Фузилли с соусом из зеленых овощей

Фузилли с соусом из зеленых овощей

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соус из зеленых овощей превратит скучные макароны в полезное и ароматное блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: макароны, мороженые овощи, сливочное и растительное масла, лук, чесчнок, сливки, соль, перец.
    Подготовить необходимые продукты: макароны, мороженые овощи, сливочное и растительное масла, лук, чесчнок, сливки, соль, перец.
  • Шаг 2 Замороженные овощи залить кипятком и оставить до остывания.
    Замороженные овощи залить кипятком и оставить до остывания.
  • Шаг 3 Репчатый лук нарезать кубиком и потомить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
    Репчатый лук нарезать кубиком и потомить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
  • Шаг 4 Овощи откинуть на сито и дать полностью стечь влаге. Измельчить в кухонном комбайне брокколи, фасоль и зеленый горошек в течение 3–4 секунд. Для аромата к овощам можно добавить зубчик чеснока.
    Овощи откинуть на сито и дать полностью стечь влаге. Измельчить в кухонном комбайне брокколи, фасоль и зеленый горошек в течение 3–4 секунд. Для аромата к овощам можно добавить зубчик чеснока.
  • Шаг 5 Добавить измельченные овощи к луку и перемешать.
    Добавить измельченные овощи к луку и перемешать.
  • Шаг 6 Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Потомить соус 5–7 минут.
    Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Потомить соус 5–7 минут.
  • Шаг 7 Макаронные изделия сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на сито. Оставить примерно 0,5 стакана крахмальной воды, в которой варились макароны.
    Макаронные изделия сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на сито. Оставить примерно 0,5 стакана крахмальной воды, в которой варились макароны.
  • Шаг 8 Соус при желании можно еще раз измельчить блендером для большей однородности. Выложить в соус пасту и перемешать.
    Соус при желании можно еще раз измельчить блендером для большей однородности. Выложить в соус пасту и перемешать.
  • Шаг 9 Если соус кажется довольно густым, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Бархатистая структура соуса покрывает каждую спиральку. Подавать блюдо горячим.
    Если соус кажется довольно густым, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Бархатистая структура соуса покрывает каждую спиральку. Подавать блюдо горячим.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     неожиданно вкусно. спасибо за рецепт)

    Оставить комментарий