+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой

Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
121630 ed4 square100
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное шоколадное тесто и легкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные шарики с клюквой. Клюква прекрасно вписалась и дополнила вкус пирога!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
329
кКалл
14%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
210 г
2 шт.
50 г
100 г
2 ст. л.
25 г
1 ч. л.
Для начинки
150 г
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
30 г
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.
На весь экран
шаг 2
Затем смешать масло с сахарной пудрой.
Затем смешать масло с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Добавить йогурт и желтки, взбить венчиком.
Добавить йогурт и желтки, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито.
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито.
На весь экран
шаг 5
Затем небольшими порциями вмешать мучную смесь в жидкую. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто разделить на 2 части.
Затем небольшими порциями вмешать мучную смесь в жидкую. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки диаметром 24 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Одну часть теста раскатать в круг при помощи посыпанной мукой скалки, перенести в формочку, вылепить бортики, наколоть дно вилкой.
Форму для выпечки диаметром 24 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Одну часть теста раскатать в круг при помощи посыпанной мукой скалки, перенести в формочку, вылепить бортики, наколоть дно вилкой.
На весь экран
шаг 7
Приготовим начинку. Творог протереть через сито, затем смешать с крахмалом и ванилью.
Приготовим начинку. Творог протереть через сито, затем смешать с крахмалом и ванилью.
На весь экран
шаг 8
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно влить лимонный сок (1–2 ст. л.). Аккуратно соединить белки с творожной массой.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно влить лимонный сок (1–2 ст. л.). Аккуратно соединить белки с творожной массой.
На весь экран
шаг 9
Сверху коржа ровным слоем распределить творожную начинку.
Сверху коржа ровным слоем распределить творожную начинку.
На весь экран
шаг 10
Вторую часть теста разделить на 12 частей.
Вторую часть теста разделить на 12 частей.
На весь экран
шаг 11
На каждую часть теста положить по одной клюкве, закрыть ее тестом и сформировать шарики. У меня крупная клюква («канадская») размером с вишню. Если у вас мелкая ягода, положите 2–3 шт. на один шар.
На каждую часть теста положить по одной клюкве, закрыть ее тестом и сформировать шарики. У меня крупная клюква («канадская») размером с вишню. Если у вас мелкая ягода, положите 2–3 шт. на один шар.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем шарики на творожную заливку. Выпекать пирог в уже разогретой духовке при температуре 180–190°C до готовности (примерно 35–40 минут). Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
Выкладываем шарики на творожную заливку. Выпекать пирог в уже разогретой духовке при температуре 180–190°C до готовности (примерно 35–40 минут). Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
21.11.2018 19:44:32

Отличный рецепт!Как-нибудь испеку такую красоту😍👍👍👍

olga
olga
21.11.2018 21:06:17
Натали*Лали,

Спасибо за доверие!💐

vicky
vicky
20.11.2018 19:31:26

Хороший пирожок 👍🎈

olga
olga
20.11.2018 19:32:40
vicky,

Спасибо!