+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Орекьетте с брокколи и шампиньонами

Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Орекьетте с брокколи и шампиньонами
122304 ed4 square100
Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бесподобно вкусные, сытные и красивые орекьетте украсят как праздничный, так и повседневный стол. В составе этих забавных «ракушек» натуральные красители, поэтому вреда от них не будет. Для изготовления орекьетте я взяла муку для итальянской пиццы МАKFА с повышенной эластичностью, так как с ней приятно работать — тесто получается нежным, воздушным, пластичным и не рвется.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для зеленых орекьетте:
100 г
50 г
30 г
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Для красных орекьетте:
100 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Для желтых орекьетте:
100 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Для соуса из брокколи и шампиньонов:
100 г
50 г
30 г
2 зубчика
150 мл
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
5 ст. л.
Для украшения:
3 веточки
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0220B/K Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
502 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
662 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1645 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2685 руб.
Сковорода 28см 2,5л Leo
3170 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
723 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Вам также пригодится
4150 ₽
SHR-0220B/K Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
502 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
662 ₽
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
в корзину
1645 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
3499 ₽
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
в корзину
2685 ₽
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
1191 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
723 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/25
Приготовим ингредиенты для зеленых орекьетте. Шпинат замачиваем в воде, даем постоять, затем хорошо промываем проточной водой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 2–3 минуты.
Приготовим ингредиенты для зеленых орекьетте. Шпинат замачиваем в воде, даем постоять, затем хорошо промываем проточной водой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 2/25
Откидываем на дуршлаг, остужаем, затем руками хорошо отжимаем оставшуюся жидкость.
Откидываем на дуршлаг, остужаем, затем руками хорошо отжимаем оставшуюся жидкость.
На весь экран
шаг 3/25
Кладем шпинат в блендер, добавляем яйцо и пюрируем до однородной массы.
Кладем шпинат в блендер, добавляем яйцо и пюрируем до однородной массы.
На весь экран
шаг 4/25
В глубокую чашку насыпаем муку для итальянской пиццы MAKFA, добавляем манную крупу, перемешиваем.
В глубокую чашку насыпаем муку для итальянской пиццы MAKFA, добавляем манную крупу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/25
Добавляем шпинатную смесь.
Добавляем шпинатную смесь.
На весь экран
шаг 6/25
Добавляем щепотку соли и чайную ложку кукурузного масла.
Добавляем щепотку соли и чайную ложку кукурузного масла.
На весь экран
шаг 7/25
Вымешиваем тесто в миске, затем — на столе в течение 5–10 минут, при необходимости добавляем муку. Вымешивание и раскатывание теста требует усилий. Готовое тесто тугое, крутое, благодаря этому готовые изделия быстро сохнут и хорошо хранятся, в них нет лишней влаги. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на столе на 30 минут.
Вымешиваем тесто в миске, затем — на столе в течение 5–10 минут, при необходимости добавляем муку. Вымешивание и раскатывание теста требует усилий. Готовое тесто тугое, крутое, благодаря этому готовые изделия быстро сохнут и хорошо хранятся, в них нет лишней влаги. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на столе на 30 минут.
На весь экран
шаг 8/25
Для красных орекьетте в блендер кладем томатную пасту, добавляем яйцо и пюрируем до однородной массы.
Для красных орекьетте в блендер кладем томатную пасту, добавляем яйцо и пюрируем до однородной массы.
На весь экран
шаг 9/25
В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем манную крупу, перемешиваем.
В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем манную крупу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 10/25
Добавляем томатную смесь, щепотку соли и чайную ложку кукурузного масла.
Добавляем томатную смесь, щепотку соли и чайную ложку кукурузного масла.
На весь экран
шаг 11/25
Замешиваем тесто так же, как и на шпинатные орекьетте. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе на 30 минут.
Замешиваем тесто так же, как и на шпинатные орекьетте. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе на 30 минут.
На весь экран
шаг 12/25
Желтые орекьетте готовятся быстрее. Для этого в глубокую чашку насыпаем муку, добавляем манную крупу, перемешиваем.
Желтые орекьетте готовятся быстрее. Для этого в глубокую чашку насыпаем муку, добавляем манную крупу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 13/25
Добавляем щепотку куркумы и чайную ложку кукурузного масла.
Добавляем щепотку куркумы и чайную ложку кукурузного масла.
На весь экран
шаг 14/25
Замешиваем тесто так же, как и предыдущее, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут на столе.
Замешиваем тесто так же, как и предыдущее, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут на столе.
На весь экран
шаг 15/25
По истечении времени формируем орекьетте. Посыпаем стол мукой. От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Отрезаем тонкие кусочки теста, большой палец кладем на середину кусочка и немного протаскиваем тесто по рабочей поверхности. Получается небольшая ракушка.
По истечении времени формируем орекьетте. Посыпаем стол мукой. От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Отрезаем тонкие кусочки теста, большой палец кладем на середину кусочка и немного протаскиваем тесто по рабочей поверхности. Получается небольшая ракушка.
На весь экран
шаг 16/25
Вот такие получились забавные разноцветные ракушки. Отвариваем орекьетте в подсоленной воде в течение 10 минут до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг.
Вот такие получились забавные разноцветные ракушки. Отвариваем орекьетте в подсоленной воде в течение 10 минут до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг.
На весь экран
шаг 17/25
Приготовим соус из брокколи и шампиньонов. Брокколи моем, разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг.
Приготовим соус из брокколи и шампиньонов. Брокколи моем, разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг.
На весь экран
шаг 18/25
В сковороде нагреваем оливковое масло, кладем нарезанный кольцами лук-порей и немного обжариваем.
В сковороде нагреваем оливковое масло, кладем нарезанный кольцами лук-порей и немного обжариваем.
На весь экран
шаг 19/25
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим 5–7 минут.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим 5–7 минут.
На весь экран
шаг 20/25
Добавляем брокколи, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
Добавляем брокколи, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
На весь экран
шаг 21/25
Вливаем горячие сливки, солим и перчим по вкусу, добавляем мелконарезанный чеснок, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Вливаем горячие сливки, солим и перчим по вкусу, добавляем мелконарезанный чеснок, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 22/25
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 23/25
На дно сервировочного блюда выкладываем ароматную брокколи с грибами.
На дно сервировочного блюда выкладываем ароматную брокколи с грибами.
На весь экран
шаг 24/25
Поверх брокколи выкладываем разноцветные орекьетте.
Поверх брокколи выкладываем разноцветные орекьетте.
На весь экран
шаг 25/25
Украшаем сверху зеленью, кунжутом и кольцами лука-порея. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Подаем на стол сразу же, пока горячие. Приятного аппетита!
Украшаем сверху зеленью, кунжутом и кольцами лука-порея. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Подаем на стол сразу же, пока горячие. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2018 22:15:22

Очень круто!!😋😍

Анюта М
Анюта М
14.12.2018 21:39:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш!!!💖

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.12.2018 20:02:16

Очень красиво и вкусно 😍😋

Анюта М
Анюта М
14.12.2018 21:38:33
AlenaZaytseva,

Спасибо Аленочка!!!

ЭLENA
ЭLENA
13.12.2018 01:12:34

Ух, ты!!! Красота какая, Анюта!!!👌 Отличные "ракушки" да с таким соусом!!!👍👏

Анюта М
Анюта М
14.12.2018 21:38:18
ЭLENA,

Спасибо Леночка, очень приятно!!!😋😍

Анюта М
Анюта М
12.12.2018 18:32:15

Спасибо!!!😋

Лялич
Лялич
12.12.2018 18:05:30

класс

перейти к шагам