
Лососевый суп со сливками
Описание рецепта
Мой свекор после любых походов в гости просил дома у жены супчик. После домашних праздников тоже. Такой суп вполне можно назвать праздничным и подать на торжественный обед. Я не варю супы огромными кастрюлями на неделю впрок, но супы у нас бывают часто. Поэтому использую варианты без долгой варки, но чтобы домашние при этом остались сытыми. Этот суп втихаря поел мой младший сын (который не ест принципиально рыбные супы, ему даже запах не нравится!), хотя я не предлагала. Пришел и сказал: «Очень вкусный супчик!» Я чуть со стула не упала, но не подала виду. Последнюю порцию из главного фото почти что украли, поэтому торопилась. Буду варить еще. Рецепт от шеф-повара Юрки Тсутсунен, только я заменила репчатый лук на порей и не стала в конце добавлять кусок масла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3шт.
- сельдерей стебли1стебель
- лук-порей0.3стебель
- лосось филе200г
- сливочное масло2ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- перец горошком5шт.
- сливки 15%200мл
- укроп свежий1пучок
- Для бульона
- рыба1кусок
- лавровый лист1лист
- лук репчатый0.5головка
- соль0.5ч. л.
- вода1л
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале надо сварить бульон. Я варила его с вечера из головы лосося (можно из плавников и хвоста), добавила лук, лавровый лист, соль. - Шаг 2
Теперь сам суп. Нарезать обычный лук или лук-порей, как у меня. - Шаг 3
Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. - Шаг 4
Высыпать лук в масло и обжарить, энергично помешивая,чтобы не подгорел. - Шаг 5
Картофель нарезать, как нравится. - Шаг 6
Высыпать картофель к луку и обжаривать на огне дальше, помешивая. - Шаг 7
Добавка от меня — сельдерей. Нарезать как можно мельче. - Шаг 8
Высыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и солью. - Шаг 9
Немного еще подержать на огне и влить бульон. Нагреть и варить до готовности картошки. - Шаг 10
Лосось у меня норвежский, замороженный. - Шаг 11
Нарезать лосося средними кубиками. Замороженную рыбу очень удобно нарезать. - Шаг 12
Высыпать в горячий суп. - Шаг 13
Когда суп с рыбой поварится минут 5, влить сливки. У автора сливки жирностью 38%, но я брала «кофейные» — они всегда есть в доме. Вы можете использовать жирные. - Шаг 14
Рыба варится очень быстро, поэтому суп готов. Можно положить хороший по размеру кусочек масла, но я не стала. Также можно всыпать в кастрюлю пучок укропа, но у меня не все любят зелень. - Шаг 15
Разливаем по тарелкам. - Шаг 16
Тем, кто не против укропа, добавляем его в тарелку. - Шаг 17
Соль на столе — пересол на спине! - Шаг 18
Такой вкусный суп и гостям подать не стыдно. - Шаг 19
Угощаемся и сами.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь





















Комментарии
11очень вкусный супчик!
Супчик получился божественный))) Спасибо за рецепт!!! 😋
Замечательный супчик!😋👍👏
Какой вкусный и сытный супчик у тебя, Танюша 😍😋
Не могу пройти мимо такого аппетитного супа!Танюша,такие удивления самые приятные,правда?У меня один из сыновей тоже рыбу ни в какую не хочет.Но с некоторых пор для лосося сделал исключение😊А мы,мамы ,удивляемся и радуемся😁 🤗😚