+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с морепродуктами в пергаменте

Спагетти с морепродуктами в пергаменте
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
100 г измельченной мякоти помидоров
360 г спагетти
200 г креветок
500 г осьминогов
300 г мидий в раковинах
125 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
12232 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины.Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см.В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин.Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока не откроются створки. Добавить белое вино и выпарить на сильном огне.Добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить.Вынуть чеснок, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку. Снять с огня.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente.Спагетти смешать с морепродуктами, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Духовку разогреть до 220°С.Спагетти завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 мин., чтобы они пропитались ароматом морепродуктов. Подавать спагетти в пергаменте.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить