+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
26638
0
Реклама
Реклама

Бисквитный торт со шпинатом и свежими ягодами

Бисквитный торт со шпинатом и свежими ягодами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это необычный торт с влажными рассыпчатыми коржами зеленого цвета и с нежным сливочным кремом внутри. Вкус шпината не чувствуется совсем! А ягоды придают определенную кислинку! 

Попробуйте! Я уверена, что вам понравится!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
759
кКалл
32%
Белки16 г
Жиры31 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит из шпината
400 г
8 шт.
300 г
200 г
1 ч. л.
3 г
Сливочный крем
500 г
400 г
Начинка
500 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Миска мерная
890 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Продукты для бисквита разделила на 2 части. Шпинат у меня замороженный (разморозить), белки отделить от желтков.
Продукты для бисквита разделила на 2 части. Шпинат у меня замороженный (разморозить), белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 2
К 200 г шпината добавляем 4 желтка, 150 г сахара, муку и цедру лимона. Перемешиваем до однородности.
К 200 г шпината добавляем 4 желтка, 150 г сахара, муку и цедру лимона. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
4 белка взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
4 белка взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вмешиваем в шпинатную смесь яичные белки.
Аккуратно вмешиваем в шпинатную смесь яичные белки.
На весь экран
шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто. Выпекаем 13–15 минут.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто. Выпекаем 13–15 минут.
На весь экран
шаг 6
Я готовила бисквит в 2 приема, получилось 2 бисквитных коржа, из которых вырезала вот такие круги для торта.
Я готовила бисквит в 2 приема, получилось 2 бисквитных коржа, из которых вырезала вот такие круги для торта.
На весь экран
шаг 7
Для крема взбиваем сливки со сгущенкой до устойчивой пены.
Для крема взбиваем сливки со сгущенкой до устойчивой пены.
На весь экран
шаг 8
Самый мой любимый момент — это сборка и украшение торта! Первый корж пропитываем сливочным кремом. Добавляем ягоды — это дает очень вкусное сочетание и кислинку!
Самый мой любимый момент — это сборка и украшение торта! Первый корж пропитываем сливочным кремом. Добавляем ягоды — это дает очень вкусное сочетание и кислинку!
На весь экран
шаг 9
Следующий корж пропитываю джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ».
Следующий корж пропитываю джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ».
На весь экран
шаг 10
И третий корж пропитываю сливочным кремом и ягодами.
И третий корж пропитываю сливочным кремом и ягодами.
На весь экран
шаг 11
Украшаем по желанию!
Украшаем по желанию!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить