+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные булочки с яблоком

Пряные булочки с яблоком
Пряные булочки с яблоком
122366 ed4 square100
Пряные булочки с яблоком
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки с карамелизированными яблоками и пряностями! Они идеально подойдут к вечерней чашечке чая или утреннему кофе! Невероятно нежные, в меру сладкие и очень пряные благодаря корице и мускатному ореху.

А чтобы они у меня получились по-настоящему правильными, я использовала ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло от АИСФеР. С этой продукцией выпечка получается действительно идеальной!

Приятного чаепития!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
668
кКалл
28%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
11 г
185 мл
15 г
1 шт.
125 г
450 г
Для начинки
4 шт.
100 г
25 г
по вкусу
по вкусу
Для крема
150 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление булочек начинаем с подготовки теста.
Приготовление булочек начинаем с подготовки теста.
На весь экран
шаг 2
Берем 11 г сухих дрожжей и 15 г сахара. Высыпаем в глубокую миску, где потом будем месить тесто.
Берем 11 г сухих дрожжей и 15 г сахара. Высыпаем в глубокую миску, где потом будем месить тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 60 г теплого молока, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 10 минут.
Добавляем 60 г теплого молока, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
125 мл ПравильногоМасла АО АИСФЕР растапливаем со 125 г ПравильногоМолока АО АИСФеР.
125 мл ПравильногоМасла АО АИСФЕР растапливаем со 125 г ПравильногоМолока АО АИСФеР.
На весь экран
шаг 5
Снимаем с огня и добавляем 1 куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.
Снимаем с огня и добавляем 1 куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 6
Далее эту молочную смесь вливаем в дрожжи. Они должны увеличиться в размере и немного пениться. Затем снова все перемешиваем.
Далее эту молочную смесь вливаем в дрожжи. Они должны увеличиться в размере и немного пениться. Затем снова все перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
В два шага добавляем 450 г муки и замешиваем тесто.
В два шага добавляем 450 г муки и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 8
Большую миску смазываем растительным или оливковым маслом и перекладываем в нее получившийся комочек теста. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в тепло на час.
Большую миску смазываем растительным или оливковым маслом и перекладываем в нее получившийся комочек теста. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в тепло на час.
На весь экран
шаг 9
Далее делаем начинку. Режем яблоки кубиком, засыпаем сахаром и пряностями: я взяла корицу и мускатный орех.
Далее делаем начинку. Режем яблоки кубиком, засыпаем сахаром и пряностями: я взяла корицу и мускатный орех.
На весь экран
шаг 10
Растапливаем на сковороде 25 г сливочного масла.
Растапливаем на сковороде 25 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 11
Карамелизируем яблоки.
Карамелизируем яблоки.
На весь экран
шаг 12
Спустя час достаем тесто. Оно должно сильно увеличиться в объеме.
Спустя час достаем тесто. Оно должно сильно увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 13
Раскатываем тесто толщиной 1 см. Выкладываем равномерно яблоки и закручиваем в рулет, прижимая концы.
Раскатываем тесто толщиной 1 см. Выкладываем равномерно яблоки и закручиваем в рулет, прижимая концы.
На весь экран
шаг 14
Разрезаем на ровные части и перекладываем в форму. Затем снова накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 10 минут. После этого ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут до образования румяной корочки.
Разрезаем на ровные части и перекладываем в форму. Затем снова накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 10 минут. После этого ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 15
Можно уже смело подавать булочки к столу, а можно еще сделать крем: смешать 150 г творожного сыра с сахарной пудрой и корицей. Кремом покрыть горячие булочки. Получается очень вкусно! Таким же образом вы можете сделать булочки без яблок, в тесто по желанию можно добавить больше сахара (на этапе добавления муки).
Можно уже смело подавать булочки к столу, а можно еще сделать крем: смешать 150 г творожного сыра с сахарной пудрой и корицей. Кремом покрыть горячие булочки. Получается очень вкусно! Таким же образом вы можете сделать булочки без яблок, в тесто по желанию можно добавить больше сахара (на этапе добавления муки).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
gapapolya
gapapolya
12.12.2018 16:44:08

Чудесные булочки!😍

AnnaS
AnnaS
14.12.2018 22:59:59
gapapolya,

Спасибо!