
Свинина с овощами
Описание рецепта
В этом году к нам на юг зима пришла раньше обычного. За окном 7 градусов мороза и дует ураганный ветер. В такую погоду готовлю для семьи сытные калорийные блюда. Сегодня приготовила свинину с овощами, мясо получилось сочным, ароматным, слегка острым и очень вкусным. В холодное время года полезно есть острые блюда, если нет проблем с желудком. В остром перце содержится капсаицин, который обладает согревающим эффектом. На гарнир можно подать пасту, картофельное или овощное пюре, рис. Угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина нежирная700.0г
- лук репчатый1.0шт.
- помидоры3.0шт.
- перец острый зеленый0.5шт.
- вода0.5л
- соль2.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- чеснок3.0зубчик
- растительное масло рафинированное4.0ст. л.
- перец сладкий красный3.0шт.
- паприка красная молотая2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории506кКал21.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками. - Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до румяной корочки, помешивая. - Шаг 3
Луковицу почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. - Шаг 4
Добавить лук к мясу, перемешать и продолжать обжаривать. - Шаг 5
Сладкий и острый перец вымыть, удалить семена. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, острый — тонкой соломкой. - Шаг 6
Добавить в сковороду оба вида перца и продолжать жарить. - Шаг 7
Чеснок почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Я брала замороженные помидоры, предварительно порезанные. - Шаг 8
Помидоры и чеснок добавить в сковороду, перемешать. - Шаг 9
Влить в сковороду с мясом и овощами воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую сладкую паприку, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса. - Шаг 10
Готовую свинину с овощами разложить по порциям. Я гарнировала макаронами-бантиками (фарфалле). Украсить свежей зеленью. Блюдо подавала с домашней, маринованной со свеклой, капустой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
3Представляю ароматы по дому 😋 Вкусняшка 😋
Я вот люблю свининку,а с овощами 🍅 особенно! 🍴🌞🌟
Тамара, очень сытно, я люблю тушить мяско, зимний ужин без него не обходится! 🤤👏👏👏