
Свинина с овощами
Описание рецепта
В этом году к нам на юг зима пришла раньше обычного. За окном 7 градусов мороза и дует ураганный ветер. В такую погоду готовлю для семьи сытные калорийные блюда. Сегодня приготовила свинину с овощами, мясо получилось сочным, ароматным, слегка острым и очень вкусным. В холодное время года полезно есть острые блюда, если нет проблем с желудком. В остром перце содержится капсаицин, который обладает согревающим эффектом. На гарнир можно подать пасту, картофельное или овощное пюре, рис. Угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина нежирная700г
- лук репчатый1шт.
- помидоры3шт.
- перец острый зеленый0.5шт.
- вода0.5л
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- чеснок3зубчик
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- перец сладкий красный3шт.
- паприка красная молотая2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории506кКал21.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками. - Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до румяной корочки, помешивая. - Шаг 3
Луковицу почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. - Шаг 4
Добавить лук к мясу, перемешать и продолжать обжаривать. - Шаг 5
Сладкий и острый перец вымыть, удалить семена. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, острый — тонкой соломкой. - Шаг 6
Добавить в сковороду оба вида перца и продолжать жарить. - Шаг 7
Чеснок почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Я брала замороженные помидоры, предварительно порезанные. - Шаг 8
Помидоры и чеснок добавить в сковороду, перемешать. - Шаг 9
Влить в сковороду с мясом и овощами воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотую сладкую паприку, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса. - Шаг 10
Готовую свинину с овощами разложить по порциям. Я гарнировала макаронами-бантиками (фарфалле). Украсить свежей зеленью. Блюдо подавала с домашней, маринованной со свеклой, капустой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог


















Комментарии
3Представляю ароматы по дому 😋 Вкусняшка 😋
Я вот люблю свининку,а с овощами 🍅 особенно! 🍴🌞🌟
Тамара, очень сытно, я люблю тушить мяско, зимний ужин без него не обходится! 🤤👏👏👏