Карри из курицы со шпинатом

Карри из курицы со шпинатом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовить карри, на самом деле, не так сложно, как кажется. За эти годы я готовила карри снова и снова и каждый раз адаптировала его по сезону и возможности моего холодильника. Иногда я готовлю его со шпинатом, иногда — с грибами, в другое время добавляются только перцы, морковь или свежие помидоры. Летом я люблю добавлять в карри цукини, а осенью — тыкву. Это блюдо подходит любому сезону. Тем не менее это куриное карри со шпинатом — одна из моих любимых версий. Мне нравятся яркие цвета шпината и тыквы и сочетание вкусов этих продуктов. Готовить карри очень легко, просто и быстро. Поэтому совет один: все продукты должны быть подготовлены заранее. Присоединяйтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории337кКал
    14.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nika

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все продукты: нарезать куриное филе одинаковыми кусочками, смешать специи с мукой и перемешать с мясом. Отставить в сторону на 15 минут. Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать 1 крупный или 2 мелких сладких перца и тыкву. Помыть и обсушить шпинат. Не забываем про бульон.
    Подготовить все продукты: нарезать куриное филе одинаковыми кусочками, смешать специи с мукой и перемешать с мясом. Отставить в сторону на 15 минут. Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать 1 крупный или 2 мелких сладких перца и тыкву. Помыть и обсушить шпинат. Не забываем про бульон.
  • Шаг 2 Разогреть в большой сковороде (в идеале — вок) оливковое масло (если есть, то кокосовое), пассеровать лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить до золотисто цвета в течение 2–3 минут. Выложить чеснок, имбирь и томатную пасту, обжарить еще пару минут.
    Разогреть в большой сковороде (в идеале — вок) оливковое масло (если есть, то кокосовое), пассеровать лук до прозрачности, добавить мясо, обжарить до золотисто цвета в течение 2–3 минут. Выложить чеснок, имбирь и томатную пасту, обжарить еще пару минут.
  • Шаг 3 Влить бульон и кокосовое молоко, выложить перец и тыкву, томить на медленном огне до готовности тыквы. В конце готовки выложить шпинат и томить, пока шпинат «не осядет». Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
    Влить бульон и кокосовое молоко, выложить перец и тыкву, томить на медленном огне до готовности тыквы. В конце готовки выложить шпинат и томить, пока шпинат «не осядет». Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
  • Шаг 4 Идеальный гарнир для карри — это душистый рассыпчатый рис.
    Идеальный гарнир для карри — это душистый рассыпчатый рис.
  • Шаг 5 Приятного!
    Приятного!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мира Мираделла

     Хочу попробовать приготовить карри. Но шпинат мороженный, пойдет? И на что можно заменить кокосовое молоко и лимонграсс?

    • Оксана Чуб

       Люблю 🤤🥘

      • Виктория

         Викуль, самое настоящее зимнее, уютное и сытное блюдо! 😋😊 С первым днем зимы тебя!!!😍

        • ArtUpcyclingDesing17

           очень оригинальное сочетание😋

          • LapSha (Мария)

             Карри это очень вкусно! Отличная комбинация у тебя получилась, возьму на вооружение! Я вот смотрю на твой рис, такой он красивый у тебя, это что за марка такая? И как готовишь?

            Оставить комментарий