+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
34809
1
Реклама

Тикка масала из цветной капусты

Тикка масала из цветной капусты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, многим знакомо такое душевное блюдо по индийским мотивам, как тикка масала из курицы. Сегодня предлагаю постную версию из цветной капусты, не менее душевную. Здесь капуста запекается в пряном соусе, а подается с рассыпчатым рисом басмати.

Регистрационный номер — 711522340.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
800 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 куска
2 зубчика
2 ч. л.
1 ст. л.
1 пучок
75 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
400 мл
400 мл
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для пряной пасты в комбайн или блендер сложить кориандр, зиру, чили (по желанию), нарезанный имбирь, чеснок, смесь «гарам масала», паприку, петрушку и миндаль (немного зелени и миндаля оставить для украшения). Измельчить до однородности. Добавить томатную пасту, соль и еще раз измельчить.
Для пряной пасты в комбайн или блендер сложить кориандр, зиру, чили (по желанию), нарезанный имбирь, чеснок, смесь «гарам масала», паприку, петрушку и миндаль (немного зелени и миндаля оставить для украшения). Измельчить до однородности. Добавить томатную пасту, соль и еще раз измельчить.
На весь экран
В большой сковороде (в идеале лучше взять ту, которая подойдет для последующего запекания) разогреть масло. Выложить нарезанный лук, томить немного.
В большой сковороде (в идеале лучше взять ту, которая подойдет для последующего запекания) разогреть масло. Выложить нарезанный лук, томить немного.
На весь экран
Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 8–10 минут).
Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 8–10 минут).
На весь экран
Добавить пряную пасту. Готовить еще 10 минут.
Добавить пряную пасту. Готовить еще 10 минут.
На весь экран
Добавить кокосовое молоко, томаты. Прогреть.
Добавить кокосовое молоко, томаты. Прогреть.
На весь экран
Выложить цветную капусту в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку, запекать 30 минут при 180°C.
Выложить цветную капусту в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку, запекать 30 минут при 180°C.
На весь экран
Рис промыть, отварить согласно инструкции.
Рис промыть, отварить согласно инструкции.
На весь экран
Подавать капусту с соусом на подушке из риса. При подаче посыпать миндалем и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать капусту с соусом на подушке из риса. При подаче посыпать миндалем и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить