
Жимолость в десертах
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Честно говоря, я для себя жимолость открыла как ягоду, можно сказать, благодаря ТМ «Планета витаминов», и, как говорится, Остапа понесло.
У меня в итоге получился неожиданно вкусный и полезный праздничный семейный ужин!
Еще настойку поставлю! Думаю, будет отлично)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пирог
- мука500г
- сливочное масло300г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- творог600г
- яйца куриные2шт.
- сметана100г
- сахар100г
- жимолость400г
- картофельный крахмал2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы213г71.00% от дневной нормы
- Калории1888кКал78.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым начнем готовить десертное желе. Заливаем креманки подготовленным желатином (30 г желатина залить 900 мл воды, оставить на 30 минут, на медленном огне растворить, не доводя до кипения). Отправляем креманки в холодильник застыть. Основы готовим из двух цветов, добавляем сахар по вкусу, одну часть разводим со сливками, другую — с жимолостью (ее измельчить или процедить). Даем в холодильнике «схватиться» первому слою с ягодой, затем доливаем слой со сливками. - Шаг 2
Сверху украсить ягодками жимолости (чтоб было понятно, из какой ягоды приготовлен десерт) и полить медом. - Шаг 3
Я готовлю все одновременно. Пока застывают слои желе, готовим тесто песочное для пирога. Для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем. Нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и муку растереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и вымесить тесто. - Шаг 4
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или пакетом и убрать на 30 минут в холодильник. - Шаг 5
Для начинки творог использую деревенский, поэтому предпочитаю просто перемешивать его с другими ингредиентами венчиком без перетирания. - Шаг 6
Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму (я люблю застелить пергаментной бумагой), образуя бортик. На слой теста выложить часть ягод, на них — творожную начинку, сверху — ягоды жимолости. - Шаг 7
Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. - Шаг 8
Готовый пирог подавать охлажденным, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками жимолости. - Шаг 9
Пока запекается пирог, готовим компот из жимолости и яблока! - Шаг 10
Даем закипеть воде и добавляем ягоды, яблоки, корицу и гвоздику. Мед добавляем, когда компот подостынет. - Шаг 11
Переливаем полный витаминов компот в графин и подаем родным! - Шаг 12
Вы чувствуете этот аромат?) - Шаг 13
Какие родные по составу и витаминчикам получились десерты! Все готово! Зовем родных и любимых! - Шаг 14
Разрезаем на порции наш не просто вечерний, а какой-то уже прям праздничный пирог! - Шаг 15
Доброго всем вечера!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
2Сколько всего вкусного, разнообразного и красивого!👏👍😍
Вкусный и красивый Праздник десерта!!!😋👏🎉