+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог с посыпкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яблочным пирогом никого не удивишь, но тут дело в посыпке — хрустящем верхнем слое.

Пищевая ценность порции

650
кКал
27%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
1 шт.
90 г
100 г
70 мл
2 шт.
по вкусу
1 ч. л.
Посыпка
40 г
70 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление начинаем с посыпки. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Как только сахар растворится, всыпаем хлопья и жарим 3–4 минуты до золотистости.
Приготовление начинаем с посыпки. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Как только сахар растворится, всыпаем хлопья и жарим 3–4 минуты до золотистости.
На весь экран
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйцо, продолжая взбивать, затем — молоко.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйцо, продолжая взбивать, затем — молоко.
На весь экран
Муку пшеничную MAKFA просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Муку пшеничную MAKFA просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
На весь экран
Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто будет, как на пышные оладьи.
Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто будет, как на пышные оладьи.
На весь экран
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Нужно 2 больших или же 3 средних яблока. Перемешиваем.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Нужно 2 больших или же 3 средних яблока. Перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем в форму диаметром 20 см.
Выкладываем в форму диаметром 20 см.
На весь экран
Сверху посыпаем жареными хлопьями.
Сверху посыпаем жареными хлопьями.
На весь экран
Выпекаем при температуре 180°C примерно 45 минут до сухой спички. Достаем из духовки и даем немного остыть, вынимаем из формы.
Выпекаем при температуре 180°C примерно 45 минут до сухой спички. Достаем из духовки и даем немного остыть, вынимаем из формы.
На весь экран
Нарезаем и угощаемся! Приятного аппетита!
Нарезаем и угощаемся! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Какая вкусняшка пышная и аппетитная!😋👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
НАТАЛИ,

Наталочка, спасибо!!! Очень люблю яблочную выпечку))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Ирина B&C,

потому что это очень вкусно! 😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Ирочка, замечательный пирог ! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Я за пироги с яблоками! За разные и вкусные, особенно хрустящие! 🔥🤗

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, мы с тобой в этом солидарны. Очень люблю яблочную выпечку!!!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

С хрустящей шапочкой вдвойне вкусно!!!😋🍎👍👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ЭLENA,

Леночка,это точно! Спасибо!!!

vicky
vicky
2 года назад

Да и пирог сам не слабый 🤤высоченный и пушистый 🤹‍♀️

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
vicky,

Спасибо, Викуля!!! Форма маленькая)))