+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные блины с карамелизированной грушей

Шоколадные блины с карамелизированной грушей
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В новогодние дни хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и праздничное. Блинчики с необычным сочетанием фруктов и пряностей в тесте и густом креме, яркий вкус и приятная плотность станут лучшим угощением к чаю в канун зимних праздников!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1051
кКалл
44%
Белки24 г
Жиры50 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
500 г
200 мл
5 ст. л.
80 г
30 мл
30 мл
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 стакан
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
330 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем в блендере воду, бананы, соль, ваниль, кокосовое масло и какао. Добавляем муку и снова смешиваем. Добавляем соду, гашенную рисовым уксусом (или яблочным). Из полученного теста жарим на сковороде блины.
Смешиваем в блендере воду, бананы, соль, ваниль, кокосовое масло и какао. Добавляем муку и снова смешиваем. Добавляем соду, гашенную рисовым уксусом (или яблочным). Из полученного теста жарим на сковороде блины.
На весь экран
шаг 2
Приступаем к приготовлению карамелизированной груши.
Приступаем к приготовлению карамелизированной груши.
На весь экран
шаг 3
Чистим грушу, убираем сердцевину и нарезаем.
Чистим грушу, убираем сердцевину и нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавляем тростниковый сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем тростниковый сахар, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем груши, молотый черный перец, гвоздику и палочку корицы. Тушим на медленном огне несколько минут.
Добавляем груши, молотый черный перец, гвоздику и палочку корицы. Тушим на медленном огне несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Добавляем яблочный сок и белое сухое вино и готовим 15 минут, перемешивая груши и поливая их полученной карамелью.
Добавляем яблочный сок и белое сухое вино и готовим 15 минут, перемешивая груши и поливая их полученной карамелью.
На весь экран
шаг 8
Вот такие получаются ароматные груши, которые нужно нарезать маленькими кубиками.
Вот такие получаются ароматные груши, которые нужно нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 9
Рикотту и сахарную пудру перемешиваем или взбиваем миксером на самой низкой скорости.
Рикотту и сахарную пудру перемешиваем или взбиваем миксером на самой низкой скорости.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем сливки миксером и соединяем с рикоттой.
Взбиваем сливки миксером и соединяем с рикоттой.
На весь экран
шаг 11
Карамелизированную грушу добавляем к полученному крему и охлаждаем в холодильнике 30–40 минут.
Карамелизированную грушу добавляем к полученному крему и охлаждаем в холодильнике 30–40 минут.
На весь экран
шаг 12
Полученную начинку распределяем на блинчики и заворачиваем.
Полученную начинку распределяем на блинчики и заворачиваем.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития в кругу семьи!
Приятного чаепития в кругу семьи!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2018 14:25:31

Отличный праздничный завтрак! 🎄