
Карри из курицы со шпинатом
Описание рецепта
Готовить карри, на самом деле, не так сложно, как кажется. За эти годы я готовила карри снова и снова и каждый раз адаптировала его по сезону и возможности моего холодильника. Иногда я готовлю его со шпинатом, иногда — с грибами, в другое время добавляются только перцы, морковь или свежие помидоры. Летом я люблю добавлять в карри цукини, а осенью — тыкву. Это блюдо подходит любому сезону. Тем не менее это куриное карри со шпинатом — одна из моих любимых версий. Мне нравятся яркие цвета шпината и тыквы и сочетание вкусов этих продуктов. Готовить карри очень легко, просто и быстро. Поэтому совет один: все продукты должны быть подготовлены заранее. Присоединяйтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1шт.
- лаймовый сок1ст. л.
- перец болгарский красный1шт.
- тыквапо вкусу
- томатная паста1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- овощной бульон100мл
- кокосовое молоко1банка
- шпинат200г
- Смесь специй
- мука1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- карри2ч. л.
- лемонграсс (лимонное сорго)по вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории337кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все продукты: нарезать куриное филе одинаковыми кусочками, смешать специи с мукой и перемешать с мясом. Отставить в сторону на 15 минут. Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать 1 крупный или 2 мелких сладких перца и тыкву. Помыть и обсушить шпинат. Не забываем про бульон. - Шаг 2
Разогреть в большой сковороде (в идеале — вок) оливковое масло (если есть, то кокосовое), пассеровать лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить до золотисто цвета в течение 2–3 минут. Выложить чеснок, имбирь и томатную пасту, обжарить еще пару минут. - Шаг 3
Влить бульон и кокосовое молоко, выложить перец и тыкву, томить на медленном огне до готовности тыквы. В конце готовки выложить шпинат и томить, пока шпинат «не осядет». Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня. - Шаг 4
Идеальный гарнир для карри — это душистый рассыпчатый рис. - Шаг 5
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет




















Комментарии
6Хочу попробовать приготовить карри. Но шпинат мороженный, пойдет? И на что можно заменить кокосовое молоко и лимонграсс?
Люблю 🤤🥘
Викуль, самое настоящее зимнее, уютное и сытное блюдо! 😋😊 С первым днем зимы тебя!!!😍
очень оригинальное сочетание😋
Карри это очень вкусно! Отличная комбинация у тебя получилась, возьму на вооружение! Я вот смотрю на твой рис, такой он красивый у тебя, это что за марка такая? И как готовишь?