+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
33597
4
Реклама
Реклама

Жимолость в десертах

Жимолость в десертах
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Честно говоря, я для себя жимолость открыла как ягоду, можно сказать, благодаря ТМ «Планета витаминов», и, как говорится, Остапа понесло.
У меня в итоге получился неожиданно вкусный и полезный праздничный семейный ужин!
Еще настойку поставлю! Думаю, будет отлично)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1886
кКалл
80%
Белки48 г
Жиры92 г
Углеводы210 г
% от дневной нормы
12 %
18 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Пирог
500 г
300 г
200 г
2 шт.
2 ч. л.
600 г
2 шт.
100 г
100 г
400 г
2 ст. л.
Компот
150 г
по вкусу
1 шт.
3 шт.
1 щепотка
3 л
1 ст. л.
Желе
150 г
100 мл
10 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым начнем готовить десертное желе. Заливаем креманки подготовленным желатином (30 г желатина залить 900 мл воды, оставить на 30 минут, на медленном огне растворить, не доводя до кипения). Отправляем креманки в холодильник застыть. Основы готовим из двух цветов, добавляем сахар по вкусу, одну часть разводим со сливками, другую — с жимолостью (ее измельчить или процедить). Даем в холодильнике «схватиться» первому слою с ягодой, затем доливаем слой со сливками.
Первым начнем готовить десертное желе. Заливаем креманки подготовленным желатином (30 г желатина залить 900 мл воды, оставить на 30 минут, на медленном огне растворить, не доводя до кипения). Отправляем креманки в холодильник застыть. Основы готовим из двух цветов, добавляем сахар по вкусу, одну часть разводим со сливками, другую — с жимолостью (ее измельчить или процедить). Даем в холодильнике «схватиться» первому слою с ягодой, затем доливаем слой со сливками.
На весь экран
шаг 2
Сверху украсить ягодками жимолости (чтоб было понятно, из какой ягоды приготовлен десерт) и полить медом.
Сверху украсить ягодками жимолости (чтоб было понятно, из какой ягоды приготовлен десерт) и полить медом.
На весь экран
шаг 3
Я готовлю все одновременно. Пока застывают слои желе, готовим тесто песочное для пирога. Для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем. Нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и муку растереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и вымесить тесто.
Я готовлю все одновременно. Пока застывают слои желе, готовим тесто песочное для пирога. Для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем. Нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и муку растереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или пакетом и убрать на 30 минут в холодильник.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или пакетом и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Для начинки творог использую деревенский, поэтому предпочитаю просто перемешивать его с другими ингредиентами венчиком без перетирания.
Для начинки творог использую деревенский, поэтому предпочитаю просто перемешивать его с другими ингредиентами венчиком без перетирания.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму (я люблю застелить пергаментной бумагой), образуя бортик. На слой теста выложить часть ягод, на них — творожную начинку, сверху — ягоды жимолости.
Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму (я люблю застелить пергаментной бумагой), образуя бортик. На слой теста выложить часть ягод, на них — творожную начинку, сверху — ягоды жимолости.
На весь экран
шаг 7
Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут.
Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40–45 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог подавать охлажденным, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками жимолости.
Готовый пирог подавать охлажденным, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками жимолости.
На весь экран
шаг 9
Пока запекается пирог, готовим компот из жимолости и яблока!
Пока запекается пирог, готовим компот из жимолости и яблока!
На весь экран
шаг 10
Даем закипеть воде и добавляем ягоды, яблоки, корицу и гвоздику. Мед добавляем, когда компот подостынет.
Даем закипеть воде и добавляем ягоды, яблоки, корицу и гвоздику. Мед добавляем, когда компот подостынет.
На весь экран
шаг 11
Переливаем полный витаминов компот в графин и подаем родным!
Переливаем полный витаминов компот в графин и подаем родным!
На весь экран
шаг 12
Вы чувствуете этот аромат?)
Вы чувствуете этот аромат?)
На весь экран
шаг 13
Какие родные по составу и витаминчикам получились десерты! Все готово! Зовем родных и любимых!
Какие родные по составу и витаминчикам получились десерты! Все готово! Зовем родных и любимых!
На весь экран
шаг 14
Разрезаем на порции наш не просто вечерний, а какой-то уже прям праздничный пирог!
Разрезаем на порции наш не просто вечерний, а какой-то уже прям праздничный пирог!
На весь экран
шаг 15
Доброго всем вечера!
Доброго всем вечера!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
17.11.2018 00:38:20

Сколько всего вкусного, разнообразного и красивого!👏👍😍

Галина
Галина
16.11.2018 11:48:39

Вкусный и красивый Праздник десерта!!!😋👏🎉