+ 1000
+ 1000

Утка в гранатовом маринаде с картофелем

Утка в гранатовом маринаде с картофелем
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

У нас в Сибири ноябрь — вполне уже зимний месяц. Снега полно, температура минусовая. Поэтому готовим все сытное и согреваемся! А маринад можно использовать и для курочки. Если будете мариновать целую тушку, увеличьте количество продуктов и время приготовления.

Мой регистрационный номер — 71199508.

Пищевая ценность порции

941
кКал
40%
Белки68 г
Жиры46 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
17 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
½ тушки
3 щепотки
2 щепотки
Маринад
1 ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Гарнир
1 кг
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Половину тушки утки нарезать крупными кусками. Натереть куски солью и перцем.
Половину тушки утки нарезать крупными кусками. Натереть куски солью и перцем.
На весь экран

шаг 2/5

Для маринада смешать все ингредиенты в миске, размешать вилкой до соединения. У меня гранатовый соус с бальзамиком, если вы берете обычный, добавьте несколько капель бальзамического уксуса.
Для маринада смешать все ингредиенты в миске, размешать вилкой до соединения. У меня гранатовый соус с бальзамиком, если вы берете обычный, добавьте несколько капель бальзамического уксуса.
На весь экран

шаг 3/5

Обвалять утку в маринаде, миску накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа для маринования.
Обвалять утку в маринаде, миску накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 2–3 часа для маринования.
На весь экран

шаг 4/5

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, посолить и добавить приправу для картофеля. Переложить картофель в форму, сверху положить утку. Я не смазывала форму, потому что уточка была достаточно жирная.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, посолить и добавить приправу для картофеля. Переложить картофель в форму, сверху положить утку. Я не смазывала форму, потому что уточка была достаточно жирная.
На весь экран

шаг 5/5

Духовку разогреть до 230°C. Как подрумянится, убавить жар до 200°C. Запекать 50 минут до золотистого цвета и готовности птицы.
Духовку разогреть до 230°C. Как подрумянится, убавить жар до 200°C. Запекать 50 минут до золотистого цвета и готовности птицы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Andrey  Gusakovsky
Andrey Gusakovsky
1 год назад

Делали без картошки, утка обалденная!Просто такааая приятная неожиданность! Большое спасибо за рецепт!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Andrey Gusakovsky,

Вам спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился!

Виктория
Виктория
2 года назад

О, вот и уточка подоспела, утаскиваю первая кусочек 😋😍😘 Вкусно 👌👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория,

Угощаю! 🌹Раз успела! Спасибо Викуля 💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория,

Викуля спасибо огромное за поддержку рецепта 💖

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какой маринад суперский 😃 очень вкусно 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, мне очень понравился маринад, хорош и для курочки и для утки! Спасибочки 💖

vicky
vicky
2 года назад

Вот и утиный сезон открыт 😋🦆😉и с картошечкой!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

Викуля, спасибочки 😘а куда ж мы без картошечки 😊🙈

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Оксаночка, уточка какая хорошая у тебя, и маринад очень интересный😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, она нежная получается, как мы любим 💖. Спасибо тебе 😘

Показать еще комментарии