
Рагу по-итальянски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это блюдо представляет собой одну из разновидностей капонаты - овощного рагу по-итальянски. Подавать его на стол можно как гарячим, так и холодным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан1.0шт.
- оливковое масло5.0ст. л.
- перец сладкий2.0шт.
- винный уксус белый2.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- чеснок1.0зубчик
- орех мускатный0.3ч. л.
- соль1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории215кКал8.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 мин. чтоб ушла горечь. Затем жидкость слить, а баклажаны промыть водой. 2. Лук мелко порубить. Перец очистить от плодоножки и семян - нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками. 3. В сотейнике разогреть масло, положить баклажаны и жарить 7 мин. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и жарить еще 8 мин. 4. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, положить сахар и тушить 7 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сотейник с овощами. Тушить 2 мин. Затем добавить нарезанные кольцами маслины, мускатный орех. Оставить буквально минутку еще покипеть и уберите с огня. Готовою блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















