Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Время приготовления 1 ч 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот сочный лимонный кекс с маком — один из моих любимых.  Делается так быстро и пользуется популярностью у всех! Обязательно попробуйте! Это сочетание свежести цитрусовых и мака придает выпечке не только аромат, который витает по всему дому, но и невероятный вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории429кКал
    17.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для кекса понадобится размягченное сливочное масло и яйца комнатной температуры, также цедра 1 лимона и 75 мл лимонного сока. Мак перемолоть на мясорубке или пробить в блендере.
    Для кекса понадобится размягченное сливочное масло и яйца комнатной температуры, также цедра 1 лимона и 75 мл лимонного сока. Мак перемолоть на мясорубке или пробить в блендере.
  • Шаг 2 Оба вида сахара и цедру лимона взбить с маслом примерно 5 минут.
    Оба вида сахара и цедру лимона взбить с маслом примерно 5 минут.
  • Шаг 3 Вбить по одному яйца.
    Вбить по одному яйца.
  • Шаг 4 Отдельно смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать муку к яично-масляной смеси, добавить столовую ложку молока и перемешать. Мешать не долго, но, чтобы не было комочков.
    Отдельно смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать муку к яично-масляной смеси, добавить столовую ложку молока и перемешать. Мешать не долго, но, чтобы не было комочков.
  • Шаг 5 Разделить тесто на две равные части. К одной добавить 2 ст. л. ликера (яичного, Baileys, Lillit) или заменить на молоко. Во вторую часть теста вмешать мак и лимонный сок.
    Разделить тесто на две равные части. К одной добавить 2 ст. л. ликера (яичного, Baileys, Lillit) или заменить на молоко. Во вторую часть теста вмешать мак и лимонный сок.
  • Шаг 6 Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить светлую часть теста, ложкой сделать в середине ложбинку.
    Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить светлую часть теста, ложкой сделать в середине ложбинку.
  • Шаг 7 Сверху выложить тесто с маком и вилкой слегка перемешать оба теста.
    Сверху выложить тесто с маком и вилкой слегка перемешать оба теста.
  • Шаг 8 Выпекать в заранее разогретой до 150°C духовке около 40–50 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности кекса. Сначала охладить на решетке и только после отрезать кусочек.
    Выпекать в заранее разогретой до 150°C духовке около 40–50 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности кекса. Сначала охладить на решетке и только после отрезать кусочек.
  • Шаг 9 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Непокобелимая Татьяна

     Разрыхлитель видела в упаковке 4 гр. и 10 гр. уточните пожалуйста граммовку. и в каком месте сахарную пудру добавлять?

    • vicky
      vickyАвтор рецепта

       Девочки, красавицы ❣️❣️❣️всем моё огромное спасибо за поддержку рецепта голосами 🌹🌹🌹с Новым Годом вас и наступающим Рождеством ‼️🥂🎉🎄🎁☃️🍾будьте здоровы и удачи вам 🎈

      • Наталия

         Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД, Новым Годом и наступающим Рождеством!!!👌👏👏👏🎉🎊🎄

        • Ирина  B&C

           Я и есть любитель мака))) Отрезай!!!

          • ЭLENA

             Чудесный кекс, Викуля!!!👍 А начинки то, начинки - дораХабаХата!!!!👏👏😜😜😘 Супер!!!👌

            Оставить комментарий