Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
16450
0
Реклама

Жимолость в десертах

Жимолость в десертах
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, я для себя жимолость открыла как ягоду, можно сказать, благодаря ТМ «Планета витаминов», и, как говорится, Остапа понесло.
У меня в итоге получился неожиданно вкусный и полезный праздничный семейный ужин!
Еще настойку поставлю! Думаю, будет отлично)

Пищевая ценность порции

1887
кКал
80%
Белки49 г
Жиры93 г
Углеводы213 г
% от дневной нормы
12 %
18 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Пирог
500 г
300 г
200 г
2 шт.
2 ч. л.
600 г
2 шт.
100 г
100 г
400 г
2 ст. л.
Компот
150 г
по вкусу
1 шт.
3 шт.
1 щепотка
3 л
1 ст. л.
Желе
150 г
100 мл
10 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым начнем готовить десертное желе. Заливаем креманки подготовленным желатином (30 г желатина залить 900 мл воды, оставить на 30 минут, на медленном огне растворить, не доводя до кипения). Отправляем креманки в холодильник застыть. Основы готовим из двух цветов, добавляем сахар по вкусу, одну часть разводим со сливками, другую — с жимолостью (ее измельчить или процедить). Даем в холодильнике «схватиться» первому слою с ягодой, затем доливаем слой со сливками.
Первым начнем готовить десертное желе. Заливаем креманки подготовленным желатином (30 г желатина залить 900 мл воды, оставить на 30 минут, на медленном огне растворить, не доводя до кипения). Отправляем креманки в холодильник застыть. Основы готовим из двух цветов, добавляем сахар по вкусу, одну часть разводим со сливками, другую — с жимолостью (ее измельчить или процедить). Даем в холодильнике «схватиться» первому слою с ягодой, затем доливаем слой со сливками.


На весь экран
Сверху украсить ягодками жимолости (чтоб было понятно, из какой ягоды приготовлен десерт) и полить медом.
Сверху украсить ягодками жимолости (чтоб было понятно, из какой ягоды приготовлен десерт) и полить медом.


На весь экран
Я готовлю все одновременно. Пока застывают слои желе, готовим тесто песочное для пирога. Для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем. Нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и муку растереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и вымесить тесто.
Я готовлю все одновременно. Пока застывают слои желе, готовим тесто песочное для пирога. Для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем. Нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и муку растереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и вымесить тесто.


На весь экран
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или пакетом и убрать на 30 минут в холодильник.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или пакетом и убрать на 30 минут в холодильник.


На весь экран
Для начинки творог использую деревенский, поэтому предпочитаю просто перемешивать его с другими ингредиентами венчиком без перетирания.
Для начинки творог использую деревенский, поэтому предпочитаю просто перемешивать его с другими ингредиентами венчиком без перетирания.


На весь экран
Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму (я люблю застелить пергаментной бумагой), образуя бортик. На слой теста выложить часть ягод, на них — творожную начинку, сверху — ягоды жимолости.
Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму (я люблю застелить пергаментной бумагой), образуя бортик. На слой теста выложить часть ягод, на них — творожную начинку, сверху — ягоды жимолости.


На весь экран
Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут.
Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут.


На весь экран
Готовый пирог подавать охлажденным, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками жимолости.
Готовый пирог подавать охлажденным, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками жимолости.


На весь экран
Пока запекается пирог, готовим компот из жимолости и яблока!
Пока запекается пирог, готовим компот из жимолости и яблока!


На весь экран
Даем закипеть воде и добавляем ягоды, яблоки, корицу и гвоздику. Мед добавляем, когда компот подостынет.
Даем закипеть воде и добавляем ягоды, яблоки, корицу и гвоздику. Мед добавляем, когда компот подостынет.


На весь экран
Переливаем полный витаминов компот в графин и подаем родным!
Переливаем полный витаминов компот в графин и подаем родным!


На весь экран
Вы чувствуете этот аромат?)
Вы чувствуете этот аромат?)


На весь экран
Какие родные по составу и витаминчикам получились десерты! Все готово! Зовем родных и любимых!
Какие родные по составу и витаминчикам получились десерты! Все готово! Зовем родных и любимых!


На весь экран
Разрезаем на порции наш не просто вечерний, а какой-то уже прям праздничный пирог!
Разрезаем на порции наш не просто вечерний, а какой-то уже прям праздничный пирог!


На весь экран
Доброго всем вечера!
Доброго всем вечера!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Сколько всего вкусного, разнообразного и красивого!👏👍😍

Галина
Галина
5 лет назад

Вкусный и красивый Праздник десерта!!!😋👏🎉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.