+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные пышки с сыром

Картофельные пышки с сыром
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что пышки любят абсолютно все! Твердый сыр здесь нужен пикантный, но сладковатый на вкус, а вместо сулугуни подойдет козий сыр. Тесто лучше вымешивать руками и, главное, не переборщить с мукой — чем ее меньше, тем нежнее получится. Можно добавить в тесто паприку, тогда пышки будут розоватые, можно положить немного чеснока, травки какие-нибудь — это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5572
кКалл
237%
Белки141 г
Жиры406 г
Углеводы341 г
% от дневной нормы
35 %
79 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
500 г
350 г
250 г
150 г
300 мл
14 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253848 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.
Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.
К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.
На весь экран
шаг 5
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.
Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Гармоха
Гармоха
02.12.2018 12:11:27

Тличный рецепт))) у меня с ужина осталось пюре, утром в воскресенье сделала эти пышки)))