+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
26920
1
Реклама

Карри из курицы со шпинатом

Карри из курицы со шпинатом
Подготовка
25 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовить карри, на самом деле, не так сложно, как кажется. За эти годы я готовила карри снова и снова и каждый раз адаптировала его по сезону и возможности моего холодильника. Иногда я готовлю его со шпинатом, иногда — с грибами, в другое время добавляются только перцы, морковь или свежие помидоры. Летом я люблю добавлять в карри цукини, а осенью — тыкву. Это блюдо подходит любому сезону. Тем не менее это куриное карри со шпинатом — одна из моих любимых версий. Мне нравятся яркие цвета шпината и тыквы и сочетание вкусов этих продуктов. Готовить карри очень легко, просто и быстро. Поэтому совет один: все продукты должны быть подготовлены заранее. Присоединяйтесь! 

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки34 г
Жиры14 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 банка
200 г
Смесь специй
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Подготовить все продукты: нарезать куриное филе одинаковыми кусочками, смешать специи с мукой и перемешать с мясом. Отставить в сторону на 15 минут. Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать 1 крупный или 2 мелких сладких перца и тыкву. Помыть и обсушить шпинат. Не забываем про бульон.
Подготовить все продукты: нарезать куриное филе одинаковыми кусочками, смешать специи с мукой и перемешать с мясом. Отставить в сторону на 15 минут. Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать 1 крупный или 2 мелких сладких перца и тыкву. Помыть и обсушить шпинат. Не забываем про бульон.
На весь экран

шаг 2/5

Разогреть в большой сковороде (в идеале — вок) оливковое масло (если есть, то кокосовое), пассеровать лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить до золотисто цвета в течение 2–3 минут. Выложить чеснок, имбирь и томатную пасту, обжарить еще пару минут.
Разогреть в большой сковороде (в идеале — вок) оливковое масло (если есть, то кокосовое), пассеровать лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить до золотисто цвета в течение 2–3 минут. Выложить чеснок, имбирь и томатную пасту, обжарить еще пару минут.
На весь экран

шаг 3/5

Влить бульон и кокосовое молоко, выложить перец и тыкву, томить на медленном огне до готовности тыквы. В конце готовки выложить шпинат и томить, пока шпинат «не осядет». Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
Влить бульон и кокосовое молоко, выложить перец и тыкву, томить на медленном огне до готовности тыквы. В конце готовки выложить шпинат и томить, пока шпинат «не осядет». Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
На весь экран

шаг 4/5

Идеальный гарнир для карри — это душистый рассыпчатый рис.
Идеальный гарнир для карри — это душистый рассыпчатый рис.
На весь экран

шаг 5/5

Приятного!
Приятного!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Мира Мираделла
Мира Мираделла
1 год назад

Хочу попробовать приготовить карри. Но шпинат мороженный, пойдет? И на что можно заменить кокосовое молоко и лимонграсс?

vicky
vicky
1 год назад
Мира Мираделла,

Без кокосового молока у Вас карри не получится. Вы можете использовать сливки, будет тоже вкусное блюдо, но другое. Лемонграсс можно упустить, а замороженный шпинат подойдёт, его надо предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад

Карри это очень вкусно! Отличная комбинация у тебя получилась, возьму на вооружение! Я вот смотрю на твой рис, такой он красивый у тебя, это что за марка такая? И как готовишь?

vicky
vicky
1 год назад
LapSha (Мария),

Маш, мы карри часто готовим, поэтому рис покупаем в большом количестве)) из интернета)) японской фирмы nibori для суши. Я его замачиваю на 20 - 30 минут, затем варю, причём без соли! Оказывается, так положено))😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад
vicky,

Ага, поняла. Спасибо, поищу такой. А потом то солишь?

vicky
vicky
1 год назад
LapSha (Мария),

Нет! В карри такой интенсивный вкус специй, что соль совсем не нужна) сын научил!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад
vicky,

Всё, теперь ясно! Согласна!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Люблю 🤤🥘

vicky
vicky
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 🌹

Виктория
Виктория
1 год назад

Викуль, самое настоящее зимнее, уютное и сытное блюдо! 😋😊 С первым днем зимы тебя!!!😍

vicky
vicky
1 год назад
Виктория,

Викусик, спасибо ❣️и тебя с зимой☃️

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

очень оригинальное сочетание😋

vicky
vicky
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Ага😊мерси 😉

Показать еще комментарии