Молочный десерт с манго, бананом и чиа

Молочный десерт с манго, бананом и чиа

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий освежающий десерт для новогодней ночи. Или прекрасный завтрак в первый день года!

Время приготовления указано с учетом приготовления заготовок из молока, чиа и манго, но без учета времени для набухания чиа. Сборка десерта перед подачей входит в указанное время приготовления. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все необходимые продукты для первого этапа. Я использовала сироп топинамбура, но можно использовать любой на ваш вкус.
    Подготовим все необходимые продукты для первого этапа. Я использовала сироп топинамбура, но можно использовать любой на ваш вкус.
  • Шаг 2 2,5 ст. л. семян чиа заливаем 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР, добавляем 1 ст. л. сиропа топинамбура. Удобней делать это в контейнере с герметичной крышкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
    2,5 ст. л. семян чиа заливаем 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР, добавляем 1 ст. л. сиропа топинамбура. Удобней делать это в контейнере с герметичной крышкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 3 Манго очищаем, нарезаем кусочками и отправляем в чашу погружного блендера. Добавляем 2,5 ст. л. семян чиа и 2 ст. л сиропа, 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР.
    Манго очищаем, нарезаем кусочками и отправляем в чашу погружного блендера. Добавляем 2,5 ст. л. семян чиа и 2 ст. л сиропа, 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР.
  • Шаг 4 Измельчаем до однородного состояния. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
    Измельчаем до однородного состояния. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 5 Непосредственно перед подачей достаем контейнер с семенами чиа, добавляем два очищенных банана и измельчаем погружным блендером.
    Непосредственно перед подачей достаем контейнер с семенами чиа, добавляем два очищенных банана и измельчаем погружным блендером.
  • Шаг 6 Шоколад измельчить. Начинаем собирать десерт. В стакан или в креманку кладем чиа с бананом.
    Шоколад измельчить. Начинаем собирать десерт. В стакан или в креманку кладем чиа с бананом.
  • Шаг 7 Делаем небольшой слой из измельченного шоколада.
    Делаем небольшой слой из измельченного шоколада.
  • Шаг 8 На шоколадную прослойку выкладываем слой из манго и чиа. Сверху украшаем свежими ягодами.
    На шоколадную прослойку выкладываем слой из манго и чиа. Сверху украшаем свежими ягодами.
  • Шаг 9 Посыпаем сахарной пудрой. И сразу подаем.
    Посыпаем сахарной пудрой. И сразу подаем.
  • Шаг 10 Приятного аппетита! И хорошего настроения!
    Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Света, какой красивый и вкусный новогодний десерт!😋🎄Ягоды словно снежком присыпаны!🎇👍👏

    • Натали*Лали

       Красивый и вкусный!!!😍😍😍

      • Анюта М

         Вкусный десертик Светочка, у меня как раз пакетик с семенами чиа лежит ждет своей очереди!!!😋😍

        • AlenaZaytseva

           😋 Как вкусно и полезно😍

          • Мальва

             Светочка, замечательный десерт, вчера только баночку с чиа крутила в руках, 😃почему не решаюсь, семена часто присутствуют в рецептах наряду с маком, кунжутом, надо узнать бы поподробнее😍😚🌷))))

            Оставить комментарий