+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кассата по-сицилийски

Кассата по-сицилийски
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кассата - итальянский десерт. Этот торт на Сицилии считается пасхальной сладостью. А у нас его можно готовить в любое время года... не отказывать же себе в такой вкусноте...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г свежего сыра рикотта (можно спокойно брать нежирный творог)
1,5 стакана сахара
100 г темного шоколада (горького)
120 г цитрусовых цукатов
300-400 г готового бисквита
1,5 рюкми апельсинового или лимонного ликера
щепотка корицы
Для покрытия и глазури:
300 г готового марципана
300 г сахарной пудры
лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1) Сначала протрем рикотту через сито, добавим сахар. Мелко порубим шоколад, а затем цукаты. Добавим к рикотте полрюмки ликера и корицу и взобьем в пышный крем, добавим шоколад и цукаты и аккуратно перемешаем. 2) Затем займемся бисквитом. Для этого торта очень хорошо подходит такой бисквит:надо взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Растереть желтки с 3\4 стакана сахара, затем перемешать с просеянной мукой (110 г) и крахмалом (1\2 ст.л. кукурузного крахмала) так, чтобы не было комков. Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, в смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто и выпекать бисквит 20 мин. Готовый бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите большей частью этих ломтей дно и стенки круглой формы (около 21-22, у меня была 24, но все равно хватило). Отсавшийся ликер разведите жидкостью так, чтобы получилось 2\3 стакана. Смочите половиной этой жидкости бисквит. 3) Наполните форму кремом и закройте оставшимися ломтями бисквита. Верхушку также пропитайте ликером. 4) Раскатайте тонко марципан и покройте им торт, аккуратно обрежьте края. Покройте форму в холодильник на 4-8 часов 5) Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком , чтобы получилась довольно густая масса. Достанье торт из формы и покройте его сахарной глазурью!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
irin
irin
30.05.2012 23:50:12

Давно заглядываюсь))))) Очень она (кассата) мне понравилась в маленьком ресторанчике в Сиракузах....Строгая бабушка в черном, около кассы, на мой вопрос: какой десерт заказать?, ответила:questo!!!!! И посмотрела как на умалишенную....типа что спрашиваешь, глупая, все и так ясно))))))))
В эти выходные, думаю СОБЕРУСЬ и порадую себя и близких))))
Если сложится, фото с меня!

Надия
Надия
11.01.2011 08:20:28

уф,это должно быть крайне вкусно!!

irin
irin
30.05.2012 23:52:57
Надия,

Это действительно безумно вкусно...ни на что не похоже...после первого кусочка не смогла оторваться))))так все и слопала, в одно лицо, молча, что бы никто не догадался и не попросил поделиться)))))))