Печенье из теста на сметане

Печенье из теста на сметане

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Домашнее печенье — символ уюта. Я предлагаю испечь это простое, но очень вкусное печенье у себя дома и угостить им всех близких. Тесто на сметане получается очень нежное и рассыпчатое. Формировать печенье вы можете как угодно: сделать трубочки, бантики, придать фигурную форму или просто сделать выпечку круглой. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории555кКал
    23.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сметану смешайте с растопленным и остывшим маргарином, добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте на час в холодильник.
  • Шаг 2
    Для начинки можно использовать густое варенье или смесь из сухофруктов, смешанных с яичным белком.
  • Шаг 3
    Тесто разделите на части, из каждой раскатайте круг 2–3 мм толщиной. Нарежьте его на сегменты. На каждый выложите начинку и скатайте в рулетик или рогалик.
  • Шаг 4
    Выпекайте в духовке до румяности примерно 20 минут в разогретой духовке. Готовое, слегка остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий