+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
37552
2
Реклама
Реклама

Тикка масала из цветной капусты

Тикка масала из цветной капусты
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, многим знакомо такое душевное блюдо по индийским мотивам, как тикка масала из курицы. Сегодня предлагаю постную версию из цветной капусты, не менее душевную. Здесь капуста запекается в пряном соусе, а подается с рассыпчатым рисом басмати.

Регистрационный номер — 711522340.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
800 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 куска
2 зубчика
2 ч. л.
1 ст. л.
1 пучок
75 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
400 мл
400 мл
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для пряной пасты в комбайн или блендер сложить кориандр, зиру, чили (по желанию), нарезанный имбирь, чеснок, смесь «гарам масала», паприку, петрушку и миндаль (немного зелени и миндаля оставить для украшения). Измельчить до однородности. Добавить томатную пасту, соль и еще раз измельчить.
Для пряной пасты в комбайн или блендер сложить кориандр, зиру, чили (по желанию), нарезанный имбирь, чеснок, смесь «гарам масала», паприку, петрушку и миндаль (немного зелени и миндаля оставить для украшения). Измельчить до однородности. Добавить томатную пасту, соль и еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде (в идеале лучше взять ту, которая подойдет для последующего запекания) разогреть масло. Выложить нарезанный лук, томить немного.
В большой сковороде (в идеале лучше взять ту, которая подойдет для последующего запекания) разогреть масло. Выложить нарезанный лук, томить немного.
На весь экран
шаг 3
Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 8–10 минут).
Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 8–10 минут).
На весь экран
шаг 4
Добавить пряную пасту. Готовить еще 10 минут.
Добавить пряную пасту. Готовить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить кокосовое молоко, томаты. Прогреть.
Добавить кокосовое молоко, томаты. Прогреть.
На весь экран
шаг 6
Выложить цветную капусту в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку, запекать 30 минут при 180°C.
Выложить цветную капусту в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку, запекать 30 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 7
Рис промыть, отварить согласно инструкции.
Рис промыть, отварить согласно инструкции.
На весь экран
шаг 8
Подавать капусту с соусом на подушке из риса. При подаче посыпать миндалем и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать капусту с соусом на подушке из риса. При подаче посыпать миндалем и зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить