+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
167246
2
Реклама
Реклама

Суп с айвой и бараниной на коричневом бульоне

Суп с айвой и бараниной на коричневом бульоне
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Суп с айвой и бараниной. Суп осенний, сытный и ароматный. Варить предлагаю на коричневом бульоне. Мясо сперва обжаривается в духовке, потом варится с овощами. Получается насыщенный бульон, замороженные кубики которого можно использовать при приготовлении других блюд. Приятного!

Регистрационный номер — 711999613.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
696
кКалл
29%
Белки52 г
Жиры42 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 пучок
1 пучок
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Бульон коричневый
960 г
900 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим коричневый бульон. Запекаем в духовке при 230°C мясо (говядину и баранину на кости) в течение 40 минут.
Готовим коричневый бульон. Запекаем в духовке при 230°C мясо (говядину и баранину на кости) в течение 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Переворачиваем мясо. Кладем овощи на мясо.
Переворачиваем мясо. Кладем овощи на мясо.
На весь экран
шаг 3
Жарим 20 минут на гриле. Вынимаем мясо.
Жарим 20 минут на гриле. Вынимаем мясо.
На весь экран
шаг 4
Промываем противень, получившийся бульон не выливаем.
Промываем противень, получившийся бульон не выливаем.
На весь экран
шаг 5
Заливаем овощи и мясо водой (2 л), добавляем бульон с противня.
Заливаем овощи и мясо водой (2 л), добавляем бульон с противня.
На весь экран
шаг 6
В бульон добавляем свежие овощи (сельдерей, морковь), варим 2–2,5 часа на маленьком огне.
В бульон добавляем свежие овощи (сельдерей, морковь), варим 2–2,5 часа на маленьком огне.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем картофель.
Нарезаем картофель.
На весь экран
шаг 8
Предварительно заливаем чечевицу на пару часов водой (1/3 стакана). Промываем бобовые.
Предварительно заливаем чечевицу на пару часов водой (1/3 стакана). Промываем бобовые.
На весь экран
шаг 9
Отвариваем картофель и бобовые.
Отвариваем картофель и бобовые.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем репчатый лук.
Нарезаем репчатый лук.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем айву.
Нарезаем айву.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем сельдерей.
Нарезаем сельдерей.
На весь экран
шаг 13
Обжариваем лук и сельдерей.
Обжариваем лук и сельдерей.
На весь экран
шаг 14
Кладем айву, наливаем ложку меда, чуть обжариваем в течение 3–5 минут.
Кладем айву, наливаем ложку меда, чуть обжариваем в течение 3–5 минут.
На весь экран
шаг 15
Наливаем в отвар картофеля и бобовых 500 мл бульона.
Наливаем в отвар картофеля и бобовых 500 мл бульона.
На весь экран
шаг 16
Кладем лук и айву в суп.
Кладем лук и айву в суп.
На весь экран
шаг 17
Насыпаем нарезанный зеленый лук. Варим 10 минут.
Насыпаем нарезанный зеленый лук. Варим 10 минут.
На весь экран
шаг 18
Нарезаем петрушку.
Нарезаем петрушку.
На весь экран
шаг 19
Перетираем зиру, кориандр и душистый перец.
Перетираем зиру, кориандр и душистый перец.
На весь экран
шаг 20
Кладем зелень и специи. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5.
Кладем зелень и специи. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5.
На весь экран
шаг 21
Подаем суп горячим с бараниной, пока жир не застыл.
Подаем суп горячим с бараниной, пока жир не застыл.
На весь экран
шаг 22
Оставшийся коричневый бульон подготовим для длительного хранения. Разливаем бульон по формам, замораживаем.
Оставшийся коричневый бульон подготовим для длительного хранения. Разливаем бульон по формам, замораживаем.
На весь экран
шаг 23
Кладем кубики в пакет, затем — в морозильник. Используем по мере необходимости.
Кладем кубики в пакет, затем — в морозильник. Используем по мере необходимости.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.11.2018 11:52:49

Обожаю айву в основных блюдах, но суп никогда с ней не пробовала, очень интересно! И отличная идея с обжариванием мяса для приготовления бульона, видела такое у многих поваров, но у самой всё руки не доходят, думаю получается очень насыщенно и вкусно! Вобщем супчик очень аппетитный!

golkka
golkka
29.11.2018 12:25:00
LapSha (Мария),

Спасибо, к коричневому бульону долго присматривалась и наконец-то приготовила, "кубиками" бульонными правильными запаслась. При таком способе практически ушли специфические запахи баранины, осталось только приятное послевкусие , да и айва со специями свои нотки придает.