Лососевый суп со сливками

Лососевый суп со сливками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой свекор после любых походов в гости просил дома у жены супчик. После домашних праздников тоже. Такой суп вполне можно назвать праздничным и подать на торжественный обед. Я не варю супы огромными кастрюлями на неделю впрок, но супы у нас бывают часто. Поэтому использую варианты без долгой варки, но чтобы домашние при этом остались сытыми. Этот суп втихаря поел мой младший сын (который не ест принципиально рыбные супы, ему даже запах не нравится!), хотя я не предлагала. Пришел и сказал: «Очень вкусный супчик!» Я чуть со стула не упала, но не подала виду. Последнюю порцию из главного фото почти что украли, поэтому торопилась. Буду варить еще. Рецепт от шеф-повара Юрки Тсутсунен, только я заменила репчатый лук на порей и не стала в конце добавлять кусок масла.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вначале надо сварить бульон. Я варила его с вечера из головы лосося (можно из плавников и хвоста), добавила лук, лавровый лист, соль.
    Вначале надо сварить бульон. Я варила его с вечера из головы лосося (можно из плавников и хвоста), добавила лук, лавровый лист, соль.
  • Шаг 2 Теперь сам суп. Нарезать обычный лук или лук-порей, как у меня.
    Теперь сам суп. Нарезать обычный лук или лук-порей, как у меня.
  • Шаг 3 Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло.
    Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло.
  • Шаг 4 Высыпать лук в масло и обжарить, энергично помешивая,чтобы не подгорел.
    Высыпать лук в масло и обжарить, энергично помешивая,чтобы не подгорел.
  • Шаг 5 Картофель нарезать, как нравится.
    Картофель нарезать, как нравится.
  • Шаг 6 Высыпать картофель к луку и обжаривать на огне дальше, помешивая.
    Высыпать картофель к луку и обжаривать на огне дальше, помешивая.
  • Шаг 7 Добавка от меня — сельдерей. Нарезать как можно мельче.
    Добавка от меня — сельдерей. Нарезать как можно мельче.
  • Шаг 8 Высыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и солью.
    Высыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и солью.
  • Шаг 9 Немного еще подержать на огне и влить бульон. Нагреть и варить до готовности картошки.
    Немного еще подержать на огне и влить бульон. Нагреть и варить до готовности картошки.
  • Шаг 10 Лосось у меня норвежский, замороженный.
    Лосось у меня норвежский, замороженный.
  • Шаг 11 Нарезать лосося средними кубиками. Замороженную рыбу очень удобно нарезать.
    Нарезать лосося средними кубиками. Замороженную рыбу очень удобно нарезать.
  • Шаг 12 Высыпать в горячий суп.
    Высыпать в горячий суп.
  • Шаг 13 Когда суп с рыбой поварится минут 5, влить сливки. У автора сливки жирностью 38%, но я брала «кофейные» — они всегда есть в доме. Вы можете использовать жирные.
    Когда суп с рыбой поварится минут 5, влить сливки. У автора сливки жирностью 38%, но я брала «кофейные» — они всегда есть в доме. Вы можете использовать жирные.
  • Шаг 14 Рыба варится очень быстро, поэтому суп готов. Можно положить хороший по размеру кусочек масла, но я не стала. Также можно всыпать в кастрюлю пучок укропа, но у меня не все любят зелень.
    Рыба варится очень быстро, поэтому суп готов. Можно положить хороший по размеру кусочек масла, но я не стала. Также можно всыпать в кастрюлю пучок укропа, но у меня не все любят зелень.
  • Шаг 15 Разливаем по тарелкам.
    Разливаем по тарелкам.
  • Шаг 16 Тем, кто не против укропа, добавляем его в тарелку.
    Тем, кто не против укропа, добавляем его в тарелку.
  • Шаг 17 Соль на столе — пересол на спине!
    Соль на столе — пересол на спине!
  • Шаг 18 Такой вкусный суп и гостям подать не стыдно.
    Такой вкусный суп и гостям подать не стыдно.
  • Шаг 19 Угощаемся и сами.
    Угощаемся и сами.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     очень вкусный супчик!

    • Оленька Баканина

       Супчик получился божественный))) Спасибо за рецепт!!! 😋

      • Simona

         Замечательный супчик!😋👍👏

        • AlenaZaytseva

           Какой вкусный и сытный супчик у тебя, Танюша 😍😋

          • Лилия Я.

             Не могу пройти мимо такого аппетитного супа!Танюша,такие удивления самые приятные,правда?У меня один из сыновей тоже рыбу ни в какую не хочет.Но с некоторых пор для лосося сделал исключение😊А мы,мамы ,удивляемся и радуемся😁 🤗😚

            Оставить комментарий