+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс «Новогодний» с шоколадом и вишневым джемом

Кекс «Новогодний» с шоколадом и вишневым джемом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой красивый кекс получился! На мой взгляд, сочетание вкусов шоколада и вишни, ароматов апельсиновой цедры и ванили просто чудесны! Рецепт несложный. А украшение просто дает полет фантазии. Обязательно испеките такой кекс. И необязательно на Новый год. Ведь когда на столе есть вкусная ароматная домашняя выпечка — это уже праздник! Нам очень нравятся джемы ТМ «МахеевЪ». А разнообразие вкусов просто толкает на кулинарные подвиги и эксперименты! Всех поздравляем с приближающимися праздниками. Живите со вкусом! ТМ «МахеевЪ» создает историю с нашей помощью.

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
150 г
120 г
100 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты и силиконовые формы. Можно взять и другие формы для выпечки.
Подготовим ингредиенты и силиконовые формы. Можно взять и другие формы для выпечки.
На весь экран
Яйца смешиваем с сахаром и молоком с помощью венчика или блендера.
Яйца смешиваем с сахаром и молоком с помощью венчика или блендера.
На весь экран
С апельсина снимаем 1 ч. л. цедры.
С апельсина снимаем 1 ч. л. цедры.
На весь экран
В тесто добавляем размягченное шоколадное масло и цедру.
В тесто добавляем размягченное шоколадное масло и цедру.
На весь экран
Смешиваем, добавляя постепенно всю муку, ваниль и разрыхлитель.
Смешиваем, добавляя постепенно всю муку, ваниль и разрыхлитель.
На весь экран
Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
На весь экран
Выкладываем половину теста в формочки. Силиконовые формы смазывать ничем не надо. Потом добавляем вишневый джем ТМ «МахеевЪ».
Выкладываем половину теста в формочки. Силиконовые формы смазывать ничем не надо. Потом добавляем вишневый джем ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
Сверху выкладываем слой теста.
Сверху выкладываем слой теста.
На весь экран
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
На весь экран
Вынимаем наш кекс. Укладываем на красивое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Украшаем кусочками фруктов, мармеладом, ягодами (у меня клюква в сахаре и кружочки апельсина). Подаем с хорошим настроением! Всем приятного аппетита и красивых блюд на кухне не только по праздникам!
Вынимаем наш кекс. Укладываем на красивое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Украшаем кусочками фруктов, мармеладом, ягодами (у меня клюква в сахаре и кружочки апельсина). Подаем с хорошим настроением! Всем приятного аппетита и красивых блюд на кухне не только по праздникам!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
3 года назад

невероятно красивая подача

Юлия Т.
Юлия Т.
3 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

СПАСИБО)))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.