
Тыквенный чизкейк в мультиварке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом десерта — тыквенным чизкейком. Вкус очень нежный! Очень рекомендую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье350г
- сливочное масло50г
- маскарпоне350г
- сахар80г
- тыква300г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- ванилин1г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Итак, приступим. Достать из холодильника все ингредиенты для начинки заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Шаг 2Тыкву очистить от кожуры и семян. Запекаем в духовке до мягкого состояния. Пока тыква готовится, приготовить начинку для пирога. В миске смешать маскарпоне, сахар, ванилин и щепотку соли. В готовую массу по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая, и погружным блендером на низких оборотах аккуратно перемешать всю массу до однородного состояния без комочков и крупинок. Готовую тыкву слегка охладить и измельчить погружным блендером в пюре.
- Шаг 3Приготовить основу для пирога. Печенье сладкое измельчить блендером в крошку. Влить растопленное сливочное масло в крошку печенья. Тщательно смешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пластилин. Готовим чашу мультиварки. Чтобы в последующем легко извлечь готовый пирог из чаши, рекомендую сделать «ручки» из бумаги для выпечки — две полоски бумаги постелить в чаше крест-накрест так, чтобы концы свисали из чаши. Равномерно распределить основу из печенья по дну и стенкам чаши, формируя бортики. Хорошо утрамбовать и следить, чтобы не было слишком тонких мест. На дно основы из печенья выложить сырную массу, сверху аккуратно вылить пюре из тыквы так, чтобы она не была выше бортиков основы. Аккуратно поместить чашу с пирогом в мультиварку и установить режим «Выпечка» на 50 минут. Во время выпечки и как минимум час после окончания программы не рекомендуется открывать крышку мультиварки! Затем можно открыть крышку, охладить пирог до комнатной температуры.
- Шаг 4Аккуратно достать чизкейк из чаши мультиварки, потянув за концы бумаги. Чизкейк готов! По желанию можно украсить, как у меня на главном фото: тертый шоколад, дольки апельсина и палочки корицы, посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить22
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо


















