+ 1000
+ 1000

Бисквитный торт со шпинатом и свежими ягодами

Бисквитный торт со шпинатом и свежими ягодами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это необычный торт с влажными рассыпчатыми коржами зеленого цвета и с нежным сливочным кремом внутри. Вкус шпината не чувствуется совсем! А ягоды придают определенную кислинку! 

Попробуйте! Я уверена, что вам понравится!

Пищевая ценность порции

759
кКал
32%
Белки16 г
Жиры31 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит из шпината
400 г
8 шт.
300 г
200 г
1 ч. л.
3 г
Сливочный крем
500 г
400 г
Начинка
500 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты для бисквита разделила на 2 части. Шпинат у меня замороженный (разморозить), белки отделить от желтков.
Продукты для бисквита разделила на 2 части. Шпинат у меня замороженный (разморозить), белки отделить от желтков.
На весь экран
К 200 г шпината добавляем 4 желтка, 150 г сахара, муку и цедру лимона. Перемешиваем до однородности.
К 200 г шпината добавляем 4 желтка, 150 г сахара, муку и цедру лимона. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
4 белка взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
4 белка взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
На весь экран
Аккуратно вмешиваем в шпинатную смесь яичные белки.
Аккуратно вмешиваем в шпинатную смесь яичные белки.
На весь экран
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто. Выпекаем 13–15 минут.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто. Выпекаем 13–15 минут.
На весь экран
Я готовила бисквит в 2 приема, получилось 2 бисквитных коржа, из которых вырезала вот такие круги для торта.
Я готовила бисквит в 2 приема, получилось 2 бисквитных коржа, из которых вырезала вот такие круги для торта.
На весь экран
Для крема взбиваем сливки со сгущенкой до устойчивой пены.
Для крема взбиваем сливки со сгущенкой до устойчивой пены.
На весь экран
Самый мой любимый момент — это сборка и украшение торта! Первый корж пропитываем сливочным кремом. Добавляем ягоды — это дает очень вкусное сочетание и кислинку!
Самый мой любимый момент — это сборка и украшение торта! Первый корж пропитываем сливочным кремом. Добавляем ягоды — это дает очень вкусное сочетание и кислинку!
На весь экран
Следующий корж пропитываю джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ».
Следующий корж пропитываю джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ».
На весь экран
И третий корж пропитываю сливочным кремом и ягодами.
И третий корж пропитываю сливочным кремом и ягодами.
На весь экран
Украшаем по желанию!
Украшаем по желанию!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить