Пирог новогодний «Вишня в шоколаде»

Пирог новогодний «Вишня в шоколаде»

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочный и яркий пирог. На пряный аромат обязательно соберется все семья. Приятных и уютных вам зимних вечеров! С наступающими праздниками!

Мой регистрационный номер — 712445790.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.
    Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.
  • Шаг 2 Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао, все пряности и разрыхлитель, постепенно добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от ее качества и других продуктов. Последним добавляем микс минеральной воды и апельсинового сока.
    Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао, все пряности и разрыхлитель, постепенно добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от ее качества и других продуктов. Последним добавляем микс минеральной воды и апельсинового сока.
  • Шаг 3 Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное и живое, как на пряники. При необходимости положите еще муки.
    Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное и живое, как на пряники. При необходимости положите еще муки.
  • Шаг 4 Вишня может использоваться свежая или замороженная. Главное, чтобы в ней не было косточек. Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу.
    Вишня может использоваться свежая или замороженная. Главное, чтобы в ней не было косточек. Замороженную вишню я не размораживаю, использую сразу.
  • Шаг 5 Кладем тесто в противень. Сверху укладываем вишню и вдавливаем ее в тесто.
    Кладем тесто в противень. Сверху укладываем вишню и вдавливаем ее в тесто.
  • Шаг 6 В духовке я выпекаю пирог при 180°C около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.
    В духовке я выпекаю пирог при 180°C около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.
  • Шаг 7 Нарезаем пирог горячим, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном. Причем это разные по насыщенности вкусы — пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой.
    Нарезаем пирог горячим, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном. Причем это разные по насыщенности вкусы — пряные, шоколадные, с вишневой кислинкой.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Извините, если я правильно поняла, Вы ничего не взбиваете, просто перемешиваете?

    • Лялич

       класс.😀

      • ЭLENA

         Вкусный пирог, а иначе и быть не может - сочетание вишни, пряностей и шоколадного теста беспроигрышный вариант!!!🍰👌👍😍

        Оставить комментарий