+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб пшеничный на спелом тесте

Хлеб пшеничный на спелом тесте
Приготовление
18 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
368
кКалл
15%
Белки12 г
Жиры2 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Спелое тесто
125 г
2 г
2 г
85 г
Тесто
500 г
10 г
8 г
340 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для спелого теста в теплой воде смешать дрожжи, соль и муку. Все хорошо вымесить. Накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
Для спелого теста в теплой воде смешать дрожжи, соль и муку. Все хорошо вымесить. Накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Вот так выглядит спелое тесто через 12 часов.
Вот так выглядит спелое тесто через 12 часов.
На весь экран
шаг 3
Для теста дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и всю муку. Замесить тесто. Не пугайтесь — тесто на этом этапе будет жидковатое. Дать ему постоять 15 минут. Теперь вмесить к нему спелое тесто. Муки больше не добавлять. Через 5 минут вымешивания тесто становится гладким и не липнет к рукам. Оставить для подъема на 1,5 часа.
Для теста дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и всю муку. Замесить тесто. Не пугайтесь — тесто на этом этапе будет жидковатое. Дать ему постоять 15 минут. Теперь вмесить к нему спелое тесто. Муки больше не добавлять. Через 5 минут вымешивания тесто становится гладким и не липнет к рукам. Оставить для подъема на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Через 1,5 часа от теста отделить кусочек весом 200 г. Положить его в контейнер с крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Это получается так называемая закваска, которая с каждым разом становится все лучше и лучше.
Через 1,5 часа от теста отделить кусочек весом 200 г. Положить его в контейнер с крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Это получается так называемая закваска, которая с каждым разом становится все лучше и лучше.
На весь экран
шаг 5
Из оставшегося теста сформировать буханочку и оставить для подъема на 45 минут. В это время разогреть духовку до 250°C. Выпекать первые 10 минут при температуре 250°C с паром. Потом понизить до 200°C и выпекать еще 35 минут.
Из оставшегося теста сформировать буханочку и оставить для подъема на 45 минут. В это время разогреть духовку до 250°C. Выпекать первые 10 минут при температуре 250°C с паром. Потом понизить до 200°C и выпекать еще 35 минут.
На весь экран
шаг 6
Хлеб остудить полностью на решетке.
Хлеб остудить полностью на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
03.12.2018 23:53:33

Хлебушек-аппетитное загляденье!👌👍😊

Елена &&&
Елена &&&
03.12.2018 08:27:36

Елена, а в шаге 5 это такая специальная керамическая форма для хлеба? Ты в ней выпекала? Или это корзинка для расстойки и из неё ты хлеб выложила на противень? Уточни пожалуйста!

michsenkoea
michsenkoea
03.12.2018 11:35:38
Елена &&&,

Это у меня корзина для расстойки. Я потом сверху накрываю силиконовым ковриком, переворачиваю и кладу коврик с буханкой на противень.

Елена &&&
Елена &&&
03.12.2018 11:42:56
michsenkoea,

А стоит покупать такую корзину? У тебя из какого материала? Она что даёт кроме красивого рисунка на хлебе?

michsenkoea
michsenkoea
03.12.2018 11:51:19
Елена &&&,

У меня из ротонга. Я купила ее из-за рекламы. Мне очень понравился рисунок хлеба. 😄

Мальва
Мальва
03.12.2018 07:57:04

Леночка, спасибо, что поделилась рецептом, отличный хлебушек получился🌼🌞)))