
Фузилли с рыбой и брокколи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть вкуснее домашней пасты, приготовленной дома вручную? Предлагаю приготовить сливочную пасту с рыбой и брокколи. Это очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука пшеничная MAKFA300г
- яйца куриные3шт.
- соль3г
- Основа для пасты
- рыба красная250г
- паста200г
- сливки 10–20%100г
- брокколи свежая50г
- лук репчатый30г
- оливковое масло30г
- базилик свежий1веточка
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории1457кКал60.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделаем тесто для пасты. Возьмем 300 г муки пшеничной MAKFA, соль и три яйца. - Шаг 2
Замесим тесто. Накроем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть 20 минут. - Шаг 3
Тесто раскатаем в пласты. - Шаг 4
Пласты разрежем на квадраты размером примерно 3х3 см. - Шаг 5
Квадраты разрежем на полоски. Из полосок сделаем пасту, воспользуясь спицей. Я спицу окунала в муку и накручивала на нее тесто. - Шаг 6
Фузилли готовы. Пасту можно варить сразу (она не раскрутится и сохранит форму), а можно высушить. - Шаг 7
Сделаем фузилли с красной рыбой (у меня нерка) и брокколи. Для нашего блюда я взяла 200 г готовой пасты. - Шаг 8
Рыбу очистим от костей и кожи, нарежем на квадраты размером примерно 1,5х1,5 см. - Шаг 9
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на оливковом масле, добавим зубчик чеснока. Когда начинаем готовить соус для пасты, ставим на плиту кастрюлю с водой, где будем варить фузилли. - Шаг 10
К луку добавим рыбу и все вместе обжарим в течение 3-х минут. Поперчим и посолим по вкусу. - Шаг 11
К рыбе и луку добавим сливки. Все вместе прогреем минуты две, попробуем на соль. - Шаг 12
В кипящую подсоленную воду кладем пасту (200 г). Варим ее до состояния аль-денте. - Шаг 13
За минуту до готовности пасты кладем в кастрюлю брокколи, разобранную на соцветия. Отвариваем все вместе в течение минуты. Сливаем воду. - Шаг 14
Готовую пасту с брокколи перемешиваем и прогреваем с соусом. Кладем свежий базилик по желанию. - Шаг 15
Паста готова, приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты
















Комментарии
1Замечательное блюдо))) очень вкусно!!!!😋🍴🎣👍