+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
80
307100
8
Реклама
Реклама

Торт «Рождественское полено»

Торт «Рождественское полено»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Неизменный атрибут новогоднего стола — праздничный десерт. Пусть это будет несложный в приготовлении торт Рождественское полено на основе бисквитного рулета. Но он должен быть обязательно большим, чтобы хватило на всех, нарядным и вкусным! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
505
кКалл
21%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
5 шт.
120 г
150 г
25 г
5 г
по вкусу
Для крема:
1 банка
200 г
1 ст. л.
Дополнительные ингредиенты:
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для изготовления бисквита.
Подготовить продукты для изготовления бисквита.
На весь экран
шаг 2
Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.
Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.
Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.
Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.
Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.
На весь экран
шаг 8
Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.
Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.
На весь экран
шаг 9
Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.
Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.
На весь экран
шаг 10
Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.
Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.
На весь экран
шаг 11
Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.
Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
05.06.2019 20:21:06

Невероятно как красиво!

Татьяна
Татьяна
14.02.2019 19:19:51

Просто волшебный тортик😋🌹👍👍👍💕

Анна Ревва
Анна Ревва
06.01.2019 11:38:37

Как реалистично выглядит! И фотографии у Вас всегда такие сочные!

gapapolya
gapapolya
06.01.2019 12:08:00
Анна Ревва,

Спасибо!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
02.01.2019 10:33:48

Хорошее такое поленце! Не знаю как на всех, но мне точно хватит 😀😋👍🍰🎄🎅

Натали*Лали
Натали*Лали
01.01.2019 19:57:31

Отличный торт!Настоящее полено!