Наполеон «Любимый»

Наполеон «Любимый»

Время приготовления 7 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов этого знаменитого торта существует великое множество. В моей семье тоже любят этот торт, и хоть раз в год, но я его обязательно пеку. Рецепт теста взят из старой кулинарной книги, готовлю по нему уже много лет. Из этого количества теста получается 2 средних торта, как у меня (диаметр сковороды 21 см), или один большой. В этот раз я вместо заварного крема решила сделать крем, как для торта «Птичье молоко». Для крема использовала манную крупу ТМ «Националь». Тесто можно сделать заранее, оно может долго лежать в холодильнике, а на следующий день выпекать. Для пропитки торт лучше подержать в холодильнике тоже в течение ночи, так что готовить его можно за пару дней до праздников. Время приготовления я указала с учетом пропитки. Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории1292кКал
    53.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять. Маргарин с мукой порубить ножом.
    Муку просеять. Маргарин с мукой порубить ножом.
  • Шаг 2 Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.
    Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.
  • Шаг 3 В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.
    В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.
  • Шаг 4 Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.
    Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.
  • Шаг 5 Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепешку, как можно тоньше.
    Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепешку, как можно тоньше.
  • Шаг 6 Перенести лепешку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.
    Перенести лепешку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.
  • Шаг 7 Затем перевернуть лепешку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Лепешки складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
    Затем перевернуть лепешку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Лепешки складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
  • Шаг 8 Подготовить продукты для варки манной каши.
    Подготовить продукты для варки манной каши.
  • Шаг 9 В молоко всыпать манную крупу ТМ «Националь», соль и ванилин, перемешать. Сварить густую манную кашу, остудить.
    В молоко всыпать манную крупу ТМ «Националь», соль и ванилин, перемешать. Сварить густую манную кашу, остудить.
  • Шаг 10 Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
    Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
  • Шаг 11 Затем порциями добавить манную кашу, продолжая взбивать крем.
    Затем порциями добавить манную кашу, продолжая взбивать крем.
  • Шаг 12 Лепешки разделить на 2 части: 7 и 8, одну лепешку измельчить в крошку.
    Лепешки разделить на 2 части: 7 и 8, одну лепешку измельчить в крошку.
  • Шаг 13 Смазать лепешки кремом, укладывая друг на друга.
    Смазать лепешки кремом, укладывая друг на друга.
  • Шаг 14 Я всегда оставляю немного крема, верхние лепешки сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.
    Я всегда оставляю немного крема, верхние лепешки сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.
  • Шаг 15 Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.
    Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.
  • Шаг 16 Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития! Всех с наступившим Новым 2019 годом!
    Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития! Всех с наступившим Новым 2019 годом!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     И я давно его не ела...🙏🍰🌞🌟 Остаюсь! 👐

    • Ирина  B&C

       Отлично разнообразила Наполеон!!! Красавчик!😋

      • AlenaZaytseva

         А я на рождество собралась печь наполеон 😃 Очень вкусный у тебя тортик, Тома! 😋👌

        • Оксана Чуб

           Люблю наполеон, но так редко его готовлю, твой вариант мне нравится! 👍💖

          • Елена

             С Новым годом, Тамарочка!! 🎂🎅🌲 замечательный торт!!! У нас тоже наполеон был на НГ 😉🙌

            Оставить комментарий