Харисса

Харисса

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Аджика по-тунисски

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории104кКал
    4.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Перец залить кипятком на час или два, пока не станет мягким. Потом воду слить, сохранив 3 ст.л. Семена кориандра, тмина и зиры прокалить на сухой сковородке (без масла и без воды!), пока по кухне не пойдет их запах и они не станут щелкать (1-2 мин.). Прокаливание возвращает семенам вкус и запах, отобранные временем. Перемолоть все ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку. (Мясорубка не перемолет семена перца и харисса получится немного другой консистенции, что на ее вкус нисколько не влияет.) Хариссу едят с мясом, добавляют в омлеты, супы или просто намазывают на хлеб.
Оценить55
0

Автор рецепта

ДарьяДарья,автор рецепта
Врач-стоматолог. Безумно люблю готовить, особенно для кого-то! На кухне я расслабляюсь, отстраняюсь от внешнего мира и даю волю своему кулинарному таланту и фантазиям)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий