
Винегрет «Любительский»
Описание рецепта
Во многих семьях винегрет, наряду с салатом оливье, является традиционным новогодним блюдом. Наша семья не исключение. Существует множество рецептов винегрета. Я люблю экспериментировать с этим блюдом: добавляю или убираю какой-нибудь из компонентов, использую разные виды капусты, бобовых, различные специи. В результате каждый раз получается блюдо с новым вкусом. В моем сегодняшнем варианте винегрета два вида капусты — маринованная морская капуста и домашняя маринованная белокочанная капуста со свеклой. Зеленый горошек я кладу редко, мне больше нравится фасоль. Я взяла для винегрета вкусную консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта». Угощайтесь! Очень вкусно!
Поздравляю с наступающими новогодними и рождественскими праздниками коллектив любимого сайта «Едим Дома»! Желаю вам больших творческих успехов и вдохновения, новых проектов и новых интересных конкурсов, новых пользователей и новых вкусных рецептов!
Поздравляю с наступающим Новым годом спонсора конкурса — бренд «Фрау Марта»! Желаю вам стабильности и процветания, больших успехов в освоении новых рынков сбыта, расширения ассортимента вкусной продукции!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- свекла2шт.
- фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта»0.5банка
- капуста морская200г
- капуста квашеная200г
- лук зеленый1пучок
- подсолнечное масло4ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь и свеклу отварить в кожуре, предварительно вымыв. - Шаг 2
Картофель нарезать мелкими кубиками. - Шаг 3
Морковь и свеклу очистить от кожуры. - Шаг 4
Морковь нарезать мелкими кубиками. - Шаг 5
Свеклу нарезать мелкими кубиками. - Шаг 6
Слить маринад с морской капусты. У меня салат из маринованной капусты с добавлением овощей. - Шаг 7
Маринованную белокочанную капусту нарезать соломкой. У меня домашняя маринованная капуста со свеклой, нарезанная крупными квадратами. Маринованную свеклу я тоже нарезала соломкой. - Шаг 8
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 9
Консервированную белую фасоль ТМ «Фрау Марта» откинуть на сито и промыть под проточной водой. Дать воде стечь. - Шаг 10
Все продукты для винегрета подготовлены. Свеклу предварительно заправить 1 ст. л. масла и перемешать. - Шаг 11
Отложить для украшения немного фасоли и зеленого лука. Все продукты для винегрета выложить в большую миску. - Шаг 12
Винегрет немного посолить, поперчить, заправить ароматным подсолнечным маслом, перемешать. - Шаг 13
Вот такая получилась разноцветная красота! - Шаг 14
Выложить винегрет в салатник и подать к праздничному столу! Приятного аппетита! Всех с наступающими праздниками!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка













Комментарии
1Обожаю винегрет 😋с фасолькой тоже)), но морская капуста это что-то новенькое 😉🌿