Закуска «Гламурные свинки»

Закуска «Гламурные свинки»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года — отлично будут смотреться на новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на них свое внимание!

Поздравляю любимый сайт, всю команду «Едим Дома» и спонсоров конкурса ТМ «Фрау Марта» с Новым годом и Рождеством! Желаю в предстоящем году новых успехов и достижений, новых идей и желаний, новых возможностей и стремлений, новых горизонтов счастья и просторов вдохновения!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории679кКал
    28.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вареную свеклу нарезать на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость или миску.
    Вареную свеклу нарезать на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость или миску.
  • Шаг 2 Свеклу залить кипятком.
    Свеклу залить кипятком.
  • Шаг 3 В горячий свекольный рассол опустить сваренные до готовности и очищенные от скорлупы яйца. Этот «компот» оставить примерно на 1 час, чтобы яйца за это время окрасились в розовый цвет.
    В горячий свекольный рассол опустить сваренные до готовности и очищенные от скорлупы яйца. Этот «компот» оставить примерно на 1 час, чтобы яйца за это время окрасились в розовый цвет.
  • Шаг 4 Пока яйца окрашиваются, приготовим начинку. Для этого луковицу и грибы мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Присолить и поперчить по вкусу.
    Пока яйца окрашиваются, приготовим начинку. Для этого луковицу и грибы мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Присолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Отварное филе индейки так же нарезать на небольшие кусочки.
    Отварное филе индейки так же нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 6 На большом блюде соберем все необходимые для начинки ингредиенты, в том числе консервированные — кукурузу, фасоль и зеленый горошек ТМ «Фрау Марта».
    На большом блюде соберем все необходимые для начинки ингредиенты, в том числе консервированные — кукурузу, фасоль и зеленый горошек ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 7 Теперь займемся зеленой «полянкой» для наших поросят. Для этого ломтики хлеба разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, 3 ст. л. майонеза и перемешать. Зелень укропа мелко нашинковать. Хлеб можно взять любой по вкусу. У меня хлеб злаковый, потому что мне кажется, что такая основа-полянка будет еще вкуснее.
    Теперь займемся зеленой «полянкой» для наших поросят. Для этого ломтики хлеба разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, 3 ст. л. майонеза и перемешать. Зелень укропа мелко нашинковать. Хлеб можно взять любой по вкусу. У меня хлеб злаковый, потому что мне кажется, что такая основа-полянка будет еще вкуснее.
  • Шаг 8 Каждый ломтик хлеба обмазать сырно-чесночной массой и обмакнуть в нашинкованный укроп. В итоге получаются ароматные зеленые лужайки для поросят.
    Каждый ломтик хлеба обмазать сырно-чесночной массой и обмакнуть в нашинкованный укроп. В итоге получаются ароматные зеленые лужайки для поросят.
  • Шаг 9 Теперь приступим к нашим свинкам. Каждое яйцо обсушить и срезать «брюшко». Желток удалить.
    Теперь приступим к нашим свинкам. Каждое яйцо обсушить и срезать «брюшко». Желток удалить.
  • Шаг 10 Теперь даем волю фантазии и в мисках собираем несколько видов начинок, добавляя в каждую желток и майонез по вкусу.
    Теперь даем волю фантазии и в мисках собираем несколько видов начинок, добавляя в каждую желток и майонез по вкусу.
  • Шаг 11 Таким образом фаршируем все яйца. Можно, конечно, приготовить и один вид начинки, но мне кажется, что несколько видов будет намного интереснее и увлекательнее для гостей.
    Таким образом фаршируем все яйца. Можно, конечно, приготовить и один вид начинки, но мне кажется, что несколько видов будет намного интереснее и увлекательнее для гостей.
  • Шаг 12 Из оставшихся «брюшек» вырезаем пятачки, ушки и хвостики и с помощью майонеза закрепляем на свинках. Глазки можно сделать из гвоздики или черного перчика. Готовых свинок укладываем на полянки.
    Из оставшихся «брюшек» вырезаем пятачки, ушки и хвостики и с помощью майонеза закрепляем на свинках. Глазки можно сделать из гвоздики или черного перчика. Готовых свинок укладываем на полянки.
  • Шаг 13 Я думаю, что такие симпатичные и вкусные поросятки украсят любой праздничный стол!
    Я думаю, что такие симпатичные и вкусные поросятки украсят любой праздничный стол!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • K

     Porsto shedevr, stil'nye porosyatki i vkusnye!

    • Анастасия

       Ой,я тоже таких свинок делала))))начинку в них из вешенок закладывала😀

      • A

         Интересная подача. Мне, кажется, самая оригинальная на данный момент. Желаю выиграть!

        • Larisa Tihonova

           Свинки просто супер!!!!!!

          • Ludmilalozina  Ludmilalozina

             Какая прелесть !!! ))) Но придётся повозиться ))) Очень понравилось, что у меня бывает редко с подобными "шедеврами" )))

            Оставить комментарий