+ 1000
+ 1000

Шоколадные блины с карамелизированной грушей

Шоколадные блины с карамелизированной грушей
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В новогодние дни хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и праздничное. Блинчики с необычным сочетанием фруктов и пряностей в тесте и густом креме, яркий вкус и приятная плотность станут лучшим угощением к чаю в канун зимних праздников!

Пищевая ценность порции

1051
кКал
44%
Белки24 г
Жиры50 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
500 г
200 мл
5 ст. л.
80 г
30 мл
30 мл
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 стакан
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем в блендере воду, бананы, соль, ваниль, кокосовое масло и какао. Добавляем муку и снова смешиваем. Добавляем соду, гашенную рисовым уксусом (или яблочным). Из полученного теста жарим на сковороде блины.
Смешиваем в блендере воду, бананы, соль, ваниль, кокосовое масло и какао. Добавляем муку и снова смешиваем. Добавляем соду, гашенную рисовым уксусом (или яблочным). Из полученного теста жарим на сковороде блины.
На весь экран
Приступаем к приготовлению карамелизированной груши.
Приступаем к приготовлению карамелизированной груши.
На весь экран
Чистим грушу, убираем сердцевину и нарезаем.
Чистим грушу, убираем сердцевину и нарезаем.
На весь экран
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
На весь экран
Добавляем тростниковый сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем тростниковый сахар, хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем груши, молотый черный перец, гвоздику и палочку корицы. Тушим на медленном огне несколько минут.
Добавляем груши, молотый черный перец, гвоздику и палочку корицы. Тушим на медленном огне несколько минут.
На весь экран
Добавляем яблочный сок и белое сухое вино и готовим 15 минут, перемешивая груши и поливая их полученной карамелью.
Добавляем яблочный сок и белое сухое вино и готовим 15 минут, перемешивая груши и поливая их полученной карамелью.
На весь экран
Вот такие получаются ароматные груши, которые нужно нарезать маленькими кубиками.
Вот такие получаются ароматные груши, которые нужно нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Рикотту и сахарную пудру перемешиваем или взбиваем миксером на самой низкой скорости.
Рикотту и сахарную пудру перемешиваем или взбиваем миксером на самой низкой скорости.
На весь экран
Взбиваем сливки миксером и соединяем с рикоттой.
Взбиваем сливки миксером и соединяем с рикоттой.
На весь экран
Карамелизированную грушу добавляем к полученному крему и охлаждаем в холодильнике 30–40 минут.
Карамелизированную грушу добавляем к полученному крему и охлаждаем в холодильнике 30–40 минут.
На весь экран
Полученную начинку распределяем на блинчики и заворачиваем.
Полученную начинку распределяем на блинчики и заворачиваем.
На весь экран
Приятного чаепития в кругу семьи!
Приятного чаепития в кругу семьи!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Отличный праздничный завтрак! 🎄