Скумбрия оригинальная

Скумбрия оригинальная

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему оригинальная? Потому что, готова поспорить, никто ее не готовил с заправкой для борща, а зря, я вам скажу. Это очень вкусно, оказывается.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории607кКал
    25.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем две крупных тушки скумбрии. Убираем кишки, жабры и хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
    Берем две крупных тушки скумбрии. Убираем кишки, жабры и хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Шаг 2 Вырезаем хребет и удаляем кости.
    Вырезаем хребет и удаляем кости.
  • Шаг 3 Форму для запекания застелить фольгой. Выложить одну тушку хребтом вниз, посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить 3 ст. л. заправки для борща ТМ «МахеевЪ».
    Форму для запекания застелить фольгой. Выложить одну тушку хребтом вниз, посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить 3 ст. л. заправки для борща ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 4 Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить поверх скумбрии, посолить.
    Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить поверх скумбрии, посолить.
  • Шаг 5 Внутреннюю часть второй скумбрии посолить и поперчить по вкусу, распределить 3 ст. л. заправки для борща и уложить сверху картошки. Смазать майонезом ТМ «МахеевЪ». Закрываем скумбрию фольгой и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 45 минут.
    Внутреннюю часть второй скумбрии посолить и поперчить по вкусу, распределить 3 ст. л. заправки для борща и уложить сверху картошки. Смазать майонезом ТМ «МахеевЪ». Закрываем скумбрию фольгой и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 45 минут.
  • Шаг 6 После открываем фольгу, температуру увеличиваем до 200°C и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
    После открываем фольгу, температуру увеличиваем до 200°C и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Замечательно получилась рыбка! 🙋🌸

    • Simona

       Алёна, очень интересный рецепт!👌👍Я думаю, рыбка очень вкусная!🎣😋

      • Елена

         Отличная рыбка😍😇, надо попробовать, я большой любитель скумбрии ))😋 но у тебя, Алена, не только рыбка оригинальная, но и дощечка для разделки рыбы😉👣😋

        • vicky

           Идея хорошая)) в борще рыбка запечённая - это вдвойне вкусно 🐟😋‼️😘

          Оставить комментарий