+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
51774
2
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
33821
6
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
31113
3
Реклама
Реклама

Хлеб пшеничный на спелом тесте

Хлеб пшеничный на спелом тесте
Приготовление
18 часов
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
368
кКалл
15%
Белки12 г
Жиры2 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Спелое тесто
125 г
2 г
2 г
85 г
Тесто
500 г
10 г
8 г
340 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Вам также пригодится
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для спелого теста в теплой воде смешать дрожжи, соль и муку. Все хорошо вымесить. Накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
Для спелого теста в теплой воде смешать дрожжи, соль и муку. Все хорошо вымесить. Накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 2/6
Вот так выглядит спелое тесто через 12 часов.
Вот так выглядит спелое тесто через 12 часов.
На весь экран
шаг 3/6
Для теста дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и всю муку. Замесить тесто. Не пугайтесь — тесто на этом этапе будет жидковатое. Дать ему постоять 15 минут. Теперь вмесить к нему спелое тесто. Муки больше не добавлять. Через 5 минут вымешивания тесто становится гладким и не липнет к рукам. Оставить для подъема на 1,5 часа.
Для теста дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и всю муку. Замесить тесто. Не пугайтесь — тесто на этом этапе будет жидковатое. Дать ему постоять 15 минут. Теперь вмесить к нему спелое тесто. Муки больше не добавлять. Через 5 минут вымешивания тесто становится гладким и не липнет к рукам. Оставить для подъема на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4/6
Через 1,5 часа от теста отделить кусочек весом 200 г. Положить его в контейнер с крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Это получается так называемая закваска, которая с каждым разом становится все лучше и лучше.
Через 1,5 часа от теста отделить кусочек весом 200 г. Положить его в контейнер с крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Это получается так называемая закваска, которая с каждым разом становится все лучше и лучше.
На весь экран
шаг 5/6
Из оставшегося теста сформировать буханочку и оставить для подъема на 45 минут. В это время разогреть духовку до 250°C. Выпекать первые 10 минут при температуре 250°C с паром. Потом понизить до 200°C и выпекать еще 35 минут.
Из оставшегося теста сформировать буханочку и оставить для подъема на 45 минут. В это время разогреть духовку до 250°C. Выпекать первые 10 минут при температуре 250°C с паром. Потом понизить до 200°C и выпекать еще 35 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Хлеб остудить полностью на решетке.
Хлеб остудить полностью на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
03.12.2018 23:53:33

Хлебушек-аппетитное загляденье!👌👍😊

Елена &&&
Елена &&&
03.12.2018 08:27:36

Елена, а в шаге 5 это такая специальная керамическая форма для хлеба? Ты в ней выпекала? Или это корзинка для расстойки и из неё ты хлеб выложила на противень? Уточни пожалуйста!

michsenkoea
michsenkoea
03.12.2018 11:35:38
Елена &&&,

Это у меня корзина для расстойки. Я потом сверху накрываю силиконовым ковриком, переворачиваю и кладу коврик с буханкой на противень.

Елена &&&
Елена &&&
03.12.2018 11:42:56
michsenkoea,

А стоит покупать такую корзину? У тебя из какого материала? Она что даёт кроме красивого рисунка на хлебе?

michsenkoea
michsenkoea
03.12.2018 11:51:19
Елена &&&,

У меня из ротонга. Я купила ее из-за рекламы. Мне очень понравился рисунок хлеба. 😄

Мальва
Мальва
03.12.2018 07:57:04

Леночка, спасибо, что поделилась рецептом, отличный хлебушек получился🌼🌞)))

перейти к шагам