
Фузилли с соусом из зеленых овощей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соус из зеленых овощей превратит скучные макароны в полезное и ароматное блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горошек зеленый замороженный100г
- брокколи замороженная100г
- фасоль стручковая замороженная100г
- макароны250г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливки 15%100мл
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории380кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: макароны, мороженые овощи, сливочное и растительное масла, лук, чесчнок, сливки, соль, перец. - Шаг 2
Замороженные овощи залить кипятком и оставить до остывания. - Шаг 3
Репчатый лук нарезать кубиком и потомить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. - Шаг 4
Овощи откинуть на сито и дать полностью стечь влаге. Измельчить в кухонном комбайне брокколи, фасоль и зеленый горошек в течение 3–4 секунд. Для аромата к овощам можно добавить зубчик чеснока. - Шаг 5
Добавить измельченные овощи к луку и перемешать. - Шаг 6
Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Потомить соус 5–7 минут. - Шаг 7
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на сито. Оставить примерно 0,5 стакана крахмальной воды, в которой варились макароны. - Шаг 8
Соус при желании можно еще раз измельчить блендером для большей однородности. Выложить в соус пасту и перемешать. - Шаг 9
Если соус кажется довольно густым, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Бархатистая структура соуса покрывает каждую спиральку. Подавать блюдо горячим.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории


















Комментарии
1неожиданно вкусно. спасибо за рецепт)