Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот сочный лимонный кекс с маком — один из моих любимых.  Делается так быстро и пользуется популярностью у всех! Обязательно попробуйте! Это сочетание свежести цитрусовых и мака придает выпечке не только аромат, который витает по всему дому, но и невероятный вкус.

Пищевая ценность порции

428
кКал
18%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 упаковка
1 щепотка
200 г
200 г
1 шт.
1 пакет
4 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
200 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для кекса понадобится размягченное сливочное масло и яйца комнатной температуры, также цедра 1 лимона и 75 мл лимонного сока. Мак перемолоть на мясорубке или пробить в блендере.
Для кекса понадобится размягченное сливочное масло и яйца комнатной температуры, также цедра 1 лимона и 75 мл лимонного сока. Мак перемолоть на мясорубке или пробить в блендере.


На весь экран

# шаг 2/9

Оба вида сахара и цедру лимона взбить с маслом примерно 5 минут.
Оба вида сахара и цедру лимона взбить с маслом примерно 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.


На весь экран

# шаг 4/9

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать муку к яично-масляной смеси, добавить столовую ложку молока и перемешать. Мешать не долго, но, чтобы не было комочков.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать муку к яично-масляной смеси, добавить столовую ложку молока и перемешать. Мешать не долго, но, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 5/9

Разделить тесто на две равные части. К одной добавить 2 ст. л. ликера (яичного, Baileys, Lillit) или заменить на молоко. Во вторую часть теста вмешать мак и лимонный сок.
Разделить тесто на две равные части. К одной добавить 2 ст. л. ликера (яичного, Baileys, Lillit) или заменить на молоко. Во вторую часть теста вмешать мак и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить светлую часть теста, ложкой сделать в середине ложбинку.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить светлую часть теста, ложкой сделать в середине ложбинку.


На весь экран

# шаг 7/9

Сверху выложить тесто с маком и вилкой слегка перемешать оба теста.
Сверху выложить тесто с маком и вилкой слегка перемешать оба теста.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать в заранее разогретой до 150°C духовке около 40–50 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности кекса. Сначала охладить на решетке и только после отрезать кусочек.
Выпекать в заранее разогретой до 150°C духовке около 40–50 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности кекса. Сначала охладить на решетке и только после отрезать кусочек.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Непокобелимая Татьяна
Непокобелимая Татьяна
5 лет назад

Разрыхлитель видела в упаковке 4 гр. и 10 гр. уточните пожалуйста граммовку. и в каком месте сахарную пудру добавлять?

vicky
vicky
5 лет назад
Непокобелимая Татьяна,

Сахарную пудру в качестве посыпки на готовый кекс, 1 пакетик разрыхлителя (у меня от Др. Откер) содержит 16 г, это 2 чайные ложки.

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД, Новым Годом и наступающим Рождеством!!!👌👏👏👏🎉🎊🎄

vicky
vicky
5 лет назад
Наталия,

Наташенька🌹спасибо большое ❣️❣️❣️поздравляю и тебя с Новым Годом и наступающим Рождеством 🥂

Наталия
Наталия
5 лет назад
vicky,

СПАСИБО!!!💕

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Чудесный кекс, Викуля!!!👍 А начинки то, начинки - дораХабаХата!!!!👏👏😜😜😘 Супер!!!👌

vicky
vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, даааа)) мака от пуза! Можно сказать, что кекс посвящается любителям 🌺мака 😘🎉

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
vicky,

Викуля, посчитай и мой голос (рассеянного с улицы Бассейной😂😌) Поздравляю с РД! 🎀🎁🌹

vicky
vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Посчитала)) спасибо, Леночка ❣️рада, что тебе понравился кексик 🍮

vicky
vicky
5 лет назад

Девочки, красавицы ❣️❣️❣️всем моё огромное спасибо за поддержку рецепта голосами 🌹🌹🌹с Новым Годом вас и наступающим Рождеством ‼️🥂🎉🎄🎁☃️🍾будьте здоровы и удачи вам 🎈

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Я и есть любитель мака))) Отрезай!!!

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

С удовольствием, Ириша❣️🎈😉😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.