Пирог «Осеннее настроение»

Пирог «Осеннее настроение»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию вкусный ароматный пирог. В пирог я добавила яркие дары осени — тыкву, яблоки, черноплодную рябину. Отсюда такое название. Осенним холодным вечером приятно устроиться в любимом кресле с чашечкой горячего чая и кусочком сладкого пирога за просмотром любимого фильма. Угощайтесь! Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

  • Для смазки формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить яйца с сахаром и солью, взбить.
    Соединить яйца с сахаром и солью, взбить.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
    Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить кефир, перемешать.
    Добавить кефир, перемешать.
  • Шаг 4 Подготовить фрукты-ягоды. Можно взять свежие, можно замороженные. У меня рябина и тыква, нарезанная кусочками, были замороженными, их я не размораживала. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
    Подготовить фрукты-ягоды. Можно взять свежие, можно замороженные. У меня рябина и тыква, нарезанная кусочками, были замороженными, их я не размораживала. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Рябину, тыкву, яблоко положить в тесто.
    Рябину, тыкву, яблоко положить в тесто.
  • Шаг 6 Тесто перемешать. Влить растительное масло и еще раз перемешать.
    Тесто перемешать. Влить растительное масло и еще раз перемешать.
  • Шаг 7 В форму, смазанную маслом, выложить тесто.
    В форму, смазанную маслом, выложить тесто.
  • Шаг 8 Для украшения верха пирога сливочное масло растопить. Корицу перемешать с сахаром.
    Для украшения верха пирога сливочное масло растопить. Корицу перемешать с сахаром.
  • Шаг 9 На тесто вылить сливочное масло. Посыпать смесью сахара и корицы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.
    На тесто вылить сливочное масло. Посыпать смесью сахара и корицы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.
  • Шаг 10 Достать пирог из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Прошу к столу! Приятного аппетита!
    Достать пирог из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Хороший пирожок и тёплое фото! 🍰🍁👍

    • Виктория

       Тома, осенний-приосенний уютный пирог 🥧 👍👌😘

      • Solomeya

         😋🌞👍👍👍👍👍

        Оставить комментарий