+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
30122
2
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
22105
2
Реклама
Реклама

Шоколадные блины с карамелизированной грушей

Шоколадные блины с карамелизированной грушей
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В новогодние дни хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и праздничное. Блинчики с необычным сочетанием фруктов и пряностей в тесте и густом креме, яркий вкус и приятная плотность станут лучшим угощением к чаю в канун зимних праздников!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1050
кКалл
44%
Белки23 г
Жиры49 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
500 г
200 мл
5 ст. л.
80 г
30 мл
30 мл
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 стакан
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем в блендере воду, бананы, соль, ваниль, кокосовое масло и какао. Добавляем муку и снова смешиваем. Добавляем соду, гашенную рисовым уксусом (или яблочным). Из полученного теста жарим на сковороде блины.
Смешиваем в блендере воду, бананы, соль, ваниль, кокосовое масло и какао. Добавляем муку и снова смешиваем. Добавляем соду, гашенную рисовым уксусом (или яблочным). Из полученного теста жарим на сковороде блины.
На весь экран
шаг 2
Приступаем к приготовлению карамелизированной груши.
Приступаем к приготовлению карамелизированной груши.
На весь экран
шаг 3
Чистим грушу, убираем сердцевину и нарезаем.
Чистим грушу, убираем сердцевину и нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавляем тростниковый сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем тростниковый сахар, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем груши, молотый черный перец, гвоздику и палочку корицы. Тушим на медленном огне несколько минут.
Добавляем груши, молотый черный перец, гвоздику и палочку корицы. Тушим на медленном огне несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Добавляем яблочный сок и белое сухое вино и готовим 15 минут, перемешивая груши и поливая их полученной карамелью.
Добавляем яблочный сок и белое сухое вино и готовим 15 минут, перемешивая груши и поливая их полученной карамелью.
На весь экран
шаг 8
Вот такие получаются ароматные груши, которые нужно нарезать маленькими кубиками.
Вот такие получаются ароматные груши, которые нужно нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 9
Рикотту и сахарную пудру перемешиваем или взбиваем миксером на самой низкой скорости.
Рикотту и сахарную пудру перемешиваем или взбиваем миксером на самой низкой скорости.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем сливки миксером и соединяем с рикоттой.
Взбиваем сливки миксером и соединяем с рикоттой.
На весь экран
шаг 11
Карамелизированную грушу добавляем к полученному крему и охлаждаем в холодильнике 30–40 минут.
Карамелизированную грушу добавляем к полученному крему и охлаждаем в холодильнике 30–40 минут.
На весь экран
шаг 12
Полученную начинку распределяем на блинчики и заворачиваем.
Полученную начинку распределяем на блинчики и заворачиваем.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития в кругу семьи!
Приятного чаепития в кругу семьи!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2018 14:25:31

Отличный праздничный завтрак! 🎄