+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бисквитный торт «Тирамису»

Бисквитный торт «Тирамису»
Бисквитный торт «Тирамису»
123031 ed4 square100
Бисквитный торт «Тирамису»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянская классика в формате бисквитного торта станет идеальным завершением праздничного ужина. Коржи достаточно плотные чтобы впитать сироп, но при этом имеют нежную и легкую текстуру. Сочетание кофе, шоколада и ванили — просто идеально. Ароматы не перебивают друг друга и прекрасно сочетаются с кремом из маскарпоне. Каждый кусочек торта кричит: «Тирамисууу…!».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
656
кКалл
27%
Белки9 г
Жиры43 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
225 г
225 г
225 г
4 ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
3 ст. л.
10 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Сироп
2 ст. л.
80 г
120 мл
Крем
500 г
80 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Торт состоит из четырех коржей: ванильного, шоколадного и двух кофейных. Поэтому в процессе приготовления необходимо будет разделить тесто на три части. Для упрощения этого процесса необходимо взвесить пустую дежу миксера.
На весь экран
шаг 2
Для коржей в дежу миксера поместить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Ингредиенты
сахар225 г
сливочное масло225 г
сахар ванильный10 г
Для коржей в дежу миксера поместить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Взбивать массу до объединения ингредиентов на низкой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до пышности.
Взбивать массу до объединения ингредиентов на низкой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до пышности.
На весь экран
шаг 4
К полученной массе добавить яйца.
Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
К полученной массе добавить яйца.
На весь экран
шаг 5
Вмешать яйца на средней скорости. Если яйца были холодными, то масса может стать крупинчатой, но это не влияет на конечный результат.
Вмешать яйца на средней скорости. Если яйца были холодными, то масса может стать крупинчатой, но это не влияет на конечный результат.
На весь экран
шаг 6
В полученную массу влить молоко.
Ингредиенты
молоко 3,2% 3 ст. л.
В полученную массу влить молоко.
На весь экран
шаг 7
Вмешать молоко на средней скорости.
Вмешать молоко на средней скорости.
На весь экран
шаг 8
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Перемешать, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились по всему объему муки.
Ингредиенты
пшеничная мука225 г
разрыхлитель4 ч. л.
сода1 ч. л.
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Перемешать, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились по всему объему муки.
На весь экран
шаг 9
Добавить муку с разрыхлителем и содой в дежу миксера.
Добавить муку с разрыхлителем и содой в дежу миксера.
На весь экран
шаг 10
Взбить массу сначала на низкой скорости пока не вмешается мука, затем скорость увеличить и взбивать до однородности и гладкости.
Взбить массу сначала на низкой скорости пока не вмешается мука, затем скорость увеличить и взбивать до однородности и гладкости.
На весь экран
шаг 11
Разделить тесто на три части: 1/4 часть для ванильного коржа, 1/4 часть для шоколадного коржа и 1/2 часть для двух кофейных коржей.
На весь экран
шаг 12
Для шоколадного коржа взять 1/4 часть теста и добавляем туда какао.
Ингредиенты
какао-порошок1 ст. л.
Для шоколадного коржа взять 1/4 часть теста и добавляем туда какао.
На весь экран
шаг 13
Перемешать 1/4 часть теста с какао венчиком до однородности.
Перемешать 1/4 часть теста с какао венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 14
Для выпечки коржей необходимы кольца или другие имеющиеся формы диаметром 16 см. Если используете кольца, то необходимо обтянуть их фольгой. Стенки форм смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть, а дно застелить бумагой для выпечки. Всего будет 4 коржа. Выпекать можно в два приема.
Для выпечки коржей необходимы кольца или другие имеющиеся формы диаметром 16 см. Если используете кольца, то необходимо обтянуть их фольгой. Стенки форм смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть, а дно застелить бумагой для выпечки. Всего будет 4 коржа. Выпекать можно в два приема.
На весь экран
шаг 15
В одно кольцо выложить ровным слоем 1/4 часть теста для ванильного коржа, а в другое кольцо - 1/4 часть теста с какао. Выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа.
В одно кольцо выложить ровным слоем 1/4 часть теста для ванильного коржа, а в другое кольцо - 1/4 часть теста с какао. Выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа.
На весь экран
шаг 16
Развести кофе с 1–2 ч. л. воды. Используйте минимальное количество воды, иначе изменится текстура коржей. Кофейная масса будет густой, но однородной.
Ингредиенты
кофе растворимый1 ст. л.
вода1 ч. л.
Развести кофе с 1–2 ч. л. воды. Используйте минимальное количество воды, иначе изменится текстура коржей. Кофейная масса будет густой, но однородной.
На весь экран
шаг 17
Для кофейных коржей в 1/2 часть теста добавить кофе, разведенный с водой.
Для кофейных коржей в 1/2 часть теста добавить кофе, разведенный с водой.
На весь экран
шаг 18
Перемешать массу до однородности.
Перемешать массу до однородности.
На весь экран
шаг 19
Разделить кофейное тесто между двумя кольцами. Распределить тесто по кольцам ровным слоем. Выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа.
Разделить кофейное тесто между двумя кольцами. Распределить тесто по кольцам ровным слоем. Выпекать при температуре 180°С от 15 до 20 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа.
На весь экран
шаг 20
В итоге получится четыре коржа: ванильный, шоколадный и два кофейных.
В итоге получится четыре коржа: ванильный, шоколадный и два кофейных.
На весь экран
шаг 21
Для сиропа в кастрюле соединить кофе, сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая до полного растворения сахара.
Ингредиенты
кофе растворимый2 ст. л.
сахар80 г
вода120 мл
Для сиропа в кастрюле соединить кофе, сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 22
Пропитать каждый корж сиропом с двух сторон. Это делается для придания торту насыщенного вкуса кофе, а коржи и так влажные за счет сливочного масла в составе.
Пропитать каждый корж сиропом с двух сторон. Это делается для придания торту насыщенного вкуса кофе, а коржи и так влажные за счет сливочного масла в составе.
На весь экран
шаг 23
Для крема в дежу миксера поместить маскарпоне, одну столовую ложку молока и сахарную пудру.
Для крема в дежу миксера поместить маскарпоне, одну столовую ложку молока и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 24
Перемешать лопаткой до однородности. При необходимости добавить еще молока, если крем очень густой.
Перемешать лопаткой до однородности. При необходимости добавить еще молока, если крем очень густой.
На весь экран
шаг 25
Собрать торт. Вниз положить корж с какао, затем два кофейных коржа, а сверху ванильный корж, прослаивая их кремом. Снаружи торт обмазать оставшимся кремом и посыпать сверху какао. Лучше торт подавать на следующий день.
Собрать торт. Вниз положить корж с какао, затем два кофейных коржа, а сверху ванильный корж, прослаивая их кремом. Снаружи торт обмазать оставшимся кремом и посыпать сверху какао. Лучше торт подавать на следующий день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Urnisa
Urnisa
10.01.2019 11:37:51

Обожаю тирамису! Надо попробовать еще в виде тортика 😍

Елена Никулина
Елена Никулина
10.01.2019 19:42:44
Urnisa,

Попробуйте, не пожалеете 😊