+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Галантин из курицы с фасолью и грибами

Галантин из курицы с фасолью и грибами
Галантин из курицы с фасолью и грибами
122155 ed4 square100
Галантин из курицы с фасолью и грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Галантин из курицы является французской версией мясного рулета и отличной альтернативой промышленной колбасе. Его можно запечь или отварить, главное, в процессе приготовления не повредить оболочку (кожу), в которую уложена начинка. Приготовление галантина предоставляет широкие возможности пофантазировать с начинкой. 

От всей души поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками!

Пусть Новый год и праздник Рождества всем вам подарят ощущенье волшебства!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
639
кКалл
27%
Белки51 г
Жиры42 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
500 г
1 банка
250 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно снять с тушки кожу. Можно разрезать тушку вдоль по спинке или стянуть кожу, не разрезая. Для этого ножом отсоединить кожу вдоль по спинке. Старайтесь не повредить ее целостность.
Аккуратно снять с тушки кожу. Можно разрезать тушку вдоль по спинке или стянуть кожу, не разрезая. Для этого ножом отсоединить кожу вдоль по спинке. Старайтесь не повредить ее целостность.
На весь экран
шаг 3
Через нижнее отверстие сначала ножом надрезать места соединения кожи с мышцами. Затем по одной освободить от кожи куриные ножки.
Через нижнее отверстие сначала ножом надрезать места соединения кожи с мышцами. Затем по одной освободить от кожи куриные ножки.
На весь экран
шаг 4
Для того, чтобы в коже ножек не было отверстий, ножом разрубить кость в нижней части окорочка, оставив часть сустава с кожей. Стянуть кожу с грудки до плечевых костей и соединения крыльев с грудиной.
Для того, чтобы в коже ножек не было отверстий, ножом разрубить кость в нижней части окорочка, оставив часть сустава с кожей. Стянуть кожу с грудки до плечевых костей и соединения крыльев с грудиной.
На весь экран
шаг 5
Разрезать места соединения крыльев и грудины. Крылья оставить целыми. Освободить мясо от реберных костей, грудины и хребта.
Разрезать места соединения крыльев и грудины. Крылья оставить целыми. Освободить мясо от реберных костей, грудины и хребта.
На весь экран
шаг 6
Затем от костей и оставшейся части хребта освободить ножки. Костяной каркас нам больше не потребуется. На рабочей столешнице разложить тушку.
Затем от костей и оставшейся части хребта освободить ножки. Костяной каркас нам больше не потребуется. На рабочей столешнице разложить тушку.
На весь экран
шаг 7
Консервированную фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта» выложить в миску и пюрировать с помощью блендера.
Консервированную фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта» выложить в миску и пюрировать с помощью блендера.
На весь экран
шаг 8
Шампиньоны обжарить вместе с репчатым луком. Выложить к фасоли. Посолить, поперчить, перемешать начинку.
Шампиньоны обжарить вместе с репчатым луком. Выложить к фасоли. Посолить, поперчить, перемешать начинку.
На весь экран
шаг 9
В мясной фарш добавить соль, перец, молотый чеснок, немного мускатного ореха. Изнутри курицу посолить и поперчить.
В мясной фарш добавить соль, перец, молотый чеснок, немного мускатного ореха. Изнутри курицу посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10
Уложить слой фарша поверх мяса курицы, предварительно немного отодвинув филе грудки (им накроем начинку сверху). Поверх мясного фарша распределить начинку из фасоли и жареных шампиньонов. Накрыть сверху начинку отодвинутым филе грудки и зашить отверстие в коже кулинарной нитью.
Уложить слой фарша поверх мяса курицы, предварительно немного отодвинув филе грудки (им накроем начинку сверху). Поверх мясного фарша распределить начинку из фасоли и жареных шампиньонов. Накрыть сверху начинку отодвинутым филе грудки и зашить отверстие в коже кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 11
Птицу смазать смесью сметаны и паприки. Запекать в духовке, разогретой до 90°C, около 1 часа. Перед подачей галантин следует охладить.
Птицу смазать смесью сметаны и паприки. Запекать в духовке, разогретой до 90°C, около 1 часа. Перед подачей галантин следует охладить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мария Звездова
Мария Звездова
18.12.2018 20:56:16

Галантин пробовала готовить всего раз в своей жизни, получилось не очень красиво, но невероятно вкусно)) Всегда покупаю петелинку, и в тот единственный раз я тоже использовала именно ее. Мясо у нее всегда свежее и сочное, этим и обусловлен мой выбор. Сочетание фасоли и грибов…это очень вкусно! Попробуйте тоже. Возможно, когда-нибудь я снова решусь повторить этот подвиг.

М. Е.
М. Е.
09.12.2018 19:37:57

Редко в последнее время бываю на сайте , но Вас заприметила ....интересные рецепты и отличные фуд - фото 👏

gapapolya
gapapolya
10.12.2018 11:55:47
М. Е.,

Большое спасибо, мне очень приятно😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.12.2018 21:09:43

Вкусный галантин!) 😋😋😋Работа такая аккуратная!)) 👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.12.2018 19:08:15

Отличная курочка! 😋😋👍 Я себе тоже на новый год наметила такую приготовить 😋... очень красиво получилось! 😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2018 16:39:26

Очень празднично!!❄❄❄