+ 1000
+ 1000

Торт «Рождественское полено»

Торт «Рождественское полено»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Неизменный атрибут новогоднего стола — праздничный десерт. Пусть это будет несложный в приготовлении торт Рождественское полено на основе бисквитного рулета. Но он должен быть обязательно большим, чтобы хватило на всех, нарядным и вкусным! 

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
5 шт.
120 г
150 г
25 г
5 г
по вкусу
Для крема:
1 банка
200 г
1 ст. л.
Дополнительные ингредиенты:
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты для изготовления бисквита.
Подготовить продукты для изготовления бисквита.
На весь экран
Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.
Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.
На весь экран
Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.
Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.
На весь экран
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.
На весь экран
Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.
Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.
На весь экран
Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.
Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.
На весь экран
Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.
Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.
На весь экран
Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.
Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.
На весь экран
Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.
Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.
На весь экран
Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.
Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна
Татьяна
2 года назад

Просто волшебный тортик😋🌹👍👍👍💕

Анна Ревва
Анна Ревва
2 года назад

Как реалистично выглядит! И фотографии у Вас всегда такие сочные!

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Анна Ревва,

Спасибо!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Хорошее такое поленце! Не знаю как на всех, но мне точно хватит 😀😋👍🍰🎄🎅

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Отличный торт!Настоящее полено!