+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное шоколадное тесто и легкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные шарики с клюквой. Клюква прекрасно вписалась и дополнила вкус пирога!

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
210 г
2 шт.
50 г
100 г
2 ст. л.
25 г
1 ч. л.
Для начинки
150 г
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
30 г
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.
На весь экран

шаг 2/13

Затем смешать масло с сахарной пудрой.
Затем смешать масло с сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 3/13

Добавить йогурт и желтки, взбить венчиком.
Добавить йогурт и желтки, взбить венчиком.
На весь экран

шаг 4/13

Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито.
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито.
На весь экран

шаг 5/13

Затем небольшими порциями вмешать мучную смесь в жидкую. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто разделить на 2 части.
Затем небольшими порциями вмешать мучную смесь в жидкую. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто разделить на 2 части.
На весь экран

шаг 6/13

Форму для выпечки диаметром 24 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Одну часть теста раскатать в круг при помощи посыпанной мукой скалки, перенести в формочку, вылепить бортики, наколоть дно вилкой.
Форму для выпечки диаметром 24 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Одну часть теста раскатать в круг при помощи посыпанной мукой скалки, перенести в формочку, вылепить бортики, наколоть дно вилкой.
На весь экран

шаг 7/13

Приготовим начинку. Творог протереть через сито, затем смешать с крахмалом и ванилью.
Приготовим начинку. Творог протереть через сито, затем смешать с крахмалом и ванилью.
На весь экран

шаг 8/13

Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно влить лимонный сок (1–2 ст. л.). Аккуратно соединить белки с творожной массой.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно влить лимонный сок (1–2 ст. л.). Аккуратно соединить белки с творожной массой.
На весь экран

шаг 9/13

Сверху коржа ровным слоем распределить творожную начинку.
Сверху коржа ровным слоем распределить творожную начинку.
На весь экран

шаг 10/13

Вторую часть теста разделить на 12 частей.
Вторую часть теста разделить на 12 частей.
На весь экран

шаг 11/13

На каждую часть теста положить по одной клюкве, закрыть ее тестом и сформировать шарики. У меня крупная клюква («канадская») размером с вишню. Если у вас мелкая ягода, положите 2–3 шт. на один шар.
На каждую часть теста положить по одной клюкве, закрыть ее тестом и сформировать шарики. У меня крупная клюква («канадская») размером с вишню. Если у вас мелкая ягода, положите 2–3 шт. на один шар.
На весь экран

шаг 12/13

Выкладываем шарики на творожную заливку. Выпекать пирог в уже разогретой духовке при температуре 180–190°C до готовности (примерно 35–40 минут). Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
Выкладываем шарики на творожную заливку. Выпекать пирог в уже разогретой духовке при температуре 180–190°C до готовности (примерно 35–40 минут). Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
На весь экран

шаг 13/13

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Отличный рецепт!Как-нибудь испеку такую красоту😍👍👍👍

olga
olga
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо за доверие!💐

vicky
vicky
2 года назад

Хороший пирожок 👍🎈

olga
olga
2 года назад
vicky,

Спасибо!