
Пирог «Осеннее настроение»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусный ароматный пирог. В пирог я добавила яркие дары осени — тыкву, яблоки, черноплодную рябину. Отсюда такое название. Осенним холодным вечером приятно устроиться в любимом кресле с чашечкой горячего чая и кусочком сладкого пирога за просмотром любимого фильма. Угощайтесь! Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- кефир 2,5%1стакан
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- тыква100г
- яблоки1шт.
- рябина черноплодная100г
- Для верха пирога
- корица молотая2ст. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло50г
- Для смазки формы
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить яйца с сахаром и солью, взбить. - Шаг 2
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать. - Шаг 3
Добавить кефир, перемешать. - Шаг 4
Подготовить фрукты-ягоды. Можно взять свежие, можно замороженные. У меня рябина и тыква, нарезанная кусочками, были замороженными, их я не размораживала. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. - Шаг 5
Рябину, тыкву, яблоко положить в тесто. - Шаг 6
Тесто перемешать. Влить растительное масло и еще раз перемешать. - Шаг 7
В форму, смазанную маслом, выложить тесто. - Шаг 8
Для украшения верха пирога сливочное масло растопить. Корицу перемешать с сахаром. - Шаг 9
На тесто вылить сливочное масло. Посыпать смесью сахара и корицы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, если сухая, значит, готов. - Шаг 10
Достать пирог из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
3Хороший пирожок и тёплое фото! 🍰🍁👍
Тома, осенний-приосенний уютный пирог 🥧 👍👌😘
😋🌞👍👍👍👍👍