
Из готовых продуктов собираем к подаче порцию. - Шаг 11
С помощью неглубокой формы делаем три заготовки из пюре разных цветов в центре тарелки. - Шаг 12
На конструкцию из пюре выложить сочные кусочки форели, очищенные от косточек. Нарезать сочный помидор кольцами, перышки зеленого лука, лимон. Вместе с красной икрой все расположить красиво на тарелке. - Шаг 13
Завершаем подачу блюда, украсив блюдо соусом из шпината. Отдельно в сливочнике подать соус. Лимоном сбрызнуть рыбу и подать блюдо своим любимым! - Шаг 14
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

















Комментарии
4Красотень и вкуснотень!😍
Подача супер👍, я бы с удовольствием попробовала такую красоту😍😇🎣
Как красиво и аппетитно !!! ммм... 😋😋🍴
Какая рыбка интересная и подача великолепная)) всё ооочень аппетитное и красивое🍚🎣👍!!!