
Картофельная запеканка с сыром и чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт где-то подсмотрел и довел до совершенства мой любимый. И так удачно! Так что тут у меня нет комментариев. Рецепт прост. Блюдо сытное.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории159кКал6.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вариантов картофельных запеканок очень много! За один только внедренный в наши ряды картофель Петру Великому низкий поклон!!! Итак, хочу предложить быстрый, простой и сытный вариант картофельной запеканки. Самое сложное в нем - возня с плавленным сыром, но все по-порядку... Лук. Лук очистить, нарезать полукольцами и замочить в воде с сахаром, чтоб ушел резкий запах и часть горечи.
- Шаг 1Плавленные сырки. Сразу после лука переходим к плавленым сыркам. Их нужно натереть на терке, смешать с майонезом и чесноком, раздавленным через чеснокодавку и хорошо размять вилкой. Ни солить, ни перчить не нужно.
- Шаг 1Картофель очистить и нарезать кружками толщиной до 1/2 см по максимально широкой стороне - так удобнее. Лук откинуть на сито.
- Шаг 1Теперь формируем запеканку: в жаростойкую посудину с крышкой (в моем случае - это стеклянная кастрюля для микроволновки) выкладываем на дно кружочки картошки. Поперчите. Сверху на них кусочками разбрасываем сырковую массу - раскладывается она плохо: липнит к пальцам, перекатывается, кажется, что там больше там меньше, но не страшно, утешайте себя тем, что сыр расплывется и все будет хорошо. Сверху на сырковую массу посыпте лук, чуть-чуть посолите и накройте следующим слоем из картофельных кружков, прижмите руками. Перекладывайте слои как описано выше со слов "поперчите" и до тех пор пока не закончатся ингрилиенты. Если недостает картошки - дочистите. Она должна лечь верхним завершающим слоем. Затем всю это красоту накрываем крышкой и убираем в микроволновку на 40 минут при полной мощности. Проверте готовность, протыкая шпажкой. Если все в порядке - натрите сверху сыр и еще 2-х минут при открытой крышке хватит чтоб он расплавился.
- Шаг 1Это блюдо очень сытное. Идеально подходит со свежим салатом и ничего не теряет при разогревании на следующий день. Поэтому, как правило, в моей семье оно как раз "на завтра" и готовится. Пришел с работы, положил порцию, посыпал сверху сыром: погрелось-расплавилось - готово! Тем временем оргурцы - помидоры - все! Ужин готов!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен


















Комментарии
2Действительно шедевр!Проверено временем.Молодец,Оксана!Записываю и 5* за такой приём запеканки.Экономно,сытно,вкусно! Опять же Оксанины приёмчики.Удаление горечи лука,замочив в сахарной воде,нарезка картофеля длинными овалами...ведь действительно полезная информация!Спасибо!
Очередной шедевр от Оксаны!))) А у меня вопрос - а если вместо плавленных сырков использовать твердый сыр или сулугуни?