Фузилли с рыбой и брокколи

Фузилли с рыбой и брокколи

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть вкуснее домашней пасты, приготовленной дома вручную? Предлагаю приготовить сливочную пасту с рыбой и брокколи. Это очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы191г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории1457кКал
    60.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сделаем тесто для пасты. Возьмем 300 г муки пшеничной MAKFA, соль и три яйца.
    Сделаем тесто для пасты. Возьмем 300 г муки пшеничной MAKFA, соль и три яйца.
  • Шаг 2 Замесим тесто. Накроем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть 20 минут.
    Замесим тесто. Накроем тесто полотенцем и дадим ему отдохнуть 20 минут.
  • Шаг 3 Тесто раскатаем в пласты.
    Тесто раскатаем в пласты.
  • Шаг 4 Пласты разрежем на квадраты размером примерно 3х3 см.
    Пласты разрежем на квадраты размером примерно 3х3 см.
  • Шаг 5 Квадраты разрежем на полоски. Из полосок сделаем пасту, воспользуясь спицей. Я спицу окунала в муку и накручивала на нее тесто.
    Квадраты разрежем на полоски. Из полосок сделаем пасту, воспользуясь спицей. Я спицу окунала в муку и накручивала на нее тесто.
  • Шаг 6 Фузилли готовы. Пасту можно варить сразу (она не раскрутится и сохранит форму), а можно высушить.
    Фузилли готовы. Пасту можно варить сразу (она не раскрутится и сохранит форму), а можно высушить.
  • Шаг 7 Сделаем фузилли с красной рыбой (у меня нерка) и брокколи. Для нашего блюда я взяла 200 г готовой пасты.
    Сделаем фузилли с красной рыбой (у меня нерка) и брокколи. Для нашего блюда я взяла 200 г готовой пасты.
  • Шаг 8 Рыбу очистим от костей и кожи, нарежем на квадраты размером примерно 1,5х1,5 см.
    Рыбу очистим от костей и кожи, нарежем на квадраты размером примерно 1,5х1,5 см.
  • Шаг 9 Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на оливковом масле, добавим зубчик чеснока. Когда начинаем готовить соус для пасты, ставим на плиту кастрюлю с водой, где будем варить фузилли.
    Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на оливковом масле, добавим зубчик чеснока. Когда начинаем готовить соус для пасты, ставим на плиту кастрюлю с водой, где будем варить фузилли.
  • Шаг 10 К луку добавим рыбу и все вместе обжарим в течение 3-х минут. Поперчим и посолим по вкусу.
    К луку добавим рыбу и все вместе обжарим в течение 3-х минут. Поперчим и посолим по вкусу.
  • Шаг 11 К рыбе и луку добавим сливки. Все вместе прогреем минуты две, попробуем на соль.
    К рыбе и луку добавим сливки. Все вместе прогреем минуты две, попробуем на соль.
  • Шаг 12 В кипящую подсоленную воду кладем пасту (200 г). Варим ее до состояния аль-денте.
    В кипящую подсоленную воду кладем пасту (200 г). Варим ее до состояния аль-денте.
  • Шаг 13 За минуту до готовности пасты кладем в кастрюлю брокколи, разобранную на соцветия. Отвариваем все вместе в течение минуты. Сливаем воду.
    За минуту до готовности пасты кладем в кастрюлю брокколи, разобранную на соцветия. Отвариваем все вместе в течение минуты. Сливаем воду.
  • Шаг 14 Готовую пасту с брокколи перемешиваем и прогреваем с соусом. Кладем свежий базилик по желанию.
    Готовую пасту с брокколи перемешиваем и прогреваем с соусом. Кладем свежий базилик по желанию.
  • Шаг 15 Паста готова, приятного аппетита.
    Паста готова, приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Замечательное блюдо))) очень вкусно!!!!😋🍴🎣👍

    Оставить комментарий