
Скумбрия оригинальная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему оригинальная? Потому что, готова поспорить, никто ее не готовил с заправкой для борща, а зря, я вам скажу. Это очень вкусно, оказывается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия2тушка
- заправка для борща ТМ «МахеевЪ»0.5пачка
- майонез ТМ «МахеевЪ»3ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- картофель10шт.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории607кКал25.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем две крупных тушки скумбрии. Убираем кишки, жабры и хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. - Шаг 2
Вырезаем хребет и удаляем кости. - Шаг 3
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить одну тушку хребтом вниз, посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить 3 ст. л. заправки для борща ТМ «МахеевЪ». - Шаг 4
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить поверх скумбрии, посолить. - Шаг 5
Внутреннюю часть второй скумбрии посолить и поперчить по вкусу, распределить 3 ст. л. заправки для борща и уложить сверху картошки. Смазать майонезом ТМ «МахеевЪ». Закрываем скумбрию фольгой и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 45 минут. - Шаг 6
После открываем фольгу, температуру увеличиваем до 200°C и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря


















Комментарии
4Замечательно получилась рыбка! 🙋🌸
Алёна, очень интересный рецепт!👌👍Я думаю, рыбка очень вкусная!🎣😋
Отличная рыбка😍😇, надо попробовать, я большой любитель скумбрии ))😋 но у тебя, Алена, не только рыбка оригинальная, но и дощечка для разделки рыбы😉👣😋
Идея хорошая)) в борще рыбка запечённая - это вдвойне вкусно 🐟😋‼️😘