
Пирог новогодний «Вишня в шоколаде»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочный и яркий пирог. На пряный аромат обязательно соберется все семья. Приятных и уютных вам зимних вечеров! С наступающими праздниками!
Мой регистрационный номер — 712445790.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- вода минеральная газированная1.0стакан
- апельсиновый сок свежевыжатый1.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- сахар100.0г
- какао6.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- мускатный орех1.0щепотка
- имбирь молотый1.0щепотка
- кардамон молотый1.0щепотка
- корица молотая1.0ч. л.
- гвоздика молотая1.0щепотка
- сахарная пудра70.0г
- вишня1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца нужно взбить венчиком с сахаром. - Шаг 2
Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао, все пряности и разрыхлитель, постепенно добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от ее качества и других продуктов. Последним добавляем микс минеральной воды и апельсинового сока. - Шаг 3
Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное и живое, как на пряники. При необходимости положите еще муки. - Шаг 4
Вишня может использоваться свежая или замороженная. Главное, чтобы в ней не было косточек. Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу. - Шаг 5
Кладем тесто в противень. Сверху укладываем вишню и вдавливаем ее в тесто. - Шаг 6
В духовке я выпекаю пирог при 180°C около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой. - Шаг 7
Нарезаем пирог горячим, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном. Причем это разные по насыщенности вкусы — пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

















Комментарии
3Извините, если я правильно поняла, Вы ничего не взбиваете, просто перемешиваете?
класс.😀
Вкусный пирог, а иначе и быть не может - сочетание вишни, пряностей и шоколадного теста беспроигрышный вариант!!!🍰👌👍😍