+ 1000
+ 1000

Апельсиново-шоколадный пирог

Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Апельсиново-шоколадный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и красивый двухслойный пирог, украсит как праздничный, так и повседневный стол, готовится очень просто, а съедается очень быстро. Благодаря букету специй при выпечке пирога дом наполняется праздничным ароматом! Добавляйте в пирог свои любимые специи, и вы получите индивидуальный, ни с чем не сравнимый вкус!

Пищевая ценность порции
359
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 г
200 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
Для начинки
2 шт.
1 шт.
3 шт.
150 г
50 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 звездочка
Для украшения
3 ст. л.
2 ст. л.
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Приготовим шоколадно-апельсиновую начинку. Апельсины промываем, сушим и снимаем с них цедру.
Приготовим шоколадно-апельсиновую начинку. Апельсины промываем, сушим и снимаем с них цедру.
На весь экран
шаг 2/16
В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем апельсиновую цедру и хорошо растираем, чтобы цедра отдала свой аромат.
В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем апельсиновую цедру и хорошо растираем, чтобы цедра отдала свой аромат.
На весь экран
шаг 3/16
Из апельсинов и лимона выжимаем сок. Нам нужно 150 мл.
Из апельсинов и лимона выжимаем сок. Нам нужно 150 мл.
На весь экран
шаг 4/16
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар с апельсиновой цедрой и перемешиваем.
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар с апельсиновой цедрой и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/16
Добавляем сок. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
Добавляем сок. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
На весь экран
шаг 6/16
Приготовим тесто. В кухонный комбайн насыпаем муку «Экстра» MAKFA, сахар, добавляем нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перемешиваем до консистенции влажного песка.
Приготовим тесто. В кухонный комбайн насыпаем муку «Экстра» MAKFA, сахар, добавляем нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перемешиваем до консистенции влажного песка.
На весь экран
шаг 7/16
Добавляем яйцо, сливки и замешиваем тесто.
Добавляем яйцо, сливки и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 8/16
Тесто получается мягким и пластичным.
Тесто получается мягким и пластичным.
На весь экран
шаг 9/16
Раскатываем тесто, формируем бортики. Выступающее за бортики формы тесто срезаем скалкой. Форма у меня диаметром 20 см. Поверх теста кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз и выпекаем при температуре 200°C 15 минут, затем бумагу и груз убираем и выпекаем еще 5 минут.
Раскатываем тесто, формируем бортики. Выступающее за бортики формы тесто срезаем скалкой. Форма у меня диаметром 20 см. Поверх теста кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз и выпекаем при температуре 200°C 15 минут, затем бумагу и груз убираем и выпекаем еще 5 минут.
На весь экран
шаг 10/16
Яично-цитрусовую заливку процеживаем через ситечко.
Яично-цитрусовую заливку процеживаем через ситечко.
На весь экран
шаг 11/16
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Добавляем молотые специи (корицу, имбирь, кардамон, бадьян), перемешиваем.
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Добавляем молотые специи (корицу, имбирь, кардамон, бадьян), перемешиваем.
На весь экран
шаг 12/16
Смешиваем растопленный шоколад с процеженной заливкой.
Смешиваем растопленный шоколад с процеженной заливкой.
На весь экран
шаг 13/16
Выливаем готовую смесь на корж.
Выливаем готовую смесь на корж.
На весь экран
шаг 14/16
Выпекаем при температуре 170°C 30 минут. Готовый пирог в середине немного дрожит, при остывании начинка густеет.
Выпекаем при температуре 170°C 30 минут. Готовый пирог в середине немного дрожит, при остывании начинка густеет.
На весь экран
шаг 15/16
Даем пирогу полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цедрой апельсина и веточками свежего розмарина.
Даем пирогу полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цедрой апельсина и веточками свежего розмарина. 
На весь экран
шаг 16/16
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Бывают рецепты пирогов с жидкой начинкой, которая при выпекании расслаивается. Это не дефект рецепта, это так и должно быть. Аня, мне показалось, что на разрезе видны разные слои. Или я ошибаюсь?

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Елена &&&,

Да Леночка, это действительно так, начинка при выпечке расслаивается, цитрус остается внизу, а шоколад наверх поднимается, это безумно ароматно и вкусно, не обычно и красиво!!! Если апельсины брать красные, но в пироге слой из них будет ярче.😋

Мальва
Мальва
1 год назад

Анюта, очень вкусный, 🌼ароматный пирог😚😋🌞))))

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Мальва,

Спасибо Леночка!!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Новогодние ароматы💓❄❄❄❄

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Анюта, ароматный и вкусный пирог у тебя)))

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!!😋💖