+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шафранные пончики на йогурте

Шафранные пончики на йогурте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пончики, хворост — это, мне кажется, такая еда, отказаться от которой никто не может, ни взрослые, ни дети. У меня все это совершенно гениально делала бабуля, но сегодня я хочу попробовать оригинальный рецепт, по которому я еще не готовила!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1164
кКалл
49%
Белки8 г
Жиры106 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
21 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
175 г
400 г
75 г
1 ст. л.
7 г
1 щепотка
1 щепотка
Для посыпки
1 горсть
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку высыпать в глубокую посуду и перемешать с дрожжами.
Муку высыпать в глубокую посуду и перемешать с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Йогурт перемешать с шафраном и солью, влить 150 мл теплой воды (30–36°С), еще раз все перемешать и влить массу в муку с дрожжами.
Йогурт перемешать с шафраном и солью, влить 150 мл теплой воды (30–36°С), еще раз все перемешать и влить массу в муку с дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Перемешать тесто ложкой, накрыть посуду смоченным в теплой воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте на 20–30 минут.
Перемешать тесто ложкой, накрыть посуду смоченным в теплой воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде вок оливковое масло.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в кондитерский мешок, выдавливать из него в кипящее масло фигурки разной формы и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Тесто выложить в кондитерский мешок, выдавливать из него в кипящее масло фигурки разной формы и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
На весь экран
шаг 6
Приготовить посыпку: в чаше блендера соединить фисташки, сахар и укроп и все измельчить.
Приготовить посыпку: в чаше блендера соединить фисташки, сахар и укроп и все измельчить.
На весь экран
шаг 7
Готовые горячие пончики посыпать измельченными фисташками и сахарной пудрой.
Готовые горячие пончики посыпать измельченными фисташками и сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lari Larina
Lari Larina
07.12.2018 22:59:56

кто готовил?