+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог с посыпкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яблочным пирогом никого не удивишь, но тут дело в посыпке — хрустящем верхнем слое.

Пищевая ценность порции
650
кКалл
27%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
1 шт.
90 г
100 г
70 мл
2 шт.
по вкусу
1 ч. л.
Посыпка
40 г
70 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовление начинаем с посыпки. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Как только сахар растворится, всыпаем хлопья и жарим 3–4 минуты до золотистости.
Приготовление начинаем с посыпки. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Как только сахар растворится, всыпаем хлопья и жарим 3–4 минуты до золотистости.
На весь экран
шаг 2/9
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйцо, продолжая взбивать, затем — молоко.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйцо, продолжая взбивать, затем — молоко.
На весь экран
шаг 3/9
Муку пшеничную MAKFA просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Муку пшеничную MAKFA просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4/9
Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто будет, как на пышные оладьи.
Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто будет, как на пышные оладьи.
На весь экран
шаг 5/9
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Нужно 2 больших или же 3 средних яблока. Перемешиваем.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Нужно 2 больших или же 3 средних яблока. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/9
Выкладываем в форму диаметром 20 см.
Выкладываем в форму диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 7/9
Сверху посыпаем жареными хлопьями.
Сверху посыпаем жареными хлопьями.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекаем при температуре 180°C примерно 45 минут до сухой спички. Достаем из духовки и даем немного остыть, вынимаем из формы.
Выпекаем при температуре 180°C примерно 45 минут до сухой спички. Достаем из духовки и даем немного остыть, вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 9/9
Нарезаем и угощаемся! Приятного аппетита!
Нарезаем и угощаемся! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Какая вкусняшка пышная и аппетитная!😋👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
НАТАЛИ,

Наталочка, спасибо!!! Очень люблю яблочную выпечку))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Ирина B&C,

потому что это очень вкусно! 😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Ирочка, замечательный пирог ! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Я за пироги с яблоками! За разные и вкусные, особенно хрустящие! 🔥🤗

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, мы с тобой в этом солидарны. Очень люблю яблочную выпечку!!!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

С хрустящей шапочкой вдвойне вкусно!!!😋🍎👍👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
ЭLENA,

Леночка,это точно! Спасибо!!!

vicky
vicky
1 год назад

Да и пирог сам не слабый 🤤высоченный и пушистый 🤹‍♀️

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
vicky,

Спасибо, Викуля!!! Форма маленькая)))