+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
65224
4
Реклама

Ленивый медовик

Ленивый медовик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. 

Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей. 

В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей. 

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
3 ст. л.
150 г
150 г
2 г
2 шт.
50 мл
220 г
Крем:
300 мл
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.
В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.
На весь экран
Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
На весь экран
В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.
В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.
На весь экран
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
На весь экран
После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.
После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.
На весь экран
Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные части.
Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные части.
На весь экран
Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными.
Ингредиенты
сахарная пудра100 г
сливки 33-35% 300 мл
Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными.
На весь экран
Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.
Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.
На весь экран
Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.
Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.
На весь экран
Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!
Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
myxa406
myxa406
1 год назад

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Добавила во взбитые сливки чернослив - кто любит, будет в восторге. Фото не выкладываю - форма большая (28 см) и от этого получился невысоким и немного неказистый 🙈

Urnisa
Urnisa
1 год назад
myxa406,

Да, с черносливом - это отличная идея! Думаю, должно быть очень вкусно 😋

Оля Демёхина
Оля Демёхина
2 года назад

Классный👍👍👍

Urnisa
Urnisa
2 года назад
Оля Демёхина,

и вкусный! )))

hrustalnia
hrustalnia
2 года назад

Добрый день,а у меня низкий получился, только на два коржа можно резать.Два раза пекла

Urnisa
Urnisa
2 года назад
hrustalnia,

Здравствуйте. Может, форму большую взяли?

Наталия Ивченко
Наталия Ивченко
2 года назад

С Новым Годом! Я очарована простотой и рациональностью вашего рецепта "Ленивого медовика". Буду благодарна,если уточните размер формы для выпечки на указанные в рецепте ингредиенты.С уважением Наталия.

Urnisa
Urnisa
2 года назад
Наталия Ивченко,

Наталия, спасибо большое, мне очень приятно читать ваши слова 😍
Диаметр формы 18 см.
Буду ждать ваш фотоотчет 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Urnisa
Urnisa
2 года назад
ТатьянаS,

спасибо! приятно, что вы это заметили 😊

Показать еще комментарии