+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ленивый медовик

Ленивый медовик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. 

Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много времени для приготовления, так как каждый корж надо раскатывать по-отдельности, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором корж выпекается в форме для выпечки, а уже после готовности разрезается на несколько коржей. 

В качестве крема использую взбитые с сахарной пудрой сливки, на мой взгляд, они прекрасно дополнят насыщенный медовый вкус коржей. 

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, тортик получается необыкновенно вкусный и нежный, просто тает во рту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
530
кКалл
22%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
3 ст. л.
150 г
150 г
2 г
2 шт.
50 мл
220 г
Крем:
300 мл
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.
В сотейнике или металлической миске смешайте масло, сахарный песок, мед и соду.
На весь экран
шаг 2/10
Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Поставьте сотейник на очень медленный огонь. И при периодическом помешивании дождитесь, пока сода и мед вступят в реакцию и начнет появляется пена. Этот процесс займет примерно 5 минут. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/10
В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.
В остывшую смесь введите яйца и влейте молоко, затем перемешайте.
На весь экран
шаг 4/10
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 5/10
После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.
После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, получается однородное тесто по консистенции как жирный кефир. Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 180°C до сухой шпажки. Это занимает примерно 40–50 минут. Чтобы верх не подгорел, через 20 минут от начала выпечки, можете прикрыть форму фольгой.
На весь экран
шаг 6/10
Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные части.
Готовый корж извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке, после чего срежьте «горбик» (он понадобится для украшения), а сам корж разделите на 4 тонкие ровные части.
На весь экран
шаг 7/10
Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными.
Ингредиенты
сахарная пудра100 г
сливки 33-35% 300 мл
Пока коржи остывают, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть очень холодными.
На весь экран
шаг 8/10
Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.
Каждый слой обильно смажьте кремом (по желанию можете добавить карамель, орехи или шоколад) и оставьте пропитываться при комнатной температуре на пару часов, после чего уберите на холод. Я собираю торт в съемном кольце и оставляю пропитываться на ночь.
На весь экран
шаг 9/10
Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.
Перед подачей снимите кольцо (если использовали), выровняйте бока остатками крема и украсьте торт по вкусу.
На весь экран
шаг 10/10
Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!
Я использую для украшения миндальные лепестки и крошку, полученную от измельчения «горбика». Тортик получается вкуснейший!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
myxa406
myxa406
1 месяц назад

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Добавила во взбитые сливки чернослив - кто любит, будет в восторге. Фото не выкладываю - форма большая (28 см) и от этого получился невысоким и немного неказистый 🙈

Urnisa
Urnisa
1 месяц назад
myxa406,

Да, с черносливом - это отличная идея! Думаю, должно быть очень вкусно 😋

Оля Демёхина
Оля Демёхина
1 год назад

Классный👍👍👍

Urnisa
Urnisa
1 год назад
Оля Демёхина,

и вкусный! )))

hrustalnia
hrustalnia
1 год назад

Добрый день,а у меня низкий получился, только на два коржа можно резать.Два раза пекла

Urnisa
Urnisa
1 год назад
hrustalnia,

Здравствуйте. Может, форму большую взяли?

Наталия Ивченко
Наталия Ивченко
1 год назад

С Новым Годом! Я очарована простотой и рациональностью вашего рецепта "Ленивого медовика". Буду благодарна,если уточните размер формы для выпечки на указанные в рецепте ингредиенты.С уважением Наталия.

Urnisa
Urnisa
1 год назад
Наталия Ивченко,

Наталия, спасибо большое, мне очень приятно читать ваши слова 😍
Диаметр формы 18 см.
Буду ждать ваш фотоотчет 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Urnisa
Urnisa
1 год назад
ТатьянаS,

спасибо! приятно, что вы это заметили 😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам