+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»

Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
122507 ed4 square100
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грейпфрутовое желе отлично подходит к морепродуктам, они будто созданы друг для друга. В этом блюде на слой пюре из авокадо помещены прозрачные «льдинки» грейпфрутового желе, сверху — измельченные с майонезом дикие аргентинские креветки и кусочки розового грейпфрута, листики мангольда и шпината.

Благодарю Вику за рецепт майонеза без яиц, которым я воспользовалась при приготовлении блюда. Вот ссылка: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79906-mayonez-na-moloke-i-sous-remulad.

Дикие аргентинские креветки обитают в природной среде Атлантики, имеют достаточно крупный размер, а при приготовлении — деликатный, чуть сладковатый вкус. Это идеальный белковый продукт: в 100 г продукта содержится 18,3 г белков, энергетическая ценность — 83 ккал.

Агар-агар — растительная альтернатива желатину животного происхождения, изготавливается из морских водорослей, богатых минеральными веществами и витаминами, это низкокалорийный продукт с нейтральным вкусом и запахом.

Авокадо — лидер среди фруктов по содержанию натуральных растительных жиров, почти не содержит сахаров, в нем целый комплекс витаминов, много калия.

Так что сплошная польза в тарелке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
831
кКалл
35%
Белки22 г
Жиры72 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
6 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
¼ шт.
2 щепотки
3 шт.
4 листа
4 шт.
Грейпфрутовое желе
115 г
3 г
16 г
4 листа
Пюре из авокадо
3 шт.
30 г
20 г
15 г
2 щепотки
Майонез
36 г
12 г
⅛ ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На приготовлении майонеза не буду останавливаться, посмотрите рецепт по ссылке в описании. Лучше его приготовить в 4 раза больше, чем у меня указано в ингредиентах, именно с таким количеством уже удобно работать погружным блендером, всего вам понадобится для данного рецепта примерно 50 г майонеза. Вся процедура занимает 2 минуты.
На приготовлении майонеза не буду останавливаться, посмотрите рецепт по ссылке в описании. Лучше его приготовить в 4 раза больше, чем у меня указано в ингредиентах, именно с таким количеством уже удобно работать погружным блендером, всего вам понадобится для данного рецепта примерно 50 г майонеза. Вся процедура занимает 2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Приготовить все необходимое. У меня здесь варено-мороженые очищенные дикие аргентинские креветки.
Приготовить все необходимое. У меня здесь варено-мороженые очищенные дикие аргентинские креветки.
На весь экран
шаг 3
Розовый грейпфрут разрезать на части, из 3/4 грейпфрута выдавить сок (необходимо 115 г сока), остальную часть оставить для декора. Сок процедить через сито.
Розовый грейпфрут разрезать на части, из 3/4 грейпфрута выдавить сок (необходимо 115 г сока), остальную часть оставить для декора. Сок процедить через сито.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сотейник с соком коричневый сахарный песок, агар-агар, перемешать, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 2 минуты после закипания. Дать немного остыть, разлить в мелкие тарелки, можно положить в них листики мангольда или шпината. Толщина слоя жидкости не должна превышать 2–3 мм. После полного остывания убрать в холодильник. Креветки варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито, дать остыть.
Добавить в сотейник с соком коричневый сахарный песок, агар-агар, перемешать, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне 2 минуты после закипания. Дать немного остыть, разлить в мелкие тарелки, можно положить в них листики мангольда или шпината. Толщина слоя жидкости не должна превышать 2–3 мм. После полного остывания убрать в холодильник. Креветки варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито, дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Смешать в блендере креветки и майонез до однородного состояния.
Смешать в блендере креветки и майонез до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Переложить в миску, убрать в холодильник до использования.
Переложить в миску, убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 7
Для пюре из авокадо разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
Для пюре из авокадо разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
На весь экран
шаг 8
Поместить кусочки мякоти авокадо без кожуры в блендер. Добавить шпинат, оливковое масло, сок лимона, соль. Измельчить до однородного состояния. Протереть через сито.
Поместить кусочки мякоти авокадо без кожуры в блендер. Добавить шпинат, оливковое масло, сок лимона, соль. Измельчить до однородного состояния. Протереть через сито.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из холодильника желе, креветки с майонезом.
Вынуть из холодильника желе, креветки с майонезом.
На весь экран
шаг 10
На тарелку поместить ровным слоем пюре из авокадо, вырезанные с помощью рюмки (стакана) кружочки желе.
На тарелку поместить ровным слоем пюре из авокадо, вырезанные с помощью рюмки (стакана) кружочки желе.
На весь экран
шаг 11
На слой грейпфрутового желе поместить «островки» креветок с майонезом (для этого я воспользовалась кондитерским мешком с круглой насадкой), листочки шпината и мангольда, посыпать свежемолотым белым перцем, истолченным в ступке розовым перцем. По сравнению с черным перцем, белый обладает меньшей жгучестью и более тонким душистым ароматом, розовый перец надо добавлять очень дозировано, немного.
На слой грейпфрутового желе поместить «островки» креветок с майонезом (для этого я воспользовалась кондитерским мешком с круглой насадкой), листочки шпината и мангольда, посыпать свежемолотым белым перцем, истолченным в ступке розовым перцем. По сравнению с черным перцем, белый обладает меньшей жгучестью и более тонким душистым ароматом, розовый перец надо добавлять очень дозировано, немного.
На весь экран
шаг 12
Украсить тарелку кусочками желе, сегментами очищенного от пленок грейпфрута. Райское удовольствие. Приятного аппетита!
Украсить тарелку кусочками желе, сегментами очищенного от пленок грейпфрута. Райское удовольствие. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.12.2018 09:38:18

Ммммм, как изысканно красиво и вкусно!!! Леночка, всегда хочется к тебе в гости и очень хочется попробовать данное сочетание!! Сохранила рецептик, оооочень заинтересовал😋😊😘

Мальва
Мальва
16.12.2018 13:28:55
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за теплые слова🌞, мне это сочетание очень нравится😘, буду рада, если рецепт пригодится😍🌼🌷🌻)))))

vicky
vicky
15.12.2018 17:26:56

Леночка, запахло высокой кухней😇‼️ вид у блюда оч презентабельный 👌🎀нежнее нежного и боюсь, смогла бы съесть одна такую тарелочку 😉🤤приятно, что воспользовалась моим рецептом майонеза😘а я вот мечтаю попробовать рецепт майонеза из фасоли)))

Мальва
Мальва
15.12.2018 17:34:05
vicky,

Викуля, думаю, можно такую тарелочку вполне одной😋, остановиться трудно,💃 заинтересовала майонезом из фасоли, очень необычно😍))))

Мальва
Мальва
15.12.2018 17:40:20
vicky,

Викуля, спасибо за ссылочку,🌞 уже посмотрела, надо будет попробовать😋😚)))