+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ткемали по-грузински

Ткемали по-грузински
Ткемали по-грузински
Ткемали по-грузински
Ткемали по-грузински
12165 ed4 square100
Ткемали по-грузински
Ткемали по-грузински
Ткемали по-грузински
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ткемали отлично идёт с молодой картошкой, омлетом, курицей, рыбой, шашлыком - в общем, со всем жареным, к тому же принято считать, что он нейтрализует лишние жиры и способствует их сгоранию. Рецепт этот из книги Грузинская домашняя кухня.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг красной алычи
по среднему пучку цветущей кинзы(я заменила измельчёнными зёрнышками кориандра), укропа, молодого чеснока и омбало(мяты болотной, я взяла обыкновенную)
1-3 стручка острого красного перца
сахар по вкусу и желанию
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залейте алычу в кастрюле водой так, чтобы она лишь покрывала плоды, вскипятите и слейте воду. Залейте водой снова-на этот раз воды возьмите немного больше, чтобы покрывала плоды на два пальца, и варите алычу до мягкости, примерно 30 минут. Остудите алычу вместе с отваром, 30 минут и протрите через дуршлаг с крупными дырочками, косточки и кожицу выбросьте, жмых постарайтесь отжать полностью(лучше всего через мелкое ситичко, а потом через крупное.) Всю зелень очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Смешайте зелень с протёртой алычовой массой, добавьте соль и измельчённый острый перец по вкусу, перемешайте и попробуйте на соль, остроту, кислинку. Если очень кисло, можно добавить сахар или сахарный сироп. Чрезмерную густоту разбавьте кипячёной водой. Разлейте по стерильным банкам или бутылкам и поставьте в холодильник. Ткемали можно делать из алычи, тёрна, ежевики, вишни, сливы. А название блюда идёт от сорта сливы. В зимний вариант ткемали идут сухие специи. Всё это варят, разливают по стерилизованным банкам, заливают маслом и плотно закрывают крышкой. Хранят зимний соус ткемали в холодном тёмном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
13.07.2011 14:31:37

Спасибо за эту прелесть...

Мария KMW
Мария KMW
14.07.2011 13:55:08
Цветана,

И Вам спасибо!

Радость
Радость
10.04.2011 17:46:21

ой, какая прелесть, осталось теперь дождаться алычи!!!

Светлуш
Светлуш
18.08.2010 14:26:38

Я готовила и из жёлтой алычи. Очень даже хорошо получилось.

Дарья
Дарья
16.08.2010 10:05:08

простите, а где можно взять алычу? я не видела, чтобы у нас ее продавали

Кристина
Кристина
16.08.2010 10:03:12

Присоединяюсь к словам Жанны и беру на заметку=)

Показать еще комментарии