+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
54315
7
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Лимонные пряники

Лимонные пряники
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень новогодние, вкусные, ароматные пряники — вкусная зимняя выпечка. Побалуйте своих домашних: подайте к чаю или кофе такие пряники, приготовленные с душой. Мягкие сливочные прянички — то, что нужно!

Мой регистрационный номер — 712445790.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
767
кКалл
32%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 ½ стакана
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Измельчаем лимон (целиком) любым удобным способом — в блендере или с помощью мясорубки. Я просто натираю на крупной терке. Семена удаляем.
Измельчаем лимон (целиком) любым удобным способом — в блендере или с помощью мясорубки. Я просто натираю на крупной терке. Семена удаляем.
На весь экран
шаг 2
Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп.
Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп.
На весь экран
шаг 3
В лимон кладем яйцо, измельченное сливочное масло, наливаем горячий сироп, кладем муку, соду и вымешиваем тесто. Смотрите по сорту своей муки — ее может уйти чуть больше или меньше. Нам нужно получить нежное и не тугое тесто. Большое количество муки сделает пряники твердыми. Делим тесто на количество пряников (у меня их получилось 13 штук).
В лимон кладем яйцо, измельченное сливочное масло, наливаем горячий сироп, кладем муку, соду и вымешиваем тесто. Смотрите по сорту своей муки — ее может уйти чуть больше или меньше. Нам нужно получить нежное и не тугое тесто. Большое количество муки сделает пряники твердыми. Делим тесто на количество пряников (у меня их получилось 13 штук).
На весь экран
шаг 4
Кладем пряники на смазанный маслом лист и украшаем — стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры. Я сверху положила еще коричневый сахар.
Кладем пряники на смазанный маслом лист и украшаем — стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры. Я сверху положила еще коричневый сахар.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка справилась за 25 минут при температуре 180°C.
Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка справилась за 25 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 6
Вкусного и душевного вам чаепития!
Вкусного и душевного вам чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
12.12.2018 15:25:24

Уютные, домашние пряники👍👏))) за узор отдельное спасибо, Лариса!!!👌👏

Yloris
Yloris
13.12.2018 11:12:07
ЭLENA,

Мне очень приятно! Спасибо большое!