
Говядина в сметанном соусе с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить тающее во рту мясо с рисом на обед или ужин.
Регистрационный номер — 2233264.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600г
- грибы300г
- лук репчатый1г
- сметана200г
- рис300г
- сольпо вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории793кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать длинными полосками. - Шаг 2
Грибы (у меня замороженные) нарезать тонко, лук — полукольцами. - Шаг 3
Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло, выложить мясо и тушить под закрытой крышкой 1 час (если надо, подливаем воду). Добавляем приправы, соль, лук и грибы. Перемешиваем. - Шаг 4
К мясу выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. - Шаг 5
Пока готовится мясо, отвариваем рис в 1 л подсоленной воды до готовности. Рис выложить на дуршлаг, промыть под водой и дать стечь лишней жидкости. - Шаг 6
Нежное мясо в сметанном соусе с рисом готово! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
2Не понятно когда класть лук и грибы?
Аленушка, 🌞очень вкусное мясо с таким соусом, нежно, ароматно😍😘)))