Лимонные пряники

Лимонные пряники

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень новогодние, вкусные, ароматные пряники — вкусная зимняя выпечка. Побалуйте своих домашних: подайте к чаю или кофе такие пряники, приготовленные с душой. Мягкие сливочные прянички — то, что нужно!

Мой регистрационный номер — 712445790.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы152г
    50.67% от дневной нормы
  • Калории768кКал
    32.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчаем лимон (целиком) любым удобным способом — в блендере или с помощью мясорубки. Я просто натираю на крупной терке. Семена удаляем.
    Измельчаем лимон (целиком) любым удобным способом — в блендере или с помощью мясорубки. Я просто натираю на крупной терке. Семена удаляем.
  • Шаг 2 Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп.
    Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп.
  • Шаг 3 В лимон кладем яйцо, измельченное сливочное масло, наливаем горячий сироп, кладем муку, соду и вымешиваем тесто. Смотрите по сорту своей муки — ее может уйти чуть больше или меньше. Нам нужно получить нежное и не тугое тесто. Большое количество муки сделает пряники твердыми. Делим тесто на количество пряников (у меня их получилось 13 штук).
    В лимон кладем яйцо, измельченное сливочное масло, наливаем горячий сироп, кладем муку, соду и вымешиваем тесто. Смотрите по сорту своей муки — ее может уйти чуть больше или меньше. Нам нужно получить нежное и не тугое тесто. Большое количество муки сделает пряники твердыми. Делим тесто на количество пряников (у меня их получилось 13 штук).
  • Шаг 4 Кладем пряники на смазанный маслом лист и украшаем — стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры. Я сверху положила еще коричневый сахар.
    Кладем пряники на смазанный маслом лист и украшаем — стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры. Я сверху положила еще коричневый сахар.
  • Шаг 5 Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка справилась за 25 минут при температуре 180°C.
    Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания. Моя духовка справилась за 25 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 6 Вкусного и душевного вам чаепития!
    Вкусного и душевного вам чаепития!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Уютные, домашние пряники👍👏))) за узор отдельное спасибо, Лариса!!!👌👏

    Оставить комментарий