+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
33876
7
Реклама

Картофельные пышки с сыром

Картофельные пышки с сыром
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что пышки любят абсолютно все! Твердый сыр здесь нужен пикантный, но сладковатый на вкус, а вместо сулугуни подойдет козий сыр. Тесто лучше вымешивать руками и, главное, не переборщить с мукой — чем ее меньше, тем нежнее получится. Можно добавить в тесто паприку, тогда пышки будут розоватые, можно положить немного чеснока, травки какие-нибудь — это очень вкусно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1393
кКал
59%
Белки36 г
Жиры102 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
9 %
20 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
350 г
250 г
150 г
300 мл
14 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.
Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.
На весь экран
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.
К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.
На весь экран
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.
На весь экран
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.
Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.
На весь экран
Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
1 год назад

ни оливковое масло, ни сулгуни в этом рецепте ни к чему. да и сыр "твёрдый", если он вызрел хотя бы 12 месяцев. а к чему в простом рецепте этот шик?

Mitty Smu
Mitty Smu
1 год назад

я бы такой сулугуни так съел)))

Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад
Mitty Smu,

полностью согласна

Гармоха
Гармоха
2 года назад

Тличный рецепт))) у меня с ужина осталось пюре, утром в воскресенье сделала эти пышки)))