Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
11546
0
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
110284
2
Реклама

Пряный рис с креветками и гранатом

Пряный рис с креветками и гранатом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рис нужно обязательно промыть, он должен быть рассыпчатый-прерассыпчатый! Не любите острое — выньте из чили семена, а я не буду, мне кажется, что острота здесь очень кстати. Вместо креветок можно использовать нарезанное кусочками мясо цыпленка, индейки или перепелки — тоже будет очень вкусно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки29 г
Жиры15 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
700 г
¼ шт.
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
2 веточки
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Креветки предварительно разморозить.
Креветки предварительно разморозить.


На весь экран
Рис всыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить 6–8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Рис всыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить 6–8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


На весь экран
В глубокой сковороде соединить 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло, растопить и перелить в другую посуду.
В глубокой сковороде соединить 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло, растопить и перелить в другую посуду.


На весь экран
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.


На весь экран
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран
Перец чили вместе с семенами порезать наискосок тонкими кольцами.
Перец чили вместе с семенами порезать наискосок тонкими кольцами.


На весь экран
Вернуть сковороду на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить чеснок, чили и натертый имбирь, всыпать зиру, сухой имбирь, корицу, мускатный орех, все перемешать и посолить, затем добавить креветки и обжаривать, пока они не станут бледно-розовыми.
Вернуть сковороду на огонь, влить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить чеснок, чили и натертый имбирь, всыпать зиру, сухой имбирь, корицу, мускатный орех, все перемешать и посолить, затем добавить креветки и обжаривать, пока они не станут бледно-розовыми.


На весь экран
Тяжелый глубокий сотейник выстелить бумагой для выпечки, так чтобы края свешивались, влить четверть растопленного масла, равномерно выложить половину отваренного риса, сверху разложить обжаренные креветки с пряностями, а затем остальной рис, разровнять его и полить оставшимся маслом.
Тяжелый глубокий сотейник выстелить бумагой для выпечки, так чтобы края свешивались, влить четверть растопленного масла, равномерно выложить половину отваренного риса, сверху разложить обжаренные креветки с пряностями, а затем остальной рис, разровнять его и полить оставшимся маслом.


На весь экран
Накрыть сотейник крышкой и готовить 25–30 минут на самом маленьком огне, затем выложить на блюдо и посыпать измельченной руками кинзой.
Накрыть сотейник крышкой и готовить 25–30 минут на самом маленьком огне, затем выложить на блюдо и посыпать измельченной руками кинзой.


На весь экран
Из четвертинки граната вынуть зерна и посыпать рис.
Из четвертинки граната вынуть зерна и посыпать рис.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Любовь Юрьевна
❤️
1
Любовь Юрьевна
3 года назад

Готовила,очень вкусно!!!😍

Дария
Дария
4 года назад

Это реально очень вкусно! Только про соль маловато написано, пришлось посолить готовый горячий рис, отменно👌

Гармоха
Гармоха
4 года назад

Уже хочу это приготовить)))) 👍🏼👍🏼👍🏼

Valerii Kobezskyi
Valerii Kobezskyi
4 года назад

Прекрасный рецепт.

jilia_pryss
jilia_pryss
5 лет назад

можно узнать если добавить вместо креветки цыпленка .какое количество надо цыпленка на 400 гр риса ?.,последовательность приготовления такая же как и для креветки?и специи для цыпленка такие же или возможно другие ингредиенты?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
jilia_pryss,

добрый день! Если взять мясо цыпленка, рецепт остается прежним, можно использовать те же специи и пропорции.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.