+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
66881
7
Реклама

Лимонные пряники

Лимонные пряники
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень новогодние, вкусные, ароматные пряники — вкусная зимняя выпечка. Побалуйте своих домашних: подайте к чаю или кофе такие пряники, приготовленные с душой. Мягкие сливочные прянички — то, что нужно!

Мой регистрационный номер — 712445790.

 

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 ½ стакана
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчаем лимон (целиком) любым удобным способом — в блендере или с помощью мясорубки. Я просто натираю на крупной терке. Семена удаляем.
Измельчаем лимон (целиком) любым удобным способом — в блендере или с помощью мясорубки. Я просто натираю на крупной терке. Семена удаляем.
На весь экран
Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп.
Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп.
На весь экран
В лимон кладем яйцо, измельченное сливочное масло, наливаем горячий сироп, кладем муку, соду и вымешиваем тесто. Смотрите по сорту своей муки — ее может уйти чуть больше или меньше. Нам нужно получить нежное и не тугое тесто. Большое количество муки сделает пряники твердыми. Делим тесто на количество пряников (у меня их получилось 13 штук).
В лимон кладем яйцо, измельченное сливочное масло, наливаем горячий сироп, кладем муку, соду и вымешиваем тесто. Смотрите по сорту своей муки — ее может уйти чуть больше или меньше. Нам нужно получить нежное и не тугое тесто. Большое количество муки сделает пряники твердыми. Делим тесто на количество пряников (у меня их получилось 13 штук).
На весь экран
Кладем пряники на смазанный маслом лист и украшаем — стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры. Я сверху положила еще коричневый сахар.
Кладем пряники на смазанный маслом лист и украшаем — стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры. Я сверху положила еще коричневый сахар.
На весь экран
Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка справилась за 25 минут при температуре 180°C.
Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка справилась за 25 минут при температуре 180°C.
На весь экран
Вкусного и душевного вам чаепития!
Вкусного и душевного вам чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Уютные, домашние пряники👍👏))) за узор отдельное спасибо, Лариса!!!👌👏

Yloris
Yloris
2 года назад
ЭLENA,

Мне очень приятно! Спасибо большое!