
Бисквитный торт «Тирамису»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Итальянская классика в формате бисквитного торта станет идеальным завершением праздничного ужина. Коржи достаточно плотные чтобы впитать сироп, но при этом имеют нежную и легкую текстуру. Сочетание кофе, шоколада и ванили — просто идеально. Ароматы не перебивают друг друга и прекрасно сочетаются с кремом из маскарпоне. Каждый кусочек торта кричит: «Тирамисууу…!».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- сливочное масло225г
- сахар225г
- пшеничная мука225г
- разрыхлитель4ч. л.
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- молоко 3,2%3ст. л.
- сахар ванильный10г
- кофе растворимый1ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- Сироп
- кофе растворимый2ст. л.
- сахар80г
- вода120мл
- Крем
- маскарпоне500г
- сахарная пудра80г
- молоко 3,2%3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории657кКал27.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Торт состоит из четырех коржей: ванильного, шоколадного и двух кофейных. Поэтому в процессе приготовления необходимо будет разделить тесто на три части. Для упрощения этого процесса необходимо взвесить пустую дежу миксера.
- Шаг 2
Для коржей в дежу миксера поместить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. - Шаг 3
Взбивать массу до объединения ингредиентов на низкой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до пышности. - Шаг 4
К полученной массе добавить яйца. - Шаг 5
Вмешать яйца на средней скорости. Если яйца были холодными, то масса может стать крупинчатой, но это не влияет на конечный результат. - Шаг 6
В полученную массу влить молоко. - Шаг 7
Вмешать молоко на средней скорости. - Шаг 8
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Перемешать, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились по всему объему муки. - Шаг 9
Добавить муку с разрыхлителем и содой в дежу миксера. - Шаг 10
Взбить массу сначала на низкой скорости пока не вмешается мука, затем скорость увеличить и взбивать до однородности и гладкости. - Шаг 11Разделить тесто на три части: 1/4 часть для ванильного коржа, 1/4 часть для шоколадного коржа и 1/2 часть для двух кофейных коржей.
- Шаг 12
Для шоколадного коржа взять 1/4 часть теста и добавляем туда какао. - Шаг 13
Перемешать 1/4 часть теста с какао венчиком до однородности. - Шаг 14
Для выпечки коржей необходимы кольца или другие имеющиеся формы диаметром 16 см. Если используете кольца, то необходимо обтянуть их фольгой. Стенки форм смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть, а дно застелить бумагой для выпечки. Всего будет 4 коржа. Выпекать можно в два приема. - Шаг 15
В одно кольцо выложить ровным слоем 1/4 часть теста для ванильного коржа, а в другое кольцо - 1/4 часть теста с какао. Выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. - Шаг 16
Развести кофе с 1–2 ч. л. воды. Используйте минимальное количество воды, иначе изменится текстура коржей. Кофейная масса будет густой, но однородной. - Шаг 17
Для кофейных коржей в 1/2 часть теста добавить кофе, разведенный с водой. - Шаг 18
Перемешать массу до однородности. - Шаг 19
Разделить кофейное тесто между двумя кольцами. Распределить тесто по кольцам ровным слоем. Выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. - Шаг 20
В итоге получится четыре коржа: ванильный, шоколадный и два кофейных. - Шаг 21
Для сиропа в кастрюле соединить кофе, сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая до полного растворения сахара. - Шаг 22
Пропитать каждый корж сиропом с двух сторон. Это делается для придания торту насыщенного вкуса кофе, а коржи и так влажные за счет сливочного масла в составе. - Шаг 23
Для крема в дежу миксера поместить маскарпоне, одну столовую ложку молока и сахарную пудру. - Шаг 24
Перемешать лопаткой до однородности. При необходимости добавить еще молока, если крем очень густой. - Шаг 25
Собрать торт. Вниз положить корж с какао, затем два кофейных коржа, а сверху ванильный корж, прослаивая их кремом. Снаружи торт обмазать оставшимся кремом и посыпать сверху какао. Лучше торт подавать на следующий день.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
1Обожаю тирамису! Надо попробовать еще в виде тортика 😍