Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные пышки с сыром

Картофельные пышки с сыром
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что пышки любят абсолютно все! Твердый сыр здесь нужен пикантный, но сладковатый на вкус, а вместо сулугуни подойдет козий сыр. Тесто лучше вымешивать руками и, главное, не переборщить с мукой — чем ее меньше, тем нежнее получится. Можно добавить в тесто паприку, тогда пышки будут розоватые, можно положить немного чеснока, травки какие-нибудь — это очень вкусно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1393
кКал
59%
Белки36 г
Жиры102 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
9 %
20 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
350 г
250 г
150 г
300 мл
14 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.
Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.


На весь экран

# шаг 2/7

Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/7

К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.
К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.


На весь экран

# шаг 4/7

Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.


На весь экран

# шаг 5/7

Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/7

Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.
Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.


На весь экран

# шаг 7/7

Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
4 года назад

ни оливковое масло, ни сулгуни в этом рецепте ни к чему. да и сыр "твёрдый", если он вызрел хотя бы 12 месяцев. а к чему в простом рецепте этот шик?

Mitty Smu
Mitty Smu
5 лет назад

я бы такой сулугуни так съел)))

Вкусняшка
Вкусняшка
5 лет назад
Mitty Smu,

полностью согласна

Гармоха
Гармоха
5 лет назад

Тличный рецепт))) у меня с ужина осталось пюре, утром в воскресенье сделала эти пышки)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.