
Пирожное «Париж — Брест»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные3шт.
- вода125мл
- сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло»50г
- соль1щепотка
- пшеничная мука100г
- Крем
- яичные желтки3шт.
- сахарная пудра50г
- пшеничная мука40г
- молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5%300мл
- сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло»100г
- миндальные лепесткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирожного нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 190°С. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло». - Шаг 3
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и постепенно добавьте предварительно просеянную муку. Помешивайте массу лопаткой, чтобы избежать образования комочков. - Шаг 4
Когда тесто будет готово, снимите кастрюлю с огня и остудите до слегка теплого состояния. Добавьте по очереди яйца, тщательно вмешивая каждое. Следующее яйцо добавляйте только когда полностью вмешается предыдущее. В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. - Шаг 5
Противень застелите пекарской бумагой, выложите тесто в кондитерский шприц и сформируйте основу для пирожных, выдавливая тесто в форме колец. Сверху посыпьте заготовки по кругу миндальными лепестками. Поместите противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 170°С и выпекайте еще 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте пирожные еще на 5–7 минут в духовке. - Шаг 6
Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Взбейте желтки с сахарной пудрой до пышной пены. - Шаг 7
Добавьте муку и 100 мл молока ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5%. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. - Шаг 8
Перелейте в сотейник и добавьте еще 200 мл молока ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5% доведите до кипения на медленном огне. Варите крем до загустения, снимите с огня, остудите до комнатной температуры. - Шаг 9
Размягченное сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» взбейте до образования пышной массы и введите в остывший крем. Все перемешайте. - Шаг 10
Готовые кольца разрежьте посередине, наполните кремом нижнюю часть и накройте верхней. - Шаг 11
Праздничное угощение готово!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"
















