+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
34730
0
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
27115
2
Реклама
Реклама

Картофельные пышки с сыром

Картофельные пышки с сыром
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что пышки любят абсолютно все! Твердый сыр здесь нужен пикантный, но сладковатый на вкус, а вместо сулугуни подойдет козий сыр. Тесто лучше вымешивать руками и, главное, не переборщить с мукой — чем ее меньше, тем нежнее получится. Можно добавить в тесто паприку, тогда пышки будут розоватые, можно положить немного чеснока, травки какие-нибудь — это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1393
кКалл
59%
Белки36 г
Жиры102 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
9 %
20 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
350 г
250 г
150 г
300 мл
14 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257510 ed4 square150
253848 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.
Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.
На весь экран
шаг 2/7
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3/7
К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.
К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 4/7
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.
На весь экран
шаг 5/7
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6/7
Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.
Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.
На весь экран
шаг 7/7
Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
4 месяца назад

ни оливковое масло, ни сулгуни в этом рецепте ни к чему. да и сыр "твёрдый", если он вызрел хотя бы 12 месяцев. а к чему в простом рецепте этот шик?

Mitty Smu
Mitty Smu
10 месяцев назад

я бы такой сулугуни так съел)))

Вкусняшка
Вкусняшка
9 месяцев назад
Mitty Smu,

полностью согласна

Гармоха
Гармоха
1 год назад

Тличный рецепт))) у меня с ужина осталось пюре, утром в воскресенье сделала эти пышки)))

перейти к шагам