
Закуска «Гламурные свинки»
Описание рецепта
Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года — отлично будут смотреться на новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на них свое внимание!
Поздравляю любимый сайт, всю команду «Едим Дома» и спонсоров конкурса ТМ «Фрау Марта» с Новым годом и Рождеством! Желаю в предстоящем году новых успехов и достижений, новых идей и желаний, новых возможностей и стремлений, новых горизонтов счастья и просторов вдохновения!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные10шт.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»2ст. л.
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»2ст. л.
- фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта»2ст. л.
- огурцы свежие1шт.
- салями50г
- индейка филе50г
- грибы свежие80г
- лук репчатый1шт.
- сыр российский100г
- чеснок1зубчик
- хлеб цельнозерновой5шт.
- свекла вареная2шт.
- майонез оливковый8ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- укроп свежий1пучок
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории679кКал28.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вареную свеклу нарезать на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость или миску. - Шаг 2
Свеклу залить кипятком. - Шаг 3
В горячий свекольный рассол опустить сваренные до готовности и очищенные от скорлупы яйца. Этот «компот» оставить примерно на 1 час, чтобы яйца за это время окрасились в розовый цвет. - Шаг 4
Пока яйца окрашиваются, приготовим начинку. Для этого луковицу и грибы мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Присолить и поперчить по вкусу. - Шаг 5
Отварное филе индейки так же нарезать на небольшие кусочки. - Шаг 6
На большом блюде соберем все необходимые для начинки ингредиенты, в том числе консервированные — кукурузу, фасоль и зеленый горошек ТМ «Фрау Марта». - Шаг 7
Теперь займемся зеленой «полянкой» для наших поросят. Для этого ломтики хлеба разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, 3 ст. л. майонеза и перемешать. Зелень укропа мелко нашинковать. Хлеб можно взять любой по вкусу. У меня хлеб злаковый, потому что мне кажется, что такая основа-полянка будет еще вкуснее. - Шаг 8
Каждый ломтик хлеба обмазать сырно-чесночной массой и обмакнуть в нашинкованный укроп. В итоге получаются ароматные зеленые лужайки для поросят. - Шаг 9
Теперь приступим к нашим свинкам. Каждое яйцо обсушить и срезать «брюшко». Желток удалить. - Шаг 10
Теперь даем волю фантазии и в мисках собираем несколько видов начинок, добавляя в каждую желток и майонез по вкусу. - Шаг 11
Таким образом фаршируем все яйца. Можно, конечно, приготовить и один вид начинки, но мне кажется, что несколько видов будет намного интереснее и увлекательнее для гостей. - Шаг 12
Из оставшихся «брюшек» вырезаем пятачки, ушки и хвостики и с помощью майонеза закрепляем на свинках. Глазки можно сделать из гвоздики или черного перчика. Готовых свинок укладываем на полянки. - Шаг 13
Я думаю, что такие симпатичные и вкусные поросятки украсят любой праздничный стол!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

















Комментарии
23Porsto shedevr, stil'nye porosyatki i vkusnye!
Ой,я тоже таких свинок делала))))начинку в них из вешенок закладывала😀
Интересная подача. Мне, кажется, самая оригинальная на данный момент. Желаю выиграть!
Свинки просто супер!!!!!!
Какая прелесть !!! ))) Но придётся повозиться ))) Очень понравилось, что у меня бывает редко с подобными "шедеврами" )))