+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Харисса

Ed4 wide
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Аджика по-тунисски
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан сушеных красных перцев (острых)
3 ст. л. паприки
4 крупных зубца чеснока
2 ч.л. семян кориандра
3 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. соли крупного помола
1/2 ст оливкового масла
3 ст. л. воды, оставшейся после вымачивания перцев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец залить кипятком на час или два, пока не станет мягким. Потом воду слить, сохранив 3 ст.л. Семена кориандра, тмина и зиры прокалить на сухой сковородке (без масла и без воды!), пока по кухне не пойдет их запах и они не станут щелкать (1-2 мин.). Прокаливание возвращает семенам вкус и запах, отобранные временем. Перемолоть все ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку. (Мясорубка не перемолет семена перца и харисса получится немного другой консистенции, что на ее вкус нисколько не влияет.) Хариссу едят с мясом, добавляют в омлеты, супы или просто намазывают на хлеб.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым